denisKa, слушай, раз такое дело, надо поговорить) Если мне ставить 15" в багажник седана, то направлять блин и ФИ надо в сторону багажника а полку вообще убрать? Так?
желательно чтобы фазики и саб были на одной стороне короба. как уже писали делай отдельно короб. в полке просветление делать необязательно (если у тя саб сильнее 1кВт!) далее есть подлокотник-лыжница им мона пользоваться как "басс-бустом" открыл сильнее бухтит- закрыл - слабее :-) 15 люмов очень сильный саб - "продавит" звук через любую полку, полку ставь деревянную, блины по желанию если оч любишь много калбасы - то ставь, если не очень то не ставь - и через отверстия, которые уже есть в полке - звук саба будет попадать в салон - это тоже хорошо!
saniaoav, к тебе 3 вопроса
1. Блины ставить в зад, или оставить только саб в багажнике? Просто думаю если в одной полке будут блины и "просветляющие" окна, то жесткость полки будет не очень...
2. Какой размер этих окон делать? Чтобы площадь отверстия была соизмерима с площадью излучающей головки?
3. Куда в седане лучше направить саб - в зад, или в бок?
saniaoav, к тебе 3 вопроса
1. Блины ставить в зад, или оставить только саб в багажнике? Просто думаю если в одной полке будут блины и "просветляющие" окна, то жесткость полки будет не очень...
2. Какой размер этих окон делать? Чтобы площадь отверстия была соизмерима с площадью излучающей головки?
3. Куда в седане лучше направить саб - в зад, или в бок?
1. Блины точно в зад:biggrin:! Не место им, когда имеется сабвуфер.
2. Размер отверстия делай чем больше, тем лучше. Хоть один сплошной вырез на всю ширину полки и несколько перемычек. А сеточка (кот. продают для тюнинха решеток радиатора, либо от огромных воздухофильтров грузомобилей) обеспечит достаточную прочность, что б в случае чего на полочке можно было перевозить какие-либо вещи..
3. Надо экспериментировать. Одно точно - саб динамиком вплотную в спинку или какую-либо стенку не стоит.
denisKa, вообще тыл только на сабе? Не... Может и не блины, но 13 или 17 см круглые все же поставлю. Кстати, понятие "колбаса" очень растяжимое Я слушаю в основном Electrohouse и Progressive.
У меня 1,5 кВт. Продавить то продавит... Но зачем мне так? В багажнике будет крышка на уплотнителях прыгать, а салон будет проходить только то что продавит... Но а вообще, даже если все сделать правильно в седане (Ну окошки для просветления, проклеить, укрепить все что надо), в хэтчбеке бас все равно лучше, ведь так?
denisKa, вообще тыл только на сабе? Не... Может и не блины, но 13 или 17 см круглые все же поставлю. Кстати, понятие "колбаса" очень растяжимое Я слушаю в основном Electrohouse и Progressive.
У меня 1,5 кВт. Продавить то продавит... Но зачем мне так? В багажнике будет крышка на уплотнителях прыгать, а салон будет проходить только то что продавит... Но а вообще, даже если все сделать правильно в седане (Ну окошки для просветления, проклеить, укрепить все что надо), в хэтчбеке бас все равно лучше, ведь так?
привет! по "колбасе" - да это колбаса! ставить 13 см или 16 см -ваще тупняк (имхо) ты их не почувствуешь - как минимум блины или 20 см!!
1,5 кВт это хорошо! продавит - не в смысле вылетит седение - почуствуешь и услышишь все!! крышка багажника будет прыгаь если ты ее не зашумишь - а шумить ее придется конкретно (бимаст бомб рекомендую )
далее по салонам теоретически седан предпочтительнее - так как длина салона меньше, соответсвенно салон "начинает подыгрывать" раньше на более высоких часттах (70Гц) а у хеча длинее - гдето на 50 Гц (могу соврать по точным цифрам), но в хече удобнее делать, Но кароче багажник, вообще бери машину для езды, а не для звука (имхо), я сторонник хечей (у меня до этого 2112 была) но сугубо в утилитарных целях - салон складыватьи возить столы-холодильники-деревяшки удобнее !!
а ваще купи книгу Шихатова "Автозвук на колесах" ну или как минимум журналы "Автозвук" там много интересного пишут!
вчера купил себе акустическую полку, и столкнулся с одной проблемой! полка плоская, ненаправленная, из фанеры, в ней уже прорезаны отверстия для колонок 6х9(я как раз такие и хочу ставить), но эти прорези закрыты металлической сеткой и снаружи полка обтянута карпетом полностью, закрыв дырки! как лучше поставить динамики: прорезать карпет или сделать скрытый вариант?
Дружище, эти металлические сеточки сделаны для того чтобы сверху можно было что то на полку положить, через карпет звук проходит без каких либо препятствий, так как он акустический, колонки просто снизу прикручиваешь и наслаждаешься музыкой
denisKa, да, так и есть покупаю для езды в первую очередь Просто раньше вопроса Седан или Хетч не было, однозначно хотел 2172. Но когда сходил в салон мои взгляды спутались немного, теперь предо мной сложный выбор будет - седан или хэтч А так как, в принципе как и ты, музыка для меня это не просто радио Шансон)), вот и интересуюсь, как с акустикой в седанах. Про хетчи то мне ясно, сам собирал свою систему в восьмерку... А вот в седане даже не слышал качественного баса. Ни разу... Поэтому в раздумьях весь...
Вобщем, если седан, то...
1. Саб в ФИ корпусе разместить прямо за спинкой сидения (направить в зад)
2. Полку максимум акустически просветить. То есть оставить только крепления под блины, остальное все выпилить (оставив необходимый запас прочности чтобы она не вибрировала)
Хотя интересует еще кое-что. Вот в хетче все ясно, однообъемный кузов, отражение, компрессионное распостранение... все понятно. а в седане же по идее звуковые колебания сначала будут идти в этот багажник-аппендикс, а затем уже отражаться и выдавливаться в салон. Так я понимаю?..
denisKa,
Вобщем, если седан, то...
1. Саб в ФИ корпусе разместить прямо за спинкой сидения (направить в зад)
2. Полку максимум акустически просветить. То есть оставить только крепления под блины, остальное все выпилить (оставив необходимый запас прочности чтобы она не вибрировала)
Хотя интересует еще кое-что. Вот в хетче все ясно, однообъемный кузов, отражение, компрессионное распостранение... все понятно. а в седане же по идее звуковые колебания сначала будут идти в этот багажник-аппендикс, а затем уже отражаться и выдавливаться в салон. Так я понимаю?..
я канечно не понял что тебя спутала по седану/хечу, я делал нормальный бас и звук (колбасный) в седанах много раз.
1) правильно
2) не обязательно сделай "красива" ну чтобы у тя полка была полкой а не "дырой"!
кароч багажник и спинки сидениев вуступаю фильтром НЧ 2 порядка т/е/ у тя получиться не ФИ а "банпасс" практически! ты кароч мозг себе лишнего не компостируй!! купи а/м а потом туда втыкай музыку!! построить саб (вручную, без обтяжки - не так дорого - можно поизмачиваться)!!