Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Прошёл сегодня ТО1,своё привёз масло мобил и масло для кпп ТНК(вместе 1800 руб.),всё длилось примерно 3 часа,из них 1 час просто простоял в цеху возле машины,ни как мастер не подходил,скрипела педаль сцепления,смазали ведешкой,всё прошло,поменяли масляный фильтр,лампочку на противотуманной фаре(500 руб. за лампочку),отрегулировали замки,двери стали лучше открываться и закрываться,за работу заплатил 1300 руб.Помыли машину,ещё 55 рублей за мойку,но как помыли,грязь вообще не смыли,так из шланга окатили водой и всё,так и не понял зачем это было нужно,после них всё равно на нормальную мойку поехал.В заказ-наряде вообще ни какие работы не указаны,только цена.
Автогермес. Москва, Дмитровка. ТО-1 Цена 5 000 с копейками с учетом расходников. + к новой машине дали сертификат на 1000 руб, говорят зачтут. Итого 4 с копейками. думаю если купить свои расходники, то можно еще рублей 700 сэкономить. Итого в 3500 можно уложится.
ТО-1 в Темп-авто на Дмитровке. Со своим маслом и фильтром - около 3000 руб. Весь процесс занял около 2-х часов. Отношение к машинам и клиентам пофигистское, местами хамское.
__________________ I wanna be like you and be a wise man too, but I am loоking for an easy way to learn...
Как же все у Вас относительно дешево, чем в Питере. Здесь только одна работа стоит 6000 (без расходников). 9000 с ними.
За эти деньги можно три ТО сделать, а не одно ТО-3!!!
Вот и подумываешь, а стоит ли делать ТО-3 ... только из-за гарантии, по которой никогда и не обращаешься.
Проходил ТО-1 в Автогермесе на дмитровке. Денег взяли 5150, материалы их. всё было довольно вежливо, пустили присутствовать, хотя вежливо предложили посидеть с кондиционером но не настаивали. Что-то там смотрели светили, но мне показалось что вся работа свелась к замене масла, регулировке фар, правой двери, которая заедала. Еще поправили защиту картера, которую я пригнул к коробке сев накануне в болото под Козельском. Масло залил синтетика шелл 5w40. Посоветовали заменить тормозные колодки за отдельную плату, но я отказался.
я сам ставил парктроник, магнитолу, акустику, комп Приора Матрикс, и никто ничего не сказал! Никаких снятий электрики с гарантии.
на следующий день я уже у знакомых поменял передние колодки, которые начали свистеть и масло в коробке на зик полусинтетика 75w90. Действительно передачи стали втыкаться заметно тише! Что на заводе льют совсем не смазывает? Такое создалось впечатление.
Вот и я прошел сегодня первое ТО! Накатал: 2900 км (Гарантийных случаев, кстати, не было еще).
Решил пройти там же, где и покупал автомобиль: в "КАН-АВТОВАЗ" (Казань).
Качество обслуживания понравилось, хотя ждать пришлось 3 часа (сказали, типа это по нормативу у них). Что есть для клиентов: есть неплохой зал ожидания с кафе и ж.к. телевизорами для времяпрепровождения пока машина на сервисе. В центре зала имеется огромный телевизор для просмотра машин, которые проходят ТО или ремонтируются. Видно почти все. Камер много (около 10-12);
Что же мне сделали за эти три часа:
1. Помыли машину;
2. Заменили масло;
3. Сделали диагностику инжектора;
3. Подкрутили и смазали все агрегатные части (в общем все, как в сервисной книжке);
4. Сделали "развал-схождение";
В итоге за все это я заплатил 2880 руб. (в т.ч. расходики: на 1230 руб.)!
Считаю для "Приоры" (хэтчбэк) сумма не большая! Да и отношение, как к клиенту мне очень понравилось.
Записался на ТО-2, обозначили сумму в 4500 без ресходников.....
час назад прошёл ТО-2, по времени процедура заняла три часа.
по гарантии было заменено жабо и подтянут ремень генератора.
халявный Wi-Fi и свой нетбук не давали скучать всё это время.
по деньгам вышло всё про всё 2250 рублей.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год