трезво взглянуть на вещи при выборе машины можно лишь выбирая на сайтах, в живую это также трудно как выбрать к какой девушке подойти познакомиться на нудистком пляже :smile:
Ну, не обязательно же на нудистском знакомиться. И в инете тоже фиг поймёшь. У меня знакомый на работе авенсис себе купил. Потом полез в инет читать инфу и на форумы, так волосы дыбом встали, чуть инфаркт не получил. Так что, всё, что в инете написано, дели напополам. До сих пор катается и не парится, ничего не ломается, комфортно и весело. С тех пор не читает, а основывается только на своих предположениях)
Ваш пример кстати показывает обратное - человек частенько рассчитывая на 1 планку цены в итоге покупает дороже, но по его мнению лучше. Поэтому если в начале ориентир до 400 , итог скорее всего будет 450-500
Я рассчитывал до 400-420 тысяч траты на машину в 2008 году. Это максимум, если не брать кредит. Купил за 294 тысячи. Плюс допы на 40 тысяч. Итого почти 340 тысяч. Так что нифига не подходит такой пример. В кармане оставалось ещё "лишних" 80 тысяч
Цитата:
Сообщение от bamb
И "средний" человек перед покупкой сравнит не 2-3 машинки , которые 100% влазят в цену а десяток как минимум. Такое впечатление что вы ни разу самостоятельно машину не выбирали
Выбирать машину я начал года за 1,5 до покупки, за год точно знал, что буду брать приору-хетч - это было в 2007 году, Хетчи стали выпускать только весной 2008, поэтому свою машину я ещё год ждал и покупал её вполне осознанно, на 100% уверенный в выборе. До сих пор ещё ни разу ни на секунду не пожалел, что взял именно её.
Выбирать машину я начал года за 1,5 до покупки, за год точно знал, что буду брать приору-хетч - это было в 2007 году, Хетчи стали выпускать только весной 2008, поэтому свою машину я ещё год ждал и покупал её вполне осознанно, на 100% уверенный в выборе. До сих пор ещё ни разу ни на секунду не пожалел, что взял именно её.
Плюс стопицот))))
Есть люди, действительно, которым все пофигу, лишь бы купить прям че нить получше. некоторые из них готовы в кредит залезть до такой степени, чтоб даже отдавать было нечем. Им в принципе лишние расходы на кредит - не так уж и важны. Главное - автомобиль. Для таких людей, наверное в ценовую категорию приоры попадает и хонда сивик.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Есть люди, действительно, которым все пофигу, лишь бы купить прям че нить получше. некоторые из них готовы в кредит залезть до такой степени, чтоб даже отдавать было нечем. Им в принципе лишние расходы на кредит - не так уж и важны. Главное - автомобиль. Для таких людей, наверное в ценовую категорию приоры попадает и хонда сивик.
Это категория любителей пальцы веером. Знаю я одного такого. Зарплата 20 тысяч, работает в бюджетной сфере, купил фокуса за 600 в полном фарше, отдаёт кредит по 10 тысяч ежемесячно, плюс 6 тысяч квартплата. Еле сводит концы с концами на оставшиеся 4 тысячи. Ходит вечно сигареты клянчит. Я специально для него пачку примы на днях купил - потому, что достал уже. В очередной раз клянчит сигарету, я при нём распаковываю приму и даю сигарету. Он удивлённо - ты же Pall Mall куришь, чего мне приму даёшь??? Я отвечаю: ты покурить хочешь или Pall Mall покурить хочешь? Он промолчал...
Кстати, этот фокус постоянно стоит - нет денех на бензин, выезжает он на нём очень редко.
Зато разговоров о том, какая классная иномарка этот фокус, и какое ведро приора по сравнению с ним - хоть отбавляй. У меня ответ один: смотри, говорю, твой фокус постоянно стоит, а моя приора постоянно ездит - разницу чувствуешь? Так чем лучше вечностоящий под окном фокус по сравнению с постоянно бегающей приорой? У него ответ - всё в денньги упирается, ведь если бы у тебя был недостаток денег, то и приора стояла бы. А я говорю - если бы у меня был недостаток денег, то я не на приоре бы ездил, но в любом случае ездил бы, а не хвалился недвижимостью
Я рассчитывал до 400-420 тысяч траты на машину в 2008 году. Это максимум, если не брать кредит. Купил за 294 тысячи. Плюс допы на 40 тысяч. Итого почти 340 тысяч. Так что нифига не подходит такой пример. В кармане оставалось ещё "лишних" 80 тысяч
и что? ты всерьез считаешь что таких "продуманных" большинство или хотя бы заметная доля от общего числа?
Мне кажется, просто немного подход разный у людей к машинам.
Есть люди, которые машину выбирают из практических соображений. Чтоб купить, и штаны не сняла и ездить без проблем с минимальными вложениями, потому что машина, видимо - не главное в жизни.
какой-то юношеский максимализм, только черное и белое :biggrin: . Может это оттого что относишься к автомобилю как к чему-то особенному, а не как к вещи , типа штанов или телевизора. А вещь ,как известно , покупают исходя из массы требований, и практичность далеко не основное . Мне вот интересно, калоши входят в твой гардероб, из практических соображений ? . Также навевает вопросы список автомобилей в профиле и постоянные жалобы на поломки. Где была практичность, в отпуске?
Последний раз редактировалось bamb; 30.07.2010 в 10:55.
А ты считаешь визит в автосалон за машиной равнозначным покупке хлеба?
покупке штанов, телека или шкафа. Разница лишь в цене. Естественно, нужно зраво оценивать свои финансы в плане содержания авто, но выбирать из того что не вызывает симпатию , ради практичности - прямой путь к стрессам и унынию