[quote=молчун;644376]что ветки ,открытые по чиптюнингу прикрыли на нашем форуме? в добровольно-принудительном порядке? /quote]
с одной стороны правильно, прошьют всякие фейки мастера.. и будет потом приора работать сама в ущерб себе... но опять же без таких веток не узнаешь, кто нормально чипует.. над было хоть одну оставить ветку.
Мы живем в Демократической стране и каждый имеет право выбора что себе покупать что менять и т.д. Не забывайте что под капотом стоит 98 сильный мотор а завод его заглушил своей программой для того чтобы влезть в нормы Евро 3. Не стого начали надо было начинать конечно с качества бензина ведь Россия находится на 20 месте в мире по качеству топлива затем разработать систему впрыска и конечно газораспределительный механизм. Возмите японца с такой же силой так он сделает приору заводской прошивкой на раз два . Я перепрошил свой блок и не жалею машина раскрылась на все 98 кабыл.
Последний раз редактировалось Yar; 26.02.2010 в 11:26.
Мы живем в Демократической стране и каждый имеет право выбора что себе покупать что менять и т.д. Возмите японца с такой же силой так он сделает приору заводской прошивкой на раз два . Я перепрошил свой блок и не жалею машина раскрылась на все 98 кабыл.
Т-ссс! Ща запинают!
Ну а если серьёзно. Тут неделю назад прошел ТО официально. Ради интереса спрашиваю диагноста, который измерял токсичность выхлопа, грю мол как моя ласточка? Ответил "чистый" выхлоп, по Евро-3 проходишь. Я-, да ну нафик. Пробег 225000 км, 10 лет авто. Так что сам удивился.
Мы живем в Демократической стране и каждый имеет право выбора что себе покупать что менять и т.д. Не забывайте что под капотом стоит 98 сильный мотор а завод его заглушил своей программой для того чтобы влезть в нормы Евро 3. Не стого начали надо было начинать конечно с качества бензина ведь Россия находится на 20 месте в мире по качеству топлива затем разработать систему впрыска и конечно газораспределительный механизм. Возмите японца с такой же силой так он сделает приору заводской прошивкой на раз два . Я перепрошил свой блок и не жалею машина раскрылась на все 98 кабыл.
Други! Земляки1 подскажите , хочу подиумы приобрести на приору, только в нашей деревушке нету вобще никаких( может есть что-нибудь в столице сибири? ))) если да то где магазины, скоро в гости к бабуле поеду, заодно и прикупить хочу) Всем спасибо!
Как вариант цена-выбор можно посмотреть на авто. барахолке на ул.Петухова.В свое время на 12ку там брал под стандартные посад места.Как и что купиш можно было бы фото посмотреть?
Просто я никогда не ездил на автомате, а вчера мужик один попросил его дернуть, акк-р сел, ну я его и дергал минут 15 пока, он не понял, что завестись он не сможет, вот так и узнал что яп с толкача на коробке атомат не заводиться, это достоинство япа и повергло меня в шок !
Я подозреваю, что это достоинство вообще автомата
Сам особо не в теме, но из детства помню, что машины с автоматом нельзя завести с толкача. Позже слышал, что все-таки есть какой-то хитрый набор действий, типа "поставить на пониженную и разогнать до 30-40 км/ч", но насколько это правда не знаю
Зачитал щас инфу про различные коробки передач.
Если в двух словах, то механическая коробка достаточно простое устройство, позволяющее передавать момент кручения в обе стороны (от двигателя на колеса или от колес на двигатель). Главное - плавно и правильно все сделать. Двигатель начнет работать и гонять топливо, после чего зажигание подожжет смесь и дальше двигатель сможет работать уже сам.
Автоматические коробки конструктивно намного сложнее, в них нельзя управлять положением передач напрямую - эта задача возложена на различные дополнительные устройства. Теоретически, завести двигатель раскруткой колес можно, но практически мне лично пока сложно понять как это сделать - все причастные узлы будут активно препятствовать раскручиванию двигателя, а также очень многое будет зависеть от устройства конкретной модели АКПП и в первую очередь от ее блока управления. Короче, очень сложно.
Последний раз редактировалось n0p; 04.03.2010 в 10:54.