Подскажите стоит ли промывать двигатель, если сейчас залито Лукойл 5w40 полу синтетика, а планируется залить Лукойл 10w40 синтетика.
Промывать ДВС при смене масла с полусинтетики на синтетику не требуется, только я не встречал масла Лукойл 5w40 полусинтетику. 5w40 это чистая синтетика, но слезать с него я бы не посоветовал , хотя конечно выбор за Вами.
Имею 11 летний опыт эксплуатации автомобилей на маслах Лукойл, в частности на синтетических маслах. 8 лет на ВАЗ 2107 - тогда масло называлось Лукойл - синтетик 5w40. Никаких нареканий. Уверенный запуск зимой при -30. В 2008 году приобрел приору и вопрос с выбором масла не стоял. Только теперь оно называется Лукойл-люкс 5w40. Прошел на нем уже 74000, меняю через 10000км. Также можете почитать экспертизы масел, проводимые журналом "За рулем". Лукойл всегда занимает лидирующие позиции. Кстати, сам покупаю масла исключительно на заправках Лукойл. Какая никакая, а защита от возможности нарваться на подделку.
Всем большое спасибо! Да, действительно, я ошибся. На данный момент Лукойл 10w40 есть только полусинтетическое.
Вообще я меняю масло два раза в год. На зиму заливаю 5w40, a на лето - 10w40 (считаю что оно больше для лета по вязкости подходит ).
ездил на шелл фигня движок шумна работает,залил лукойл люкс 10в40 и движо тише и спакойней заработал,купил на фирменой заправке, машина ваз 2107 карб. думаю нормальное масло?
Добавлено через 1 час 45 минут
Цитата:
Сообщение от AndreyS
Когда в кпп тнк залито было, то ниже 20-ти градусов передачи переключались с огромным трудом первые километров 5-ть, а когда мобил залил то переключение нормальное и без прогрева. Тоже не там и тнк купил? И почернело оно тыщ через 20-ть тоже весьма странно, это в кпп потмнело, не в двс.
Наверное если ездить только летом и толко на дачу можно и тад-17 в классику заливать и кататься - так раньше и делали, а когда надо каждое утро на работу да побыстрей и прогреваться времени нет, так последние лет пять я и в классику синтетику Gl5 в кпп и мост заливал. (при хорошем минусе меньше шенсов рычаг в коробке сломать). Синтетику в кпп реже менять надо кстати, Тад-17 по инструкции чуть ли не аждый год менять надо было. Неизвестно что выгодней.
тад17 это вещь лью его в мост и кпп и зимой и летом всё нештяк.
Также можете почитать экспертизы масел, проводимые журналом "За рулем". Лукойл всегда занимает лидирующие позиции.
Вот этим нас не удивишь!!особенно от журнала "ЗА рулём".а вы движок полностью вскрывали после использования этого масла??один товарищ на 15-ке сорвал каким-то образом резьбу на сливной пробке,и меняли поддон я когда увидел что там на дне чуть не упал,поддон весь покрыт каким то чёрным вязким слоем(жаль фото не сделал) толщиной 3мм где-то,масло использовалось Лукойл супер 5-40 брали у официалов,пробег был 74 тыщи.
Вот этим нас не удивишь!!особенно от журнала "ЗА рулём".а вы движок полностью вскрывали после использования этого масла??один товарищ на 15-ке сорвал каким-то образом резьбу на сливной пробке,и меняли поддон я когда увидел что там на дне чуть не упал,поддон весь покрыт каким то чёрным вязким слоем(жаль фото не сделал) толщиной 3мм где-то,масло использовалось Лукойл супер 5-40 брали у официалов,пробег был 74 тыщи.
ай, как страшно! что то я не слышал громких претензий к маслопроизводителям с именем хоть нашим хоть не нашим по поводу поломки движка из-за масла. А такие если бы были, взорвали бы интернет на раз-два.
может товарищ масло не менял 74 тыщи - аж пробка приварилась наглухо?
Супер менять через 7-8 тысяч, и будет всем счастье - SG/CD все-таки
Вот диаграммы требований к маслу MB229.5 и Porsche А40(А3/B4-04). Это одни из самых крутых требований на сегодняшний день.
А вот аналогичная диаграмма для Лукойл Люкс SN
Из сравнения этих диаграм видно, что масло Лукойл 5w-40 SN/SF перекрывает эти требования с запасом по топливной экономичности.
Любое требование можно посмотреть здесь – http://www.lubrizol.com/EngineOilAdd...l/default.html
Soot thickening - сажевые отложения.
Wear - общий износ.
Sludge - шлам (жирная грязь)
Piston deposits - нагар в поршневой.
Oxidative thickening - антиокислительные свойства.
Fuel economy - экономия топлива.
Aftertreatment compabillity - совместимость с сажевым катализатором.