Tema72, по сути коробка то 10 у нас стоит) насколько я понимаю и знаю...) а родное ты искал потому что лук) а лук это фирма, надёжная, хорошая) в отличие от ваза)
Слышал что приоровское сцепление передает больший крутящий момент.
Был бы выбор, брал лук приоровский. Главное на подделку не нарваться. поэтому последние лет восемь покупаю все у одних и тех же на авторынке в одном ларьке. А так десятое должно подойти. Ну а так коробки приоры, десятки восьмерки (5-ти ступки) близнецы браться. На последние девятки ставились десятые коробки - там отличие было в точках крепления стартера - две или три. На первые приоры - десятые коробки. в приоровской как слышал поменяли подшипники, мож поэтому шумят. А корпус вообще одинаковый. У меня на копп написано было 12-00.
Buffalo63, я знаю, что 10ое сцепление прекрасно подойдет, но хотелось поставить, что нужно, а не то что что подходит, и ЛУК есть для десяток, там каталожный номер другой, и стоит дешевле
у самого выжимной сломался (ушко отвалилось, пробег был 60 корзина была в идеале), заменили, сейчас 90 и всё слава богу здорово ))))
ЛУКовская сцепа отличная учитывая что ставят её на ВАЗе, а не ВИС (жестковата правда)... Ходит лук прилично, знаю примеры по 250 ткм (в основном не город конечно, тем не менее с прицепом !!))))). Это гуано крафт может и стали делать по лучше но даж в его сторону не посмотрю больше НИ КОГДА! так что ЛУК и только ЛУК )))) ИМХО
у меня Kraft прошло на 12-шке 60 тыс. км, никаких проблем, так с машиной и продал