Чем длиньше искра-тем лучше. Поэтому если требуется меньшее напряжение для пробоя зазора почему этот самый зазор не увеличивают?
Длинее не всегда означает мощнее. О мощности искры говорит ее цвет.
Цитата:
Сообщение от becool
Чтоб в мороз увереннее заводиться...
Купи IQ20 и не морочь себе голову. В exist (с его центр. склада) 350,77 за шт. - комплект 1403,08. Они этих денег стоят, я ни разу не пожалел, хотя брал дороже (IK20)
Ну пришлось доставать и выставлять 1,1. Родной зазор был меньше 1,0. и циллиндрики стояли не соосно. Более того смотрел еще один такой комплект свечей новых-аналогично. Там железяка юбки была немножко по другому отмаркирована(из этого сделал вывод что шелезяка у них универсальная, а производитель потом сам добивает пару крестиков или там еще чего-то)
Поставил 1,1мм т.к. думаю раз их легче пробивать то зазор можно слегка увеличить (к верхней границе)
А кто знает какой пробег вещает NGK для свечей 4919 и 4174 ? Это с Р и без в конце обозначения.
Прикол что в каталоге Экзиста они не идут как аналоги.
Последний раз редактировалось AliBaba007; 06.01.2014 в 23:19.
на днях столкнулся с АУ-17ДВРМ. пришлось вернее.
да сутки авто был без АЗ и из подкапотных утеплялок только Автотепло. Кароч забыл я что будут морозы да еще и с ветром как оказалось.
В общем АЗ запустить авто не смог (что и ожидаемо, хз зачем пробовал, с просони по привычке), пошел руками крутить.
Маслало бодро, раза 2 схватывало. Кароч крутил и крутил, но никаких признаков жизни. Аккум в тепло, свечи выкручивать и менять. Вот как раз и решил испробовать хваленые АУ17.
После часов 3 отогревания аккума (зарядку спалил кореш, так бы и подзарядил немного) и замены свечей пошел крутить снова. и хер наны! схватило разок и писдос. НО да не об этом, с этим нужно разбираться.
День откатал на авто. В ночь на АЗ. С утра выхожу и слышу, что выхлоп не такой, на приборке джекичан! Пришлось опробовать новый кабель. Итог, пропуски во 2 и 3 цилиндрах, выкрученные свечи были в хахаряхах. Кароч выкрутил эти АУшки, вкрутил просохшие 20ТТ, снял ошибки и авто работает ровно и спокойно.
Кароч хз что с этими АУ17ДВРМ, брал именно Энгельс, но больше юзать их ни за что. Даже для промывки топливной без снятия форсунок буду юзать старые НЖК.
Как-то так...