Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..
Цитата:
Сообщение от serebas
а на шкивах РВ почему-то метки чуть-чуть левее, по ощущениям если перекинуть на 1 зуб то будет правее, .т.е. по ровно метка над меткой не выставится, это нормально?
обычно на одном Р\валу всё точно, на другом разница в пол зуба
Сообщение от Викторр
обычно на одном Р\валу всё точно, на другом разница в пол зуба
На впускном всё точно?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от сифар
Значит родной китаец можно тянуть на глаз ,и нет нужды покупать динамометрический ключ?
Я на глаз не дотянул где-то градусов 10 до 40Н/м, тянул до упора и ещё чуть... Вчера динамометрический ключ купил за 420 рублей торсионный, ролики тянуть его за глаза хватит
Добавлено через 29 секунд
динамометрический ключ кмш-140
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 9..
Цитата:
Сообщение от сифар
serebas, Думаешь удобно смотреть на шкалу и одновременно на метку ролика
ну у меня же получилось, сначала смотришь метку натяжного, потом уже смотришь на шкалу ключа и докручиваешь
Можно даже затянуть динамометрическим ключом и отметить маркером, потом обычным накидным тянуть
Цитата:
Сообщение от сифар
Это оно?
Да такой же, в футляре
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от сифар
Если говоришь удобно ,тоже куплю.
щелчковый конечно лучше будет, но я даже не нашёл чтобы пределы измерений были ниже 42Н/м, и ценник минимум в 3 раза выше
щелчковый ключ с пределом 42-200 Н/м у нас стоит 1200 рублей
Добавлено через 2 минуты
У этого ключа, который я купил, в паспорте пишут пределы измерений 30-140Н/м, но шкала прорисована от нуля, т.е. впринципе можно и на 1 и 2 килограмма затянуть
Цена одного деления 5 Н/м
Добавлено через 2 минуты
Затянув этим ключом на душе сразу стало спокойно, что ничего не раскрутится, и резьба при затяжке не пострадала