А что, продают уже? На сайте не нашел у них. Или это только заявка, что-то вроде предзаказа? Как на Ё-мобиль)))
Тьфу ты, перепутал, астра j (или астра нью хетч), вот заказал его прейдёт в марте 2012 года, меня такой расклад устраивает, денег подобью да без кредитов.
Заказал в комплектации enjoi, 4 подухи, кондер, мафон штатный 6 динамиков, абс, ебд, есп, круиз-контроль, диски на 17, черный металлик, короче жду пока и деньги собираю.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от XMblPb
И чем же Астра так шустра? Кстати, тот ещё карцер! Даже моей невысокой жене показалась тесной. Особенно, убила задняя дверь, точнее, её размер. Уж уверяю, двухлитровый Сид спокойно обойдёт твоего "спортивного" овоща!
Ну могу порировать тем что 1.6. турбо интересный аппарат, я на нем прокатился, но дорогова-то. Динамика хороша.
1.6. в астре нью норм движок, грубо говоря современный достойный уровень динамики обеспечивает (но евро 5, хотя б евро 4, ну лучше евро 2), красная отметка на тахометре на 6500 начинается (если память не изменяет)
Да честно, как-то глупо писями мерится, кто кого обойдёт.
Я покатался на сиде и церрато, честно ну больше поравилась астра нью (но ведь это и хорошо что у нас разный вкус, а то так ездили б все на киа или на астрах).
Я вот то же думал, а че там сератто сид астры и прочее такого класса с движком 1.6. Приорка то всё равно (при незначительных доработках) дернуть может эти машины.
Счас по другому рассуждаю. Уровень. Понимаете когда содишься в машину стоимостью в 700 т.р чувствуется уровень, авто делается для потребителя. Продумана (ну я вот в срезе со своей приорой говорю) система безопасности, зоны безопасности, тормоза (ну естественно дисковые передние и задние), педаль тормоза мягкая, тормоза на очень хорошем уровне, схватывает замертво. Зашёл тут в поворот на 120 км/ч на астре, ощущение как буд-то авто прилипает к асфальту, без кренов, как-то она электроника работает что ощущается какое-то избирательно подтормаживание колес, интересное ощущение. Само собой интерьер (я про астру нью), современный, стильный, прекрасная подгонка деталей, хорошего качества пластик, шумоизоляция на высоте, как в вакууме летишь. Ощущение складывается того, что колес то у тебя и нет. Как буд-то летишь на землёй.
Добавлено через 4 минуты
Коробка переключения передач, ход рычага короткий, чёткий, задняя скорость интересно включается, имеется кнопка на рычаге её нажимаешь, удерживаешь на себя и вперёд.
Во всей это истории есть 1 огромный минус. Цена я отдал за заявку 50 т.р., а полная стоимость с учетом заявки 668 т.р., ну + колеса зим надо будет, и вот ещё 1 минус. Я вот на приору взял нокиан нордман 4 на литье 14, отдал за все со скидками 16800 (друган работает в салоне), по ходу думаю что тут я такой суммой не обойдусь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mavr66
на Приору с Фокуса пересаживаться вот как-то вообще не хочется. Вот и приходится покупать б/у так как к хорошему очень быстро привыкаешь.
+1 поддерживаю.
Добавлено через 14 минут
Толик спасибо за поздравления!
Ну на счёт маленького багажника согласен, ну что тут мне поделать. Я вообще сторонник седанов, но астры нью седан нет(((.
Мне в астре фамили багажник понравился, но как бы кузов старый, потом продавать тяжко будет, морда и салон мне понравились в хетч.
Места в салоне и сзади и спереди более чем достаточно (не меньше чем в седане), я посидел сзади, коленки не упереаются в спинки передних сидений, потолок не низки при моем росте 180 см.
Добавлено через 14 минут Texoid, Mavr66,
да ну у вас без перспективная дискуссия. Вы ничего друг другу не докажите и не убедите.
Правда есть в словах каждого из вас.
Ну я так вот считаю:
Mavr66, прав, так как действительно приора ужо не копейку стоит и 400-420 т.р не малые деньги.
В принципе за эти деньги можно найти ино в хорошем состоянии и ездить на ней те же 60 т.км без вложений, при чём подрубив цену.
Ну кое-какие расхожники он поменяет, там колодки, подвеску посмотрит и т.д.
Но можно найти и без вложений, можно да же там у отца или близкого родственника купить не искатанную.
Есть минусы: 1 - надо искать, и это дело может быть не 3-х дней; 2-й можно нарваться на фуфло (смотреть надо ни 1-му и специалистам), и потом бабки свои вкладывать, что естественно не хочется.
Короче такая точка зрения имеет право на существование и существует.
Texoid, и в его словах есть правда (я от в принципе пока деньги есть так и поступаю). Машину лучше брать новую. Да же та же приора, всё что может сломается на первых тысячах, а потом свои 60-80 ты спокойно отката ешь, ну меняя расходники.
Ну вот кому как.
Мне например ещё приятно быть первым владельцем в ПТС, ну знать ещё что ни-кто попой своей тут не шёркал, там навоз не возил, ну и мало ли чего не делал (может движка воды испила там в водоёме например).
Все, что тут тебе в ответ показывали, автомобильные движки.
Во еще глянь монетки свои
Во-первых, обороты, прошу не забывать, холостые и всё. Во вторых, на Хонду сначала поставили монету, завели (а при старте вибрация огого), поиграли оборотами! Да и не мои это монетки, ещё раз повторю! кстати, лишний раз подтвердил, что япы и немцы делают моторы куда лучше, чем французы, о чём, собственно, и начадся спор и ты влез, хотя тебя с твоим овощным десятилетним Опелем никто не просил)))) Шучу, конечно))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А те суммы, что всаживаешь на поддержание старичка в норм. состоянии, все равно далеки от разницы в цене новой и б\у машины,
Ну, рассказывай это кому-нибудь ещё! Знаю я это поддержание! У самого в семье Омега V6. С 2004 года навскидку припоминаю 2 замены рабочего цилиндра сцепления, два раза подымали головы, тёк антифриз, из-за вышедшего из строя датчика рециркуляции отказал трекшн-контроль, два раза меняли радиатор кондёра (первый раз потому что уже наглухо забитый, второй раз - соли и неоригинальный радиатор), один раз меняли обычный радиатор, меняли все 4 тормозных диска, меняли задний правый рычаг, меняли печку (от времени потекла) и это только то, что на ум пришло, если повспоминать, то ещё добавится. Так что жди и готовься!) Бабосов втюхано немеряно. А! Вспомнил! Ещё вышибали катализаторы, меняли глушитель. Он, кстати, недешёвый, V-образник же и ещё меняли пару раз сцепление.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
А что б в неё не вкладывать, надо продавать да брать новую.
Золотые слова!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А насчет лако-красочного покрытия Киа-сид вот почитай: http://www.ceed-i30.ru/index.php?showtopic=86
даж фотки есть облезлых бамперов.
Я ж грю, за любую тачку г-на нарыть, как два пальца...
Сид-то дорестайлинговый! ))
Да я и не собираюсь мазохизмом заниматься, как вы с омегой, будет шибко попрошайничать, солью нахрен. Причем тыщ на 70 дороже, чем купил, зря что ли с Белорашки-то гнал. Так что все просчитано, еще и наварюсь если что.
И уж в третий раз я те за монетку разрисую (ой и до че ж непонятливый-то).
То что я нашел видео монетки стоящей на работающем движке Опеля, по твоему описанию весьма проблемном, как раз и говорит, что тест этот с монеткой по большому счету ни чего не значит.
А вот про овощную Зафиру, ну не знаю, моя комплектация "спорт" порядка 11 сек до сотки. Та ж приора вродь стока ж бегает. Да я и не гонять ее брал, если что погарцевать на дороге с ВАЗиками хватает.
А насчет облазящего гарантийного сида, дак у астры тож вродь новое поколение.
И это, че там с быстрыми Киа-то? Нету что ли? Че подковыривал тада?
Последний раз редактировалось sanchez 77; 09.07.2011 в 18:13.
И уж в третий раз я те за монетку разрисую (ой и до че ж непонятливый-то).
То что я нашел видео монетки стоящей на работающем движке Опеля, по твоему описанию весьма проблемном, как раз и говорит, что тест этот с монеткой по большому счету ни чего не значит.
Проблемный не Опель, а наше топливо. Такое ощущение, что в школе читать не учили или на Луне проживаешь. Вот поездишь на нашем бензине - сам увидишь. Я на разборке видел мотор Омеги из Англии, после 180 к пробега! Так там ворсуночки белые и чистые. А у нас в цилиндрах, форсунках, да и везде сплошная копоть.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А вот про овощную Зафиру, ну не знаю, моя комплектация "спорт" порядка 11 сек до сотки. Та ж приора вродь стока ж бегает. Да я и не гонять ее брал, если что погарцевать на дороге с ВАЗиками хватает.
Мой Сид с автоматом примерно так же разгоняется, хотя громкого слова "спорт" в комплектации не присутствует)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А насчет облазящего гарантийного сида, дак у астры тож вродь новое поколение.
И это, че там с быстрыми Киа-то? Нету что ли? Че подковыривал тада?
И чем же Астра так шустра? Кстати, тот ещё карцер! Даже моей невысокой жене показалась тесной. Особенно, убила задняя дверь, точнее, её размер. Уж уверяю, двухлитровый Сид спокойно обойдёт твоего "спортивного" овоща!
Хмырь, че ты меня все ковыряешь моей зафирой, или сид тож семиместный минивэн? Я ж сказал, не гонять ее взял, но для экстренных маневров прыти хватает. И такой фигни, как там в отзыве парень писал, что чуть не залетел на этом прытком сиде под КАМАЗ, уж точно не будет, потому как у меня ручка.
И астру со вспучивающейся краской кто заплел, я что ли?
А оказывается у сида такие ж проблемы с ЛКП.
Мне так то пофиг какая она астра, тесная иль быстрая или еще какая. Я на ней не езжу и не собираюсь пока.
Не ты ли подковыривал, что у опеля нет быстрых машин, а вона выяснилось, что даж минивэны у него есть быстрые
Так что не горюй, и на твой сид ОРС найдутся
Последний раз редактировалось sanchez 77; 10.07.2011 в 07:22.
Можно вставить свои "5 копеек". И улыбнемся немного.
Что касается сравнения Приоры, Киа Сид, Астры - да все они одинаковы, и сравнивать их - хрень полная. Ну может, Форд Фокус чуть дальше ушел, но не намного. Приору имею в виду люксовую(!!!). ИМХО.
Я хочу сказать немного о надежности совершенно разных машин и о том, что сколько людей, столько и мнений.
Вот мнение одного из бывших владельцев Джипов Чероки (в народе называемых Кирпичами) и Гранд-Чероки, живущего в Саратове. Да простят меня модераторы за ссылку на чужой форум. http://jeep-forum.ru/forum/showpost....8&postcount=60
Цитирую:" Чермет он и есть чермет.Как был им так и остался.Джип черметоки.Были кирпичи ,как надоедало возиться,брал шестерку.Потом снова кирич,и ремонт.Давно было.еще академии не было.Ездил в МСК на поезде в Тритон.И гранды были ,все одно каждый день без поломки или загадки -праздник.Едешь и слушаешь как там че? Не скрипит ли? Панар не стучит ли? Ой ремень свистит,надо бызгать.Или крышка багажного отсекаа застучала!! надо сдвинуть ухо! или едешь себе едешь и вдруг температкра полезла1 все! надо брать ключ на 36 или 38 н помню,вд 40,снимать муфту рассхаживать пружинку и оську.Поставил!Поперло!Пот м бац!Стартер че то не очень..надо снять почистиь ну там щетки перепилить из ваза или коллектор почистить.Грязь внизу висит.ну а там и сайленты просели! Надо кирпичныеставить1Поперло! ой ручник перестал держать! а там же мудренный в барабане механизм пружинки тросики.Надо разок в месяц барабанчики скинуть и вд шкой а потом литольчиком.Но тут вот же гадость!! сальник хвостовика потек! АТФ ку на днище бросает! не порядок ! заменим.Решил развернуться,но что тот он упираеться не хочет поворачиваться!херня!знаем это виска заклинилаочь уже к плоскогубцам приварены усы ,зеркальце на пластилин на днище и стопор враз снимаеться.Но а потом 5 минут и виска в руках.Можно стравить,можноновую вкрячить.Мелочь.Только выехал вроде едешь вроде нормально!Но вдруг вонь феррадо1 е е мое.!Передние суппорты подклинивают! Мелочь! ремкомлект на обе стороны,поршень резинка1Супорт скинул педалькой покачал,выдавил.Новый струбцинкой запихал.прокачал ! Ну все ! теперь еду!!!но хрен вам! теперь черный дым!че за хрень?? а лямбда! Мелочь вош он везде бош.Хоть от стиралки.А тут от таза.Вкрутил и попер..Едешь себе и вдруг снизу грохот.!!Че такое опять!!! а !!это катализатор рассыпался!!Мелочь.На яму сварщик! И резонатор от любой иномарки !вварили и погнали!Зато звук теперь как у взлетающего ту 160!!Но нет не едет опять!!Че за хрень?? АААА! лямбду нае..ать забыли!! ну мелочь! Кусок трубы вварили вбок и туда лямбду!Пусть дура думает что выхлоп чище!! Ну а теперь то точно попрет!! Едем!! Хорошо!конд работает,лямбда вся довольная,вискомуфта кайфует и та и другая,тормоза холодненькие как пиво!но вот незадача че то опять не прет!!1Газуешь аон пересирается и не наабирает.ААА!!!Это бензонасоса сетка забилась и насос сдох.Мелочь.Зубило,дыра в полу,не каждый раз же корячиться на яме бак снимать?? Вообщем опять выручит бош.Насос от таза,репгрейд,и насос стал американским гражданином! Ну все теперь точно попрет!!Нет что то опять не так!!!Да е прст!!А понял!Пока из бака летела вв форсунки грязь из бака их засрало!! Но мелочь!! Поедем к парням!Они поставят на стенд мотор потарахтит на чудо смеси и поапрет.Все сделали.Выехал!ну теперь точно попрет!!!1еду!!1ура!!!Но чето расход стал 50 на сто...че за хрень??Звоним парням!!!Гудки...Говорите!!!Г врят ,типа братан,значит твоим форсункам хана! Типа промыли дыры больше стали и ссут.Гудки.куда ссут?? Кто?? Ночь проходит в инете..че делать!!!как оживить пилу для нервов?? А!!все иду с утра в магазин УАЗ.!Форсунки бош от 409 мотра.Ссут почти столько же за ед вемени как американские..Едем к парням..ставяят.НУ все теперь попрет!!Выезжаем!!Едет ура!!!разгоняеться!!1Тазы в зеркале в точку за 10 сек првращаються!!Ура!!Но че то опять кака ято хрень..какойто гул пошел..может резина?? Не похожа?? Может пареньс сервиса по ссущим делам вылезти не успел??Нет! А че это такое??Ну е мое когда же ездить будем!!Теперь уже на малом ходу и лязгает как собака цепью а конуре...ААА!!!Это цепь в раздатке!!Мелочь!!Заказ в академии.№м дня и она тут 7 тыс руб мелочь!!У нас же гранд Черметоки!!Ну яма,парни,прокладки!!1И обязательно герметик красный мопар!1Он закодованн фирмой .А в масло налито противоядие.Ну вообщем только он не течет.Ну теперь поедем!!1Попрет!!!Выезжаем тишина!!!Рык как у тяжелого бомбардировщика!!тазы в зеркале за 10 сек превращаються в точку.!!Прет!!!Ура!!!Но че то как то руль трясет...епть!!Ночь в инете.Утром одно красивое слово в голове!!ШИММИ!!!Ходишь как привидение и говоришь шимми!Шимми!!!как бороться??Едем на схождение.В Норме!!Тяги безь люфтов,Дядька ПАНАР стоит жестко!!!И Вот открытие!!Это демпфер рулевых не держит!!!ЁЁЁ !мелочь!!заказ АКАдемия!!№ тыс!!не оригинал!!На заколдованный мопар денег не хватило...Поставил поперла!!!тазы в зеркале за 10 секунд превращаються в точку!!!Ура!!едем!!!едем!!Прет ....И ЭТО МАШИНА???эТО ЧЕРМЕТЫ!Поверьте здесь я просто обобщил опыт их эксплуатации и ремонта с 1997 года..ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. "
Вот так бывает.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 09.07.2011 в 23:23.
Циата:"
Чермет он и есть чермет.Как был им так и остался.Джип черметоки.Были кирпичи ,как надоедало возиться,брал шестерку.Потом снова кирич,и ремонт.Давно было.еще академии не было.Ездил в МСК на поезде в Тритон.И гранды были ,все одно каждый день без поломки или загадки -праздник.Едешь и слушаешь как там че? Не скрипит ли? Панар не стучит ли? Ой ремень свистит,надо бызгать.Или крышка багажного отсекаа застучала!! надо сдвинуть ухо! или едешь себе едешь и вдруг температкра полезла1 все! надо брать ключ на 36 или 38 н помню,вд 40,снимать муфту рассхаживать пружинку и оську.Поставил!Поперло!Пот
Лисапет иди починяй после таких познаний. С какой помойки ты этот бред безграмотный скопировал?
Лисапет иди починяй после таких познаний. С какой помойки ты этот бред безграмотный скопировал?
Во-перых, не из помойки. Во-вторых, ссылка на форум там присутствует. В-третьих, я этого человека знаю, он живет в Саратове, купил у него немного оставшихся запчастей для джипа, в частности виско-муфту для раздатки. В-четвертых - это его мнение о машине и никакой не бред, а стиль написания думаю выбран им специально. Он, кстати, доктор социологических наук. Если вы хоть немного знакомы с автомобилями этой марки, то знали бы, что всё, что там описано, теоретически может на них случится - муфта охлаждения, форсунки и пр... У меня лично нет оснований сомневаться в его рассказе. Но, скорее всего, это происходило в течение длительного промежутка времени, а не день за днем. В этом плане, он наверно, немного преукрасил.
P.S. Я не говорю, что согласен со всем, что там написано. Тем не менее, это мнение человека об одной очень известной марке автомобиля. Как раз в тему. Думаю, ему просто с ними не повезло. После джипов он пересел на Тойоту Ленд Крюзер, которую считает вершиной автомобилестроения.
Последний раз редактировалось Sergey_B; 09.07.2011 в 23:24.