Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 4
Цитата:
Сообщение от Klyka
Практичность это другой вопрос ... но вот не знаю , влезет ли под сиденье ? Честно говоря не про бывал ... мне кажется нет . А всякие баллончики с надписью "огнетушитель" , я не признаю.
У меня вот такой :
С баллончиками не пройдешь ТО. ОП-2 - стандартный автомобильный.
У меня сидения передние подняты (салазки) на 2 см., но передняя опора на сток. уровне.
Вот кстати фото расположения под сидением в авто десятого семейства, разницы практически нет.
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 21:38.
При такой укладке, огнетушитель можно достать, не открывая водительскую дверь и не выходя из салона. Если вас зажало в салоне (не да Бог, конечно...) и началось возгорание, нужно правой рукой приподнять дно огнетушителя над торсионами, а левой, просто, протолкнуть его из-под сиденье в сторону педалей..
При необходимости, огнетушителем можно будет выбить стекло для эвакуации из салона.
Огнетушитель укладывается и достается из-под сиденья за 2 сек. по направлению красных стрелок
Последний раз редактировалось motobest; 10.09.2013 в 12:28.
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 4
Цитата:
Сообщение от motobest
Засовывается.
Огнетушитель укладывается и достается из-под сиденья за 2 сек. по направлению красных стрелок
Этот способ я уже где-то видел и с весны он у меня там лежит.
Были торможения, пока не вылетал.
Можете попробовать сами.
А в багажнике это только балласт.
motobest, не дай Бог он во время торможения под педали полетит. Нах-нах, эта вероятность много выше, чем нехватка нескольких секунд на его извлечение из багажника. Тем более, что огнетушитель прижмется задницей через подушку сиденья.
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
motobest, не дай Бог он во время торможения под педали полетит. Нах-нах, эта вероятность много выше, чем нехватка нескольких секунд на его извлечение из багажника. Тем более, что огнетушитель прижмется задницей через подушку сиденья.
Так были разговоры про крепление огнетушителя под сиденьями с помощью камеры от грузовика. Там уж точно не вылетит.motobest Юрий, а разьве у тебя не так?
Сообщение от Афиноген Полюгаев
не дай Бог он во время торможения под педали полетит. Нах-нах, эта вероятность много выше, чем нехватка нескольких секунд на его извлечение из багажника.
ну тут картина немного другая, без торможения он останется на месте, а с началом торможения (причем экстренного) пусть летит, помешать он уже не сможет.
зы. и потом если уж совсем страшно, то можно к пассажиру переложить
зыы. а еще на фоне этих страшилок я начал задумываться про очки в которых я вожу и подушку и еще что регистратор тоже стоит в зоне действия пассажирской подушки, надо на кронштейн зеркала прилепить наверное.
combat_rabbit, было дело, аптечка из-под сидухи (правой) вылетала даже при легком торможении. Препод в автошколе рассказывал про бутылку от задних пассажиров. А торможение может быть и неоднократным.
ЗЫ У меня регистратор под центр. зеркалом.