Вот вычитал в книжечке "Руководство по эксплуатации автомобиля", которая идет в комлекте с машиной. Раздел - Эксплуатация автомобиля, стр. (в моей) 50:-Во избежание разрядки АКБ при неработающем двигателе не оставляйте на длительное время ключ в замке зажигания.
А вот у меня как-то на 4-ый день стояния в гараже с новым заводским АКОМом машина не завелась (сигналки нет!!!). Да и от многих владельцев ваза слышал такое. Неужели ино держится гораздо дольше лишь из-за того, что на ней установлен качественный импортный аккумулятор ? Сейчас у меня аккумулятор новый и не наш, известный лидирующий бренд. Вот чисто теоретически стало интересно сколько дней должна выстоять приора при таком раскладе.
С чего ты решил что новый заводской аккумулятор должен быть заряжен. в теории то это да а вот на практике все мы доделываем. так что все зависит от тебя как ты аккумулятор подготовишь такой и будет толк. удачи.
Вот что интересно, за год эксплуатации сия неисправность себя никак не проявила...блин ну должны были быть какие то проблемы, ан нет...не могу понять...
З.Ы. Спасибо что подтвердили мои опасения. Интересно,а какие именно цепи может зацепить эта беда...
Хорошо, что пока не было проблем, но лучше устранить, раз нашел)) Там масса контроллера, блока электропакета...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Сегодня опять смотрел свою больную шпильку(не подумайте чего-я про авто), открутить невозможно, только резать...но пощупав тестером обратил внимание что масса все равно там есть как ни крути эту шпильку... такое может быть? может тогда ну ее-не стоит пытаться отвернуть... смотрел схему жгутов, но до конца не смог разобраться...
брого всем дня! люди подскажите решение такой проблемки: то работает то не работает клаксон, какие именно реле и предохранители отвечают за клоксон, если можно фото выложете
брого всем дня! люди подскажите решение такой проблемки: то работает то не работает клаксон, какие именно реле и предохранители отвечают за клоксон, если можно фото выложете
В руководстве по эксплуатации автомобиля есть описание всех предохранителей и где они находятся.Может и сам клаксон не работать,у меня так было-то работал то не работал.Проверил все предохранители-целые.Реле щёлкает.По гарантии заменили сам клаксон не снимая бампера(отогнув верхнюю часть) и всё ОК!
По личному опыту могу сказать что всё зависит от установки доп.оборудования. У самого стоит родной АКОМ, также стоит усилок, магнитола и сигналка с обратной связью, после трёх недельного простоя на 15 градусном морозе завелась с первого тычка, без натуги. А если не стоит никаких допов и в тепле я думаю она пару месецев простоит и ничего не будет.
Вставляя ключ в зажигание ты лишь подаешь импульс от ключа к иммо, убедиться в этом можно, ради интереса, открыв водительскую дверь и прикоснувшись кончиком ключа к металлической окантовке зама зажигания и потребление энергии в этом случае меньше, чем требуется на питание часов в салоне. На своем опыте могу сказать, что моя новая приора простояла 10 дней без сигнализации, магнитолы и усилителя с вставленным ключом и завелась с первого раза.
Ну прикасаться даж не нужно. Можно просто поднести ключ к замку зажигания. Он реагирует на чип в ключе.
А вообще, люди, в чем проблема то. Ну померяйте ток с отключенным зажиганием и с выключеным. И сразу поймете, сколько примерно она простоит.