лето обещают жарче 2010) прививки от клещей обязательно!!
в жару активность клещей=0, не знаю кто придумал прививку от клещей за 800р но стоящая стоит много дороже и кроме того ставится в несколько приёмов - первый раз в сентябре-октябре не позднее (иначе не успеет выработаться стойкий иммунитет), кроме того в моей области иксоидные клещи являются переносчиками 2 вирусных и 4 микробных заболеваний, т.е. энцефалит + 5 других шняг... возможно восточнее ещё больше...
Цитата:
Сообщение от YARYCK
На самом деле, плитка хорошая. Можно очень быстро приготовить что-то на скорую руку. Единственный минус - ветер может задуть пламя, поэтому стоит предусмотреть какой-то барьер
ну не задувает только если балон совсем не пустой, но если нет преграды ветру - осноную часть тепла сносит.
Цитата:
Сообщение от caption
когда был на Селигере
вообще но комент!
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Каким образом его достать из бака?
упаковка для 5л бензина - тонкий пластиковый бутыль своего веса грамм 100, а если нужно достать - тонкий жёсткий шланг - при случае попробую на даче поливочный... если никак + приспичит - разложу заднее сидение, откруче 2 шупура болта, 6 или 8 болтов или гаек и выну бензонасос ну а далее дело техники
99% что через шланг можно слить.... и наоборот: из бутыли/канистры бенз для паяльной лампы вполне заливается в бензобак
Не просовывается шланг в бак через горловину. Я не разбирал, но что-то ему там мешает. В прошлом году, летом, с ночёвкой на природе были. Не могли никак сырые дрова, промокшие от бесконечных прошлогодних дождей, разжечь. Пришлось через рампу бензонасосом качать в консервную банку. Грамм 200 выкачивали минут 10. Бензонасос качает порциями всего несколько секунд. При этом надо не забывать заводить двигатель, иначе через несколько раз бензонасос совсем не включается, а на работающем движке при нажатии на клапан рампы не хватает бензина на форсунки и движок глохнет.
Не просовывается шланг в бак через горловину. Я не разбирал, но что-то ему там мешает. В прошлом году, летом, с ночёвкой на природе были. Не могли никак сырые дрова, промокшие от бесконечных прошлогодних дождей, разжечь. Пришлось через рампу бензонасосом качать в консервную банку. Грамм 200 выкачивали минут 10. Бензонасос качает порциями всего несколько секунд. При этом надо не забывать заводить двигатель, иначе через несколько раз бензонасос совсем не включается, а на работающем движке при нажатии на клапан рампы не хватает бензина на форсунки и движок глохнет.
Проще открутить боковину тунеля со стороны пассажира там три реле, обычно среднее реле бензонасоса (к нему подходит серый провод) перемкнуть толстый красный и серый провод и насос будет работать. Второй вариант подать +12 непосредственно на насос под задним сидением не вскрывая лючок бензонасоса опять же на серый провод проткнув его или зачистив, после использования заизолировать. На рампе стоит обычный колесный золотник его проще выкрутить и одеть шланг на штуцер.
Escander, у меня на работе водитель ездит на Байкал почти каждый год и ему на пять-семь человек вполне хватает 27 литрового баллона. Для приготовления пищи используют плитку как в сообщении 189 если требуется обогрев, то есть инфрокрасная горелка.
Да, обычно они отдыхают две недели на Байкале.
Вадим, обязательно попробую! опять-же на БН можно провода на прямую от аккумулятора кинуть минуя всякие ЭСУД
Попробуй, я пихал тонкий шланг, похожий как на шинном насосе. Не получилось. А от аккумулятора напрямую к бензонасосу провода кидать ещё геморнее, чем отвинтить бензонасос
Добавлено через 57 секунд Escander, Саша, как у тебя со второй половиной июля? С нами получится-срастается или никак?