Мой родной дед по отцовской линии 1870 года рождения и бабка 1880 г имели только дойных коров 60 голов, под извоз ежедневно запрягалось 40 повозок, сколько овец бабушка затруднялась сказать. Когда началась коллективизация так называемые работники подались в колхоз. Моим предкам такое хозяйство было держать не под силу одним, но они не стали заниматься вредительством, чтобы вернуть рабочую силу, просто все во время распродали. Их никто не раскулачивал, правда и в колхоз они не вступили, уехали в город.
Молодцы! Не рассказывали, когда им лучше жилось, при советах или при царе-батюшке?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
Axt, выходит не всех советы расстреливали...
На всех патронов не хватило. Кто-то сумел подстроиться, вовремя залечь на дно. Те выжили. У кого-то кумекалки не хватило, тех прихлопнули.
А некоторые заслуживали, чтоб их расстреливали. Может быть такое?
Конечно, несомненно, всенепременно может. Только некому их было расстреливать, потому что они сами расстреливали. Хотя, некоторых потом свои же и расстреляли. Скотская власть, сама себя жрала.
sanchez 77, это Троицкого слова? Что же такой видный историк не установил причину смерти императора? Можно всю жизнь бухать, а умереть от кирпича, на голову упавшего.
Да конечно, конечно. Петр III тоже официально скончался от геморраидальных колик. А Павел I от апоплексического удара, хотя и не болели вроде.
Цитата:
Сообщение от Axt
В первом случае о погибших не упоминается, во втором 150-250 убитых. Это не тысячи и не миллионы.
А 9 января 1905 года тоже для тебя видимо не показатель? Только вот думаю были б миллионы не согласных с политикой царизма, точно так же были б миллионы трупов и каторжан. Раскольников вона как гнобили, и не один десяток лет, и самое смешное-то и одновременно страшное было то, за что слуги государевы целые деревни жизни лишали. За молитвы по старым книгам, да крестились двумя перстами вместо трех.
Молодцы! Не рассказывали, когда им лучше жилось, при советах или при царе-батюшке?
При царе конечно жилось сытнее, но озлобленности никогда не было. Они хорошо жили и при советском строе, главное не при какой власти жить, а как трудится. Если тратить силы на злобу, она сожрет постепенно личность. Прожили долгую жизнь, по материнской линии до 80 лет, а мать отца(т.е. моя бабушка) до 115 лет. И никогда я от нее не слышал жалоб на советскую власть. Рассказывала только, что при царе очень тяжело было в плане того - вставать приходилось в 04:00 утра, нужно было печь хлеб на большое количество едоков. Готовку никому она не доверяла.
А 9 января 1905 года тоже для тебя видимо не пок. не показатель. азатель?
Нет, не показатель. Люди пошли против системы, система их уничтожила.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Раскольников вона как гнобили, и не один десяток лет, и самое смешное-то и одновременно страшное было то, за что слуги государевы целые деревни жизни лишали. За молитвы по старым книгам, да крестились двумя перстами вместо трех.
Тут согласен. Хотя, у раскольников была возможность отречься и жить, как остальные.