Подскажите! у меня плавают обороты по гарантии заменили уже 8 датчиков рхх, сам пробовал менять регулятор дроссельной заслонки не помогло, посмотрел знакомый сказал что у машины в пластиковом впускном коллекторе щель по шву надо менять коллектор. Такое может быть?
Подскажите! у меня плавают обороты по гарантии заменили уже 8 датчиков рхх, сам пробовал менять регулятор дроссельной заслонки не помогло, посмотрел знакомый сказал что у машины в пластиковом впускном коллекторе щель по шву надо менять коллектор. Такое может быть?
Вполне. Идет подсос неучтеный воздуха. Кроме того, что этот воздух попадает минуя фильтр, он еще дает обеднение смеси. Причем чем больше создаваемое разряжение в впускном коллекторе, тем больше попадает "лишнего" воздуха. Отсюда и плавающие обороты. Надо срочно принимать меры.
Если есть трещина менять нужно..если есть гарантия то тем более)))В магазине ресивер стоит около 2000....
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Вполне. Люди для поиска подсосов применяют средство для облегчения пуска в мороз (аэрозольный баллончик с эфиром). Если пшыкнуть на место предполагаемого подсоса то обороты двигателя должны увеличиться, т.к. в двигатель будет поступать лишнее топливо. А 8 смененных РХХ-это круто. Так же может быть плохо притянут впускной коллектор к ГБЦ.
Почитал я, чего тут народ пишет, и провел эксперимент. Сначала прокатился накатом только с габаритами - с оборотами все в порядке. Потом ближний свет включил и тоже накатом - плавают, не очень сильно но плавают. Ну и третий раз - без ближнего света, но с включенными всеми остальными потребителями. Не плавают. Значит дело не в генераторе, а какая-то завязка в мозгах идет на ближний свет. Похоже искать все таки в мозгах надо.
У меня точно такая же закономерность плавания, без ближнего ничего не плавает у меня !!! Но ни разу из-за этого не глохла. Уже забил на это.
Здравствуйте у меня пробег 47000.Начали плавать обороты на холостом ходу машина голохнет или обороты резко повышаются.Сьездил к диогносту выдала ошибку датчика коленвала.
до этого загорелся чек.Заменил датчик коленвала поставил от ваз 2110..Почистил РХХ вроде все пропало проехал 500 м всё началось опятьЧего делать? подскажите
Проблему вроде решил.Сделал нормальную диагностику,вышел из строя РХХ,поставил 2112,заменил свечи(так продали китайскую подделку НЖК влетели через 2,500 км)Диагност сказал что умирает Лямда зонд(позно включаеться)
При любом вмешателсьтве в систему управления двигателем
и после приведения тех или иных работ - желательно сделать сброс с инициализацей . Собсно что вы от части сделали (сброс) снятие клеммы акб .
В стоке на приоровской прошивке заданны обороты хх равным - 840 об. при условии прогретого мотора ! так что показания в 850 об. это норма.
и еще - незабываем , что допуск на все измерители на комбинации приборов кроме одометра и спидометра - 20%.