Ты нам лучше про станок расскажи, где сделан, сколько лет ему, как грамотно шиномонтаж выбрать, а то гругом наебалово от шиномонтажа идёт на б/у китайских станках...
Ты нам лучше про станок расскажи, где сделан, сколько лет ему, как грамотно шиномонтаж выбрать, а то гругом наебалово от шиномонтажа идёт на б/у китайских станках...
Так балансировочные станки два раза в год проходят поверку Центра стандартизации и метрологии. Если шиномонтаж вызывает подозрение - спросите протокол поверки. Я конечно не исключаю, что где-то и за взятки такие бумажки делают. Станок Haweka, ему уже шестой год. Кроме него еще три стоит, есть и более современные, но этот больше нравиться.
Так балансировочные станки два раза в год проходят поверку Центра стандартизации и метрологии. Если шиномонтаж вызывает подозрение - спросите протокол поверки. Я конечно не исключаю, что где-то и за взятки такие бумажки делают. Станок Haweka, ему уже шестой год. Кроме него еще три стоит, есть и более современные, но этот больше нравиться.
Вам виднее, но я первый раз слышу, что кто то, что то, где то проходит, стенды развала калибруют например сами работники, при наличии умения и оборудования (докупают в комплект, лично видел, оборудование Техновектор 3D стенд развала).
Подскажи, балансировочные станки я видел двух типов, одни на конус колесо затягивают, другие при помощи ступицы, я правильно понимаю, что при помощи станка с набором ступиц, для колес разных марок автомобилей, балансировка будет точнее?
А протокол проверки, можеш сфоткать и выложить, затри там, что считашь лишним, хоть знать будем как оно правильно.
У меня на огромных колёсах в этом мае снова пришлось зашкаливать спидометр. 6100об/мин на пятой передаче это не менее честных 210км/ч. Больше было страшно ехать, у резины индекс Н и резина ужаснейшшее говно. Поэтому катать программу пришлось выкручивая по-юыстрому 4ую до 7400об, что составляет 212км/ч. Зато быстро выкрутил, оттормозился. А на пятой пока раскочегаришь, пока наберёшь. Ну его такой риск.
Почему без подписи, например, такой скромной ШарльПерро́.
я правильно понимаю, что при помощи станка с набором ступиц, для колес разных марок автомобилей, балансировка будет точнее?
Да, с применением адаптеров балансировка точнее, чем на конусе. С протоколом даже не знаю, он в офисе храниться, а я простой шиномонтажник и туда не вхож. Попробую, но скорее всего пошлют меня подальше.
А сама поверка проходит так: приезжает хмурый дядечка с чемоданчиком, достает оттуда легированную палку с отверстием под шкив балансировочного станка. Зажимает её на станок и насинает крутить. Сначала пустую - соответсвенно станок нули должен показать. Потом поверочные грузы (выглядят почти как гирьки на старых весах в магазине) всяких номиналов и в разнобой и по одному навешивает, ну а станок должен конечно все это правильно отобразить. Дядечка все свои действия в бланк записывает с умным видом. Потом уходит в офис и более я его не вижу до следущей поверки. Но за его действиями наблюдаю из интереса - станочки нормально работают. Который фирмы M&B (самый новый из наших) на весах свыше 40гр начинает подвирать грамма на 3-4, что не очень критично. А HAWEKA - молоток, хоть и старичок.
Всем привет. Прочитал отзывы и решил оставить свой.
Пришло время выбирать резину, т.к. этой уже 5 лет потеряла свои свойства, да и марка Россава БЦ-49 185/65 R14, хотелось, что-то лучше. Про Россаву ничего плохого не могу сказать, за исключением после пяти лет при ударах остаются небольшие килы, и зимой сцепные свойства стали хуже (хотя, как она цепляет зимой по льду и снегу - неглубокому из этого ранга лучше не видел), короче после пяти лет эксплуатации своего авто – решил поставить отдельно зимнюю и летнюю резину, как говориться порадовать себя и машину (теплыми сапогами зимой и легкими кроссовками летом). Сейчас весна, поэтому стал подбирать летнюю резину 185/65 R14 или 185/60 R14. Сначала посмотрел интернет бегло. Много разных отзывов про разную резину – одни хвалят другие хаят, и так про все. Поехал на рынок и магазины. Продавцы как сговорились – все как один навязывают конти экоконтакт 3 или премиум 5. Время было, поэтому не стал спешить и стал тщательно в инете изучать каждую по отдельности марку резины. И так что я выявил с «фонариком» после долгой недели копания в инете.
Все журналы куплены, по этому - по тестам судить - это покупать кота в мешке. Читал народные отзывы – тоже не конкретно, у кого-то все отлично, а у кого-то пипец. Пошел на сайт каждой компании смотрел видео, читал тех данные. Поехал к официалам. Там только раскрученная Хака грин. Да еще хочу сказать что продавцы (не все, только те которые считают себя оч грамотными) говорят, что 185/65 R14 будет цеплять – но у меня ни когда не цепляло (подкрылки стоят), даже выходили смотреть, не веря. Ну вот я отвлекся, значит стоит у официалов Хака грин и все остальной резины нет, или есть не той размерности, ну и цена раза в 1,5 дороже. Решил покупать на рынке, при этом посмотрев на сайтах производителя все защиты от поделок. Сделал вывод:
1. По журналам Хака Грин на первом месте, очень много отзывов плохих и хороших – вывод резина средняя в основном для ровных дорог, шумная, высокий износ протектора. Цена накручена.
2. Конти – резина maden in germaniy и все, остальное сказать не могу , настораживает что ее особо навязываю, по отзовам вроне неплохая – это .
3. Мишлен ХМ2 – сделана в России, так же как и Хака, продавцы говорят что плохая (очень мягкая, слабые боковины), по отзывам есть и хорошие и плохие – больше плохих –типа порвал боковину- притерся к бордюру, шумная и т.п. Вывод – резина мягкая для разбитых дорог с очень нежными боковинами, низкий износ протектора. Цена завышена.
4. Йока драйв – Российский производитель, мягкая, тихая, быстрый износ, для разбитых и ровных дорог.Вывод – хорошая резина, для плохих дорог мягкая.
5. Резину второго эшелона не рассматривал (Барум,Амтел,Тагер и т.п.) .
6. Из резины эконом понравилась Кама евро 129, низкий износ, ударостойкость, цена.
Решено было покупать резины 185/60 R14, ни потому что продовчы так сказали, потому что для лета я так решил во первых –это же кроссовки, по этому должны быль облегченного вида (мне почему-то нравятся на лето 185/60), во вторых, для меня это не важно но оказалась она дешевле.
Итак, вперед денег 12 рублей. Прихожу долго думаю, щупаю, кручу, смотрю рисунок протектора. Решено Мишлен ХМ2 185/60 К14. Покупаю 4 шт с монтажом балансом и «снял поставил –они» - заплатил 11,06 рубля, плюс поменял 4 соска, диски родные литьё заводское.
Если интересно расскажу опыт эксплуатации Резины Мишлен ХМ2.
Машина 2011 года. Летние шины - белшина 157. Делал шумку салона, конечно стало тише, но всё равно дорогу хорошо слышно, особенно если асфальт не гладкий. Шумит, гудит.. У кого такая же резина, напишите - стало ли комфортнее при переходе на другую резину? Какую резину с точки зрения бесшумности посоветуете?