есть рекомендуемый срок замены детелей, если некая деталь бегает 2-3 срока и потом сдыхает это совсем не минус . Сыпучие иномарки очень часто попадаются экономщикам, которые меняют запчасть только когда она вышла из строя . Вместо своевременной замены такой экономист получает какой-то период без затрат на авто, а потом детали, отходившие больше чем могло прийти в голову здравому японцу, разом начинают "лететь" . Печально что зачастую этот сюрприз достается следующему владельцу машины. и рождаются легенды о сыпучих тойотах
Да я не говорю про старые машины, это уже другой совсем вопрос. Но ведь и новые иномарки ломаются! И у всех есть свои больные места (автомат у пежо, ситроена, опорники у мегана, тормозные диски лансера 9, ГУР фокуса, экран в салоне мазды3,6 итд итп). Вот какой срок службы например у бендикса стартера фокуса? у меня он полетел на 55000 км. И не у меня одного. Чтоб никто не говорил, (не будем показывать пальцем))), что у меня не иномарка, а русская машина Форд, у меня машина испанская. И сальник привода я тоже поменял после морозов, и тоже случаи такие не единичные. Но опять же, я лучше раз в год поменяю что-то типа бендикса, чем весь год мелочевку подбирать, пластмасски всякие, замки в дверях итд. ИМХО.
Тональность, в том числе и менторский тон в голосе, определяется на слух, то есть посредством ушей. То, что вы слышите ушами и есть акустическая составляющая.
и откуда вы это берете?
вот напишу щас "бред".
это будет менторский тон.
а я напишу.
Хочется немного перефразировать: вообще нужно очень осторожно брать машины премиум-класса ценой в 20% от новой такой же.
Блин, у нас по городу мерин старый гоняет, четырехглазый двухдверный (вот не могу я их запомнить, то ли CL, то ли SL, то ли еще какой L). Так у него крутые диски с низким профилем, но спереди и сзади с разным рисунком (раньше одинаковые были), и уже полгода, наверное, без переднего бампера ездит. Зато он на Мерседесе! Такой крутой пацан, когда рядом стоит с друзьями))) Напомнило Абхазию, там на таких каждый пятый ездит, по-моему.
Блин, у нас по городу мерин старый гоняет, четырехглазый двухдверный (вот не могу я их запомнить, то ли CL, то ли SL, то ли еще какой L). Так у него крутые диски с низким профилем, но спереди и сзади с разным рисунком (раньше одинаковые были), и уже полгода, наверное, без переднего бампера ездит. Зато он на Мерседесе! Такой крутой пацан, когда рядом стоит с друзьями))) Напомнило Абхазию, там на таких каждый пятый ездит, по-моему.
Да полно таких. Я одного знал, так он на Опель ставил и прилаживал запчасти от жигулей. Вот зачем им иномарка, если они всеми силами делают из неё жигули? Я считаю, что если можешь себе позволить содержать машину и покупать оригинал, то тогда можно брать. Если каждый ремонт машины - выбор между едой и запчастями, то не стоит.
Да полно таких. Я одного знал, так он на Опель ставил и прилаживал запчасти от жигулей. Вот зачем им иномарка, если они всеми силами делают из неё жигули? Я считаю, что если можешь себе позволить содержать машину и покупать оригинал, то тогда можно брать. Если каждый ремонт машины - выбор между едой и запчастями, то не стоит.
у меня на Зафиру-А подходят восьмерошные колодки вкруг, (задние тормоза тож дисковые). Дак вот придет время, их и поставлю, только допустим те ж феродо, какие ставил на четырку. Только вот думаю, что жигой от этого она не станет, точно так же как и жига, если в нее навтыкать импортных запчастей, иномаркой тем не менее тож все-равно не будет
у меня на Зафиру-А подходят восьмерошные колодки вкруг, (задние тормоза тож дисковые). Дак вот придет время, их и поставлю, только допустим те ж феродо, какие ставил на четырку. Только вот думаю, что жигой от этого она не станет, точно так же как и жига, если в нее навтыкать импортных запчастей, иномаркой тем не менее тож все-равно не будет
То есть, если напихать в Опель релюшек, патрубков, колодок и кучу всего ещё, то это нормально? Ну-ну! Если нет денег на содержание нормальной машины, нефиг её покупать! Ездите на жигулях!
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от RSK
прокатился в волге - пахнет так
надо пакеты самолетные давать что-ли
Ты пассажиру слева тоже даёшь? Пахнет Волга - это от хозяина зависит, хотя мне она тож не очень нравится.
А чем релюшки, патрубки, колодки, подходящие на ВАЗ, тем более неВАЗовского производства, как например, те ж колодки феродо, хуже других "неоригиналов"? Или использование неоригиналов по вашему чисто российское занятие? Я вот в этом категорически сомневаюсь.
Для меня важно соотношение цены, качества и значимости детали. Если релюшка - оригинал стоит 500-600 рублей, а неоригинал 100, и заменить ее 1,5 минуты, зачем переплачивать? Даже если она отходит меньше, за эти деньги я еще пять-шесть куплю
Да так-то вообще интересно получается
Значится владельцам ВАЗа можно руководствоваться соображениями экономии, а иномарошникам этого уже нельзя делать? Так что ли?
Да моя зафира стоит в полтора раза дешевле той же новой приоры и я ее брал как рабочую лошадь, а запчасти по вашему обязан только оригинал заоблачной цены ставить?
Да я оглядываться ни на кого не буду, поеду на разборку, да куплю что мне надо, если уж некуда деваться, или запчасть значимая, тогда уж раскошелюсь, делов-то...