Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 14:54   #1
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее
Re: Запрет правого руля-3

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
есть рекомендуемый срок замены детелей, если некая деталь бегает 2-3 срока и потом сдыхает это совсем не минус . Сыпучие иномарки очень часто попадаются экономщикам, которые меняют запчасть только когда она вышла из строя . Вместо своевременной замены такой экономист получает какой-то период без затрат на авто, а потом детали, отходившие больше чем могло прийти в голову здравому японцу, разом начинают "лететь" . Печально что зачастую этот сюрприз достается следующему владельцу машины. и рождаются легенды о сыпучих тойотах
Да я не говорю про старые машины, это уже другой совсем вопрос. Но ведь и новые иномарки ломаются! И у всех есть свои больные места (автомат у пежо, ситроена, опорники у мегана, тормозные диски лансера 9, ГУР фокуса, экран в салоне мазды3,6 итд итп). Вот какой срок службы например у бендикса стартера фокуса? у меня он полетел на 55000 км. И не у меня одного. Чтоб никто не говорил, (не будем показывать пальцем))), что у меня не иномарка, а русская машина Форд, у меня машина испанская. И сальник привода я тоже поменял после морозов, и тоже случаи такие не единичные. Но опять же, я лучше раз в год поменяю что-то типа бендикса, чем весь год мелочевку подбирать, пластмасски всякие, замки в дверях итд. ИМХО.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2011, 15:04   #2
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Тональность, в том числе и менторский тон в голосе, определяется на слух, то есть посредством ушей. То, что вы слышите ушами и есть акустическая составляющая.
и откуда вы это берете?
вот напишу щас "бред".
это будет менторский тон.
а я напишу.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 13.04.2011, 16:06   #3
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
это будет менторский тон.
а я напишу.
Пишите, пишите. Возможно, кому-то будет очень интересно. .

Последний раз редактировалось Krest33; 13.04.2011 в 18:10.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2011, 08:03   #4
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вообще за 700 тыр хапятый брать нужно крайне осторожно.
Хочется немного перефразировать: вообще нужно очень осторожно брать машины премиум-класса ценой в 20% от новой такой же.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2011, 09:24   #5
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение
Хочется немного перефразировать: вообще нужно очень осторожно брать машины премиум-класса ценой в 20% от новой такой же.
Блин, у нас по городу мерин старый гоняет, четырехглазый двухдверный (вот не могу я их запомнить, то ли CL, то ли SL, то ли еще какой L). Так у него крутые диски с низким профилем, но спереди и сзади с разным рисунком (раньше одинаковые были), и уже полгода, наверное, без переднего бампера ездит. Зато он на Мерседесе! Такой крутой пацан, когда рядом стоит с друзьями))) Напомнило Абхазию, там на таких каждый пятый ездит, по-моему.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 23.06.2011, 16:48   #6
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Блин, у нас по городу мерин старый гоняет, четырехглазый двухдверный (вот не могу я их запомнить, то ли CL, то ли SL, то ли еще какой L). Так у него крутые диски с низким профилем, но спереди и сзади с разным рисунком (раньше одинаковые были), и уже полгода, наверное, без переднего бампера ездит. Зато он на Мерседесе! Такой крутой пацан, когда рядом стоит с друзьями))) Напомнило Абхазию, там на таких каждый пятый ездит, по-моему.
Да полно таких. Я одного знал, так он на Опель ставил и прилаживал запчасти от жигулей. Вот зачем им иномарка, если они всеми силами делают из неё жигули? Я считаю, что если можешь себе позволить содержать машину и покупать оригинал, то тогда можно брать. Если каждый ремонт машины - выбор между едой и запчастями, то не стоит.
Старый 24.06.2011, 12:53   #7
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
Да полно таких. Я одного знал, так он на Опель ставил и прилаживал запчасти от жигулей. Вот зачем им иномарка, если они всеми силами делают из неё жигули? Я считаю, что если можешь себе позволить содержать машину и покупать оригинал, то тогда можно брать. Если каждый ремонт машины - выбор между едой и запчастями, то не стоит.
у меня на Зафиру-А подходят восьмерошные колодки вкруг, (задние тормоза тож дисковые). Дак вот придет время, их и поставлю, только допустим те ж феродо, какие ставил на четырку. Только вот думаю, что жигой от этого она не станет, точно так же как и жига, если в нее навтыкать импортных запчастей, иномаркой тем не менее тож все-равно не будет
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 24.06.2011, 18:07   #8
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sanchez 77 Посмотреть сообщение
у меня на Зафиру-А подходят восьмерошные колодки вкруг, (задние тормоза тож дисковые). Дак вот придет время, их и поставлю, только допустим те ж феродо, какие ставил на четырку. Только вот думаю, что жигой от этого она не станет, точно так же как и жига, если в нее навтыкать импортных запчастей, иномаркой тем не менее тож все-равно не будет
То есть, если напихать в Опель релюшек, патрубков, колодок и кучу всего ещё, то это нормально? Ну-ну! Если нет денег на содержание нормальной машины, нефиг её покупать! Ездите на жигулях!

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
прокатился в волге - пахнет так
надо пакеты самолетные давать что-ли
Ты пассажиру слева тоже даёшь? Пахнет Волга - это от хозяина зависит, хотя мне она тож не очень нравится.
Старый 24.06.2011, 21:12   #9
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
То есть, если напихать в Опель релюшек, патрубков, колодок и кучу всего ещё, то это нормально? Ну-ну! Если нет денег на содержание нормальной машины, нефиг её покупать! Ездите на жигулях!
А чем релюшки, патрубки, колодки, подходящие на ВАЗ, тем более неВАЗовского производства, как например, те ж колодки феродо, хуже других "неоригиналов"? Или использование неоригиналов по вашему чисто российское занятие? Я вот в этом категорически сомневаюсь.

Для меня важно соотношение цены, качества и значимости детали. Если релюшка - оригинал стоит 500-600 рублей, а неоригинал 100, и заменить ее 1,5 минуты, зачем переплачивать? Даже если она отходит меньше, за эти деньги я еще пять-шесть куплю

Да так-то вообще интересно получается
Значится владельцам ВАЗа можно руководствоваться соображениями экономии, а иномарошникам этого уже нельзя делать? Так что ли?
Да моя зафира стоит в полтора раза дешевле той же новой приоры и я ее брал как рабочую лошадь, а запчасти по вашему обязан только оригинал заоблачной цены ставить?
Да я оглядываться ни на кого не буду, поеду на разборку, да куплю что мне надо, если уж некуда деваться, или запчасть значимая, тогда уж раскошелюсь, делов-то...
sanchez 77 вне форума  
Вверх
Старый 15.04.2011, 10:03   #10
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Напомнило Абхазию, там на таких каждый пятый ездит
и на московских номерах... это своеобразный шик такой...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Закрытая тема