NIKii, ТО проходят не потому что не знают или лень, а потому что чуть что могут поменять по гарантии.
Цитата:
Сообщение от NIKii
За 4-7 тыщь в приоре можно пол тачки самому поменять...
Где ты такие цены видел?
Цитата:
Сообщение от NIKii
В реале на сервисе заменят масло и фильтр - остальное не проверить, да там и особо нет ничего сложного
Можешь в рем зоне стоять и следить за ними(правда не у всех дилеров можно так). Где нельзя там на совесть делают, а если что накроется ты же кним всё равно приедешь.
В Тагиле ТО-1 4000 ТО-2 5400(вместе с расходниками) это я за 2 года прошел и третье бы было, да не получилось приехать. Сам поменял всё(пробег 38 тыс .км.). А кто то проходит одно ТО раз в год т.к. ездит мало. И что в год 4000 тыс. жалко. Ремонт двигателя от порваного ремня и загнутых клапанов стоит от 12 тыс. руб.
vlixup,я 2 ТО прошел за пол года ))) шас 18 тыс....такимим темпами я ваще буду проходить раза 2-3 в год....
NIKii, кто как делает ТО...это на совести сервиса...есть с чем сравнить...в одном всё не охотно делали, пока пальцем не ткнешь...а во втором все сами сделали... протянули ходувую (сами). смазали замки, хотя не просил....
всё можешь сам, машина твоя, но если чо навернется из-за брака в первые 30 тыс.... тебя пошлют с гарантией...
выбор за тобой... целесообразно пройти хотя бы ТО2 ....я думаю до ТО3 доезжу..а там видно будет
Машина своя, но не сильно на долго. Значит официально раз в 15 тысяч?
Обычно с моими предыдущими машинами (новые иномарки), было сложнее. Если написано 15000, надо приехать в 15, +-500. Иначе снимут с гарантии. А вы мне предлагаете проходить не вовремя. Это основание для снятия) Чего все дилеры и ждут)
Сменить масло и самому не проблема, а вот качественная диагностика - это вопрос.
Машинка отходила 52 ткм ездила только на первое ТО, проблем нет. Масло меняю во внесезонье, весна-осень, примерно 10-13 ткм.