Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Я тоже слыхивал про штуку,но не в правилах ПДД и где либо еще больше я не слышал и не видел,тем более 15 суток.Не знаю точно,как попадусь-обязательно отпишусь.Поначалу у меня на лбе наклейка была,ну и сейчас есть,точно больше 15 см.в ширину.Остановили-штраф 100 р.Сейчас затонировался,плюс наклейка.Повода не даю,чтоб останавливали,пока проносит.Но прочитал интересную статейку"О неповиновении сотруднику ГАИ...и.т.д." ч. 1 ст. 19.3 КоАП. ЧИТАЙТЕ:"Неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы». А ее первая часть предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 руб. или административный арест на срок до 15 суток.ВОТ ТАК.Про тонировку слова нет,но если гаишник заставит тебя снять тонировку здесь же,на месте и ты откажешься,то получается ст.19.3 КоАП
Последний раз редактировалось Веймар; 19.05.2010 в 21:39.
Парни,прочитал про тонировку,оказывается нет 1000 руб.,нет 15 суток.Вот что есть. Впрочем, что может предъявить ГИБДД скрывающимся за темными стеклами? Только штраф по части 1 статьи 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях - 100 рублей или ссылка http://www.rg.ru/sujet/1194.html от 12.04.2010 года в разделе"Защищайтесь"
Последний раз редактировалось Веймар; 19.05.2010 в 23:44.
чет я не в теме по ходу... 547.72,а если он тебе застрелиться предложит, тоже выполнять?
тут вопрос стоит на сколько правомерны его требования...на сколько я знаю не это правомерно, но могу ошибаться на днях посмотрю что да как...
Glukoff,что за предписание? и что за 24 часа? тут тоже стоит вопрос о правомерности таких действий...
Еще интересует ситуация: останавливают на стац. посту, говорят мол тонирован, получи протокол. как обычно, просишь проверить специальным прибором лицу, имеющему право на пользование таким прибором. а если у них нет прибора или сотрудника который имеет право пользоваться этим прибором, или нет сертификата на прибор??? что будет дальше??? отпустят или задержат???
EvgenysSmirnov, так как они определят что тонирован без прибора имеющим свидетельство о поверке и человеке имеющего удостоверение которое позволяет ему пользоваться данным прибором...не имеют права определять на глаз...
Цитата:
Сообщение от Glukoff
но управу на тонированных по ходу нашли
так вот управу то они как раз не нашли...смело в суд и с жалобой на данное НЕЗАКОННОЕ деяние сотрудников ГИБДД...если конечно нет у Вас в регионе соответствующего документа позволяющего составлять данные предписания...