Кстати двигателю намного вреднее малые обороты внатяг, чем повышеные, особенно приоровскому, так что лучше быстренько крутонуть до 4000-5000, чем с 1500 поднимать в натяг!
Да я старался ниже 2000 - 2500 обороты не опускать. И газом аккуратно...
Заметил, что расход топлива на 4-ой был меньше, чем на 5-ой передачи при той-же скорости! Но на 4-ой трудно 90 км/ч держать (больше на 4-ой, вроде как, нельзя), чуть отвлёкся и стрелка за 100 км/ч. Правда, был сильный боковой ветер. Пройду обкатку, проверю в более широком скоростном диапазоне.
Да я старался ниже 2000 - 2500 обороты не опускать. И газом аккуратно...
Заметил, что расход топлива на 4-ой был меньше, чем на 5-ой передачи при той-же скорости! Но на 4-ой трудно 90 км/ч держать (больше на 4-ой, вроде как, нельзя), чуть отвлёкся и стрелка за 100 км/ч. Правда, был сильный боковой ветер. Пройду обкатку, проверю в более широком скоростном диапазоне.
Я когда хочу набрать максимальную скорость, то разгоняюсь именно на четвертой до максимума, это где то 150, точно не помню, только потом включаю пятую, и на ней уже кладу стрелку.
Смотался на своей первый раз за город - в Шерегеш. Расход средний получился 6,7л. Был момент что упал до 6,2, но потом постоял около часа в пробке на выезде с горы и он поднялся. Машинка ведёт себя на трассе отлично Из неприятного осадка - поймал колдобину, погнул диск :( не спускает, но неприятно и некрасиво. В остальном только положительные эмоции
у меня тоже машине год, на гарантию никогда не надеялся и наврядли когда буду, пока голова на месте буду стараться делать все сам, потому как опыт отрицательный по ремонтам на стороне имеется изрядный.
у меня 47 тысяч вот вот будет... за 2 года. Заднюю подвеску подубил за зиму (((, надо делать блин.
Вот еще, чек реагирует на загаженные свечи или систему грм???
у меня 47 тысяч вот вот будет... за 2 года. Заднюю подвеску подубил за зиму (((, надо делать блин.
Чек может выявить пропуски зажигания, а вот чем эти пропуски вызваны..... надо смотреть! начинать естественно надо со свечей, потом уже к катушкам приглядываться, если не помогло, либо к не выставленому ГРМму что в принципе на приорах(исключая 8 клапанники) не возможно, ибо не минуема встреча клапанов и поршней, при смещении ремня даже на зуб.
У меня, как-то, в начале зимы, на ВАЗ 2115 чек загорелся от того, что масло в двигателе старое было! Не сменил вовремя, начались морозы и ... загорелся чек. Причем при каждом пуске двигателя. Как только заменил масло, причём на минералку ТНК, чек погас и больше ни разу не беспокоил! Кстати, когда я самостоятельно на этой же машине ставил ремень ГРМ и ошибся на один зуб, чек не загорался, хотя "нехорошая работа двигателя ощущалась.
Но лучше всего подъёхать на СТО и считать код неисправности, тогда более понятно будет...
У меня, как-то, в начале зимы, на ВАЗ 2115 чек загорелся от того, что масло в двигателе старое было! Не сменил вовремя, начались морозы и ... загорелся чек. Причем при каждом пуске двигателя. Как только заменил масло, причём на минералку ТНК, чек погас и больше ни разу не беспокоил! Кстати, когда я самостоятельно на этой же машине ставил ремень ГРМ и ошибся на один зуб, чек не загорался, хотя "нехорошая работа двигателя ощущалась.
Но лучше всего подъёхать на СТО и считать код неисправности, тогда более понятно будет...
Вобще интересна взаимосвязь масла и лампы чек, просто пытаюсь понять, что может происходить с датчиками при плохом масле, допустим за давление в системе смазки отвечает своя сигнальная лампа, так же как и за уровень(по моему на пятнашке она была, на моей двинахе точно была) а причину выскакиваня чека на старом масле реально не пойму, а ошибку то не смотрел, какая была?
Для того чтобы считать код неисправности, можно приобрести штат или еще какой-либо бортовой компьютер, сейчас их в продаже очень широкий выбор как по цене так и по возможностям, и тогда не придеться ломать голову по поводу диагностики неисправности, и стоимость кстати таких приборов сейчас вполне нормальная!