Я прошлым летом залил CASTROL Syntrax UniversalSAE 75W-90 (API GL-4/GL-5), очень доволен, прошлой зимой не разу не возникло вопросов в мороз около -38 о дубовой коробке как было с родным маслом и сцепление вообще не буксует... http://www.castrol.com.ru/castrol/syntrax_u.php
родное не знаю какое машине 3000 пробега. Как насчет ZIC C-F?
Только я бы в коробке штук до 10000 км. вообще его не трогал, пусть коробка на родном пошуршит чуток, а потом если бы залил новое и если ты хочешь ZIC, я бы взял ZIC G-FF вязкость SAE 75W-90 ...
Ерунда, не советую. На предыдущей тачке, 21099, залил ZIC полусинтетику. Через несколько тыс. км на холостых зашумели подшипники( особенно когда долго катаешься). И задняя с хрустом иногда стала включаться. Слил ее и залил синтетику Castrol - красота, шум уменьшился вдвое, задняя стала идеально включаться. Короче, что и моторное, что и трансмиссионное масло ZIC - отстой полный.
Ерунда, не советую. На предыдущей тачке, 21099, залил ZIC полусинтетику. Через несколько тыс. км на холостых зашумели подшипники( особенно когда долго катаешься). И задняя с хрустом иногда стала включаться. Слил ее и залил синтетику Castrol - красота, шум уменьшился вдвое, задняя стала идеально включаться. Короче, что и моторное, что и трансмиссионное масло ZIC - отстой полный.
А вот тут я вообще с тобой не соглашусь, как ZIC так и CASTROL, Shell, ESSO, LIQUI MOLY и другие очень известные масла очень сильно подделывают так что может ты на гуано наткнулся от "ТНК" которое в подмосковье 3 года разливали и не кто не знал пока не накрыли цех, закупали у "ТНК" цистернами трансмиссионку и разливали по канистрам солидных брендов, у них и типография своя была и цех изготовления канистр по макету пластиковых форм отличий от оригинала не смог найти даже PR-Директор ESSO и LIQUI MOLY, они это честно сказали по ТВ так как качество подделки на высоком уровне, они даже успели с Автосалонами договорится на поставки масла им не литражом, а в фирменных канистрах по более выгодной цене, на чем и спалились, передача была про это по "ОРТ" в 2009 году... И потом в конце программы сказали что эти масла за 3 года производства будут гулять по России еще лет 5-8 пока все на распродадут... Так что ты зря ZIC хаешь, я не соглашусь с тобой... Любой может нарваться на левое масло...
Самое дешевое, наверное, масло, что только нашел АвтоВАЗ. Вонючее-это просто ужас.
И с этим не совсем соглашусь, масло отнють не совсем дешевое, для коробок Приор и Калин предлагали более худшее масло но завод не повелся, так что оно хоть и вонючее но для жигулей и обывателя который не может себе позволить потратить лишние 1200руб. раз в 60000 км, и если его устраивает то это самое то...