Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
Всем привет! Ну вы блин даете... уже 5 часть, я только первую освоил, информации море, за что всем большущий мерси. Вопрос к тем кто вникал: из воздухана торчит шланг подвода воздуха - закреплен на корпус и никакого подогрева зимой! на всех предъидущих вазах был зимний подогрев - куда дели? кто сказал что не нужен? уважуха всем кто делится своими хитростями и усовершенствованием любимого детища. ну вот мой вклад. Сунулся к аккумулятору - смотрю шланг на расширительный бачек идет вдоль бока акккума нагревая его до безобразия - вот где летний подогрев лишний. у себя отсоединил от бачка и переложил вдоль большой трубы через термостат с закреплением к ним изолентой и поверх хомутами. Кста - Моисейкина с наступающим... чёта в последней части не видно.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 5..
Цитата:
Сообщение от Vaneugen
Шток не вылетел когда вперед шел? Я когда-то на 99 так попробовал-потом искал шток и пружину.
Нет, не вылетает. Проверено неоднократно. На 99 тож промывал (там 2112 РХХ стоял). Там ограничитель внутри стоит (на некоторых просто уширение на штоке, они разные бывают) - наверно "крякнул", раз вылетел.
Цитата:
Сообщение от dwadzatka
на всех предъидущих вазах был зимний подогрев - куда дели?
На всех предыдущих КАРБЮРАТОРНЫХ ВАЗах был подогрев воздуха, чтоб бензин быстрее испарялся зимой, лучше смешивался с воздухом и не замерзал сам карбюратор. Все жидкости при испарении интенсивно полгощают тепло , тем более легко испаряющиеся , к коим и относится безин . Без подогрева всасываемого воздуха , карбюратор , моновпрыск (практически карбюратор с фосункой) перемёрзнут при температурах ниже ноля . Топливо распыляется и испаряется в потоке воздуха и на стенках кабюратора (узла впрыска и ДЗ) сильно понижая температуру . Без подогрева , влага имеющяяся в воздухе и топливе замерзает , выпадает на стенках в виде инея . Постепено может перекрыть весь проходной диаметр .
На инжекторных ВАЗах бензин впрыскивается непосредственно в цилиндры в количествах, зависящих от колличества воздуха, поступающего через дроссельную заслонку.
Тут уже про интеркуллеры начинаем задумываться.... )))) Чтоб воздух охлаждать....
Последний раз редактировалось motobest; 02.06.2011 в 23:38.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Цитата:
Сообщение от dwadzatka
редъидущих вазах был зимний подогрев - куда дели? кто сказал что не нужен? уважуха всем кто делится своими хитростями и усовершенствованием любимого детища. ну вот мой вклад. Сунулся к аккумулятору - смотрю шланг на расширительный бачек идет вдоль бока акккума нагревая его до безобразия - вот где летний подогрев лишний.
Тут поподробней пробей инфу (извини сейчас времени нет, ехать надо). Короче: ЭБУ пересчитывает количество воздуха из объема в массу и готовит смесь по соотношению масс, с поправкой на температуру (с датчика температуры воздуха берет). Если ты подогреваешь вохдух, то ЭБУ сейчас об этом "незнает" и получается, что он "криво" смесь готовит... Поэтому лучше не подогревать.
В общем так. Подробности расписывать времени нет - я помчался (на поезд). Приеду - почитаю, что решите...
Всем Удачи!
Здравствуйте! У меня вопрос возник может кто знает что это такое: при трогании с места и при изменении скорости (увеличении и снижении) движения под панелью раздается одиночный щелчок. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от AleksF
Здравствуйте! У меня вопрос возник может кто знает что это такое: при трогании с места и при изменении скорости (увеличении и снижении) движения под панелью раздается одиночный щелчок. Спасибо.
вообще щелчки под понелью это нормально но только тогда когда нажимаете на педаль сцепления это так оно регулируется ( у меня последнее время очень часто стало щёлкать) но если при увеличении и снижении скорости щелчки и вы точно не придерживаете педаль сцепления то новерника педаль газа где-то задевает
Цитата:
Сообщение от vodkin
вообще щелчки под понелью это нормально но только тогда когда нажимаете на педаль сцепления это так оно регулируется ( у меня последнее время очень часто стало щёлкать) но если при увеличении и снижении скорости щелчки и вы точно не придерживаете педаль сцепления то новерника педаль газа где-то задевает
может и газ. я уже пробовал погазовать на месте - ничего нет, но при трогании на постоянном газу все равно щелкает. весь мозг мне сегодня эти щелчки вынесли
ну тогда наверника щелчки в педали сцепления, у моего друга были щелчки при троганье, при сбрасывании газа короче всегда когда нажимал или отпускал педаль газа но они слышались с правой стороны, оказалось что разбита вехнее крепление двигателя, помоему она называется гитара, если на неё положить руку и газануть по реще то она люфтила в резинке- это к тому что ты написал симптомы похожы при трогании с места и при изменении скорости (увеличении и снижении) движения под панелью раздается одиночный щелчок.