sanchez 77, никакие котрольные пакеты не передавались. Месторождения нациоализируются, а не компании. Некоторые компании прияли условия игры, другие нет. Если exxon приняла решение уйти, значит оно было мотивировано, не забывайте, что это по-прежнему одна из крупнейших корпораций в мире.
То, что в сша никто даже не вякнул, лишь подтверждает разделение власти и бизнеса.
Добавлено через 1 минуту
Ругаться вообще не выгодно.
существование "блатных" нормально в высокоморальном обществе?
Axt, да, нормально. В семье не без урода.
А общество, в котором воруют миллиардами, в котором у людей нет средств зуб запломбировать, в котором мамаши от детей отказываются, в котором опасно остановить машину просящему о помощи на ночной дороге, но можно выехать отдохнуть за рубеж и т.д. и т.д. - это нормально?!!
Страну выносят, и через черный ход наликом, и через парадный в оффшор!
А вы - бананы...
А общество, в котором воруют миллиардами, в котором у людей нет средств зуб запломбировать, в котором мамаши от детей отказываются, в котором опасно остановить машину просящему о помощи на ночной дороге, но можно выехать отдохнуть за рубеж и т.д. и т.д. - это нормально?!!
Нормально. Миллиардами и тогда воровали, только сейчас их олигархами называют, а раньше это партийными деятелями. Как в анекдоте про Чапая, "Петь, там опечатка, не патриции, а партийцы". Огласки поменьше было. И мамаши от детей отказывались, и на дорогах грабили. Все было. А зуб бесплатно запломбировать и сейчас можно, только качество то, совковое будет.
Ашулук, в советском союзе мамаши от детей не отказывались?
Добавлено через 10 минут Axt, сейчас все возрождается - партицы-то покруче олигархов будут. Форбс оценивает только официальные деньги, реальные состояния всяких сечиных и грызловых оценить нельзя да и опасно очень, а так-то я думаю реальный список форбс по-другому бы выглядел.
в советском союзе мамаши от детей не отказывались?
Американист вы наш, в 80-х у нас в городе было 2 детских дома, один дошкольный один для взрослых и они были полупустые.Сейчас у нас их аж 6 разница есть, поинтересуйся у себя в городе думаю аналогично.
Мигрируй в америку я думаю ты хапнишь с полна все прелести капитализма.
Не живший в 70-80 кому ты здесь чего доказываешь
Ашулук, а кем вы были в том государстве, чтобы точно знать, где, кто и сколько украл?
Человеком, мой друг, ЧЕЛОВЕКОМ!
Что происходит в мире? Контрасты. И это – мягко говоря. Судите сами.
В одной стране, не в нашей, к сожалению, а в Швейцарии, прошел общенациональный референдум, постановивший навести порядок в зарплатах, всякого рода бонусах и «золотых парашютах» для «топ-менеджеров» любых компаний, акции которых продаются в Швейцарии на бирже. Плюс, заодно, отказались от проведения в Швейцарии зимней олимпиады – жители одного из кантонов не согласились выделять на это какие-то триста миллионов швейцарских франков (сравните с нашими уже превысившими все мыслимые пределы расходами на сочинскую олимпиаду).
В другой стране, нашей, без всяких референдумов не только организуются абсурдные по своей неэффективности (с точки зрения масштаба стоящих перед страной проблем и вытекающих из этого приоритетов) гигантские «олимпийские стройки», но и раздаются «партнерам» территории, на которых затем, спустя всего год с небольшим, подтверждаются колоссальные запасы полезных ископаемых – на ныне принадлежащем Норвегии шельфе Баренцева моря на сумму не менее 30 млрд. евро.
Это – самая суть происходящего с нами.
Взято из:http://maxpark.com/user/17729/conten...rce=newsletter