А если попробовать переходник с USB на COM, видел такие в продаже.
И ведь надо, что-бы на ноуте был COMовский порт, который на новых компах днём с огнём не найдешь
А если попробовать переходник с USB на COM, видел такие в продаже.
И ведь надо, что-бы на ноуте был COMовский порт, который на новых компах днём с огнём не найдешь
Не советую. Виртуальные СОМ порты работают с контроллерами через два на третий. Я только МИКАС с ним читал почему-то без ошибок. Причем у меня переходник не из дешевых. Может конечно и бесплатные проги виноваты.
Диагностика двигателя на на КПК, ноутбуке, CarPC или мобильном телефоне
Нашел в инете интересную прогу, для диагностики автомобиля с КПК, мобильного телефона и т.д называется «Check-Engine»
Хотелось узнать мнения по этой программе, может кто пользуется ею. И стоит ли она своих денег?
Официальный сайт тут ->check-engine
Для тех у кого есть такой адаптер
Могут скачать эту прогу в демо тут ->4pda
Заранее спасибо за ответы.P.S если такая тема есть, прошу эту удалить, но я ни чего не нашел.
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.
Нашел в инете интересную прогу, для диагностики автомобиля с КПК, мобильного телефона и т.д называется «Check-Engine»
Вкратце посмотрел ссылки. По моему скорее похоже на навороченную версию БК. Если есть ноутбук то на мой взгляд не менее эффективно использовать бесплатую kwp_d c k-line адаптером. Дороговато однако при наличии бесплатных аналогов...
Демо версия выглядит заманчиво, но для нее нужен специальный адаптер (стоимость специального адаптера 3750 руб.) (лучше уж взять бортовой компьютер за те-же деньги).
А для "Чек-Энджин" - нужен ноутбук, затем, покупаем адаптер со своим серийным номером, заходим на сайт, регистрируемся (для регистрации нужен серийный номер адаптера) и только после этого скачиваем программу.
Есть бесплатные программы, может не такие симпатичные, но даже более функциональные: kwp_d и vaz_new. Они удобны еще и тем, что для их использования достаточно иметь универсальный k-line адаптер.
Бесплатные программки легки в использовании, информативны, доступны.
Скачать программки и инструкции по их использованию можно здесь: Программки для приоры
А посмотреть, как с ними работать можно здесь: Отчет по самостоятельной диагностике
Последний раз редактировалось motobest; 11.07.2010 в 10:12.
КАРАТ, motobest, Все это конечно хорошо, но «Check-Engine» можно загрузить в кпк, в мобильник и все всегда будет под рукой и не надо с собой постоянно таскать ноутбук, даже если есть голова и в навигатор можно забить прогу, так же можно и провести диагностику не только своего автомобиля, получается что она мобильна и проста, да дорого, но все таки она может оправдывает свою цену? P.S если ставить бортовой компьютер, то можно слететь с гарантии, а ставить в автосалоне, то это дополнительные деньги.
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.
Последний раз редактировалось СПИРТОВОЗ; 13.07.2010 в 14:59.
КАРАТ, motobest, Все это конечно хорошо, но «Check-Engine» можно загрузить в кпк, в мобильник и все всегда будет под рукой и не надо с собой постоянно таскать ноутбук, даже если есть голова и в навигатор можно забить прогу, так же можно и провести диагностику не только своего автомобиля, получается что она мобильна и проста, да дорого, но все таки она может оправдывает свою цену? P.S если ставить бортовой компьютер, то можно слететь с гарантии, а ставить в автосалоне, то это дополнительные деньги.
Я с собой вожу постоянно Штат-ДСТ. При внезапных поломках в дороге хватает за глаза. Адаптер не нужен. Стоит дешевле, а функционал общирнее.... Для более серьезных случаев есть ноут. Да и без знаний основ диагностики самая навороченная программа просто бесполезна.