Ты заменил стоковый от БРТ на "пластиковый" от именитого бренда? Я уже пожалел. Нет, не денег, а свой труд. Там такая резина на этом Гатес, что её и резиной назвать нельзя - дубовый чёрный состав с никакими фрикционными свойствами. Уже в третий раз подтягиваю после замены, а один хрен попИскивает при холодном пуске. Уже гена и насос говорят мне - узбагойся или ты хочешь нас перебрать? Накуй мне такая свистящая красота. Буду ставить ремень из резины, а этот за 600р дарю кому-угодно.
Буйный, тих-тих! Сейчас Гейтс исправил свои ошибки и выпускает зачетные и действительно качественные поликлиновые ремни. Это MICRO- V® Horizon™. Зря ты так про них. Я юзал и их старый ремень и щас юзаю их новый "Horizon". Ремешок по сравнению со старым - небо и земля. Ремешок старого образца от Гейтс не прослужил и года нормально, растянулся как трусы и пищал постоянно.
Буйный, привет. У меня стоковый ремень. зимой свистит при холодном пуске 2-3 сек и успокаивается. Сильнее натяну, тогда все классно. Но не хочу чтоб ролик натяжной и подшипник генератора накрылись. Поэтому вновь сделал чуть слабее. Пусть уж ремень свистит, чем подшипники загудят) тем более свист на работу ГУРа не влияет, руль легко крутится и без заеданий. Так что и заводской ремень не очень идеальный. Но меня это уже ни капельки не парит.Правда сосед-иномарочник косо смотрит на меня по утрам если услышит свист. Ну и пусть смотрит и слушает)Если совсем износится, то тогда поменяю на че нить более качественное.
Насчет ремня: бывают импортные, напоминающие пластик. Так вот такие ставить не нужно - свистеть будут всегда. Ищи резиновый, тот же балаковский нормально.
Мда что значит ГУР лучше ЭУР? Тоесть гидро имеет больше плюсов чем электро? И так гур это гидравлика, тоесть трубки, бочек, помпа, ремень, система клапанов, и питается это все от каленвала тоесть отнимает мощность на корню! Тоесть дополнительный рот в системе и чем больше компонентов тем больше вероятность отказа,так же его надо обслуживать,так же усложняется обслуживание под капотного пространства и особая рейка...! В случае отказа сильно нагружает руль!тоесть машина перетормозила на льду двигатель заглох и получаем торпеду... Если ты мускулистый то нет проблем а жена,девушка? Что такое ЭУР это электро двигатель расположенный в коробке в разрез руля и вала,под капотом все стандартное, стоит дешевле... получает от датчиков на машине информацию к действию и несильно усложняет ее схему. обслуживание не требуется питается от генератора кушает 55 А это одна стандартная лампочка головного освещения, в случае отказа незначительно утяжеляет руль. И что мы видим? Есть у Гру плюс это более информативный руль и поглощение мелких ударов. ЭУР имеет более легкий руль что позволяет не напрягаясь крутить его.он легче чем гру! И расход топлива не увеличивает так как гру окло 30 процентов,он работает постоянно,эУР работает при повороте и до 60 км ч. Выводы за вами
я не согласен что гур на 30 % больше топлива потребляет . это ольшое заблуждение . я раньше тоже так думал пока не снял ремень привода гура и генератора . так вот при снятом ремне и заведеном двигателе шкив гура крутиться от руки . его крутанешь и он по инерции крутиться на подшипнике. короче гур потребляет инергию только при вращении руля . так же как и эур. а так эур тоже не мало потребляет энергии. вот такой расклад. думайте сами и выбирайте. у меня гур.