Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Цитата:
Сообщение от Саракташец
Теперь вот думаю, неужели все свечи 10-15 тысяч и капут? Пойду ДВРМы возьму, попробую.
Все не все, но в принципе характеристики ухудшаются. Сложно купить дешевые свечи и не нарваться на подделку. Перед установкой выстави мин. зазор (1,0 мм), меняй свечи на холодном двигателе (~ +20*С), не превышай момент затяжки свечей.
Не советуется современные свечи калить - от неравномерности и перепадов темп-ры можно получить микротрещины на керамическом изоляторе.
Можно "продлить" жизнь очищая хим/способом, я так делал http://www.priorovod.ru/blog.php?b=1830
Сообщение от Саракташец
Хочу ваш сервис к нам в поселок)) Мне озвучили цифирь 1000 рублей и 1 час)
....
Ездил еще к одному диагносту, свечи выкрутил, искру проверил, комп посмотрел, ничего не понял. Наверно говорит форсунки.
Как вариант (теория!) не сколько дело в забитости/льющих форсунках, а еще в нагаре на впускных клапанах. И причина не только в топливе, а и в масле и в характере поездок, преимущественной работе ДВС на оборотах ХХ. Сама конструкция ДВС к этому располагает - КГ подаются во впуск.
По хорошему очистка делается комплексно: топливная система + впуск. система. Бессмысленно очистить одни клапаны, не очистив форсунки.
Вначале топл. система, затем впуск, замена масла, присадка в бак для финишной очистки топливной системы.
Сообщение от legooo
3 копейки помоют
Если бы все так дёшево было, по мне так лучше купить новый комплект, чем отдавать 1500 р. за промывку и ещё не известно будет толк или нет. ИМХО.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-12
Господа посоветуйте что делать проблема такова что при 2000 оборотах если постоянно на них ехать независимо на какой скорости дергается двигатель выше и ниже обороты такого нет ,давление топлива в норме,дпдз менял ,свечи менял,фильтра новые,ездил и поочередно отключал все датчики не помогло
Цитата:
Сообщение от eretic
Господа посоветуйте что делать проблема такова что при 2000 оборотах если постоянно на них ехать независимо на какой скорости дергается двигатель выше и ниже обороты такого нет ,давление топлива в норме,дпдз менял ,свечи менял,фильтра новые,ездил и поочередно отключал все датчики не помогло
DIZZI, Сегодня закончил работы по замене форсунок.Форсунки Bosch,комплект.Пришлось повозиться с заменой.Особое веселье мне доставил генератор,болт крепления которого упирался в опору двигателя.После того как я промучался без результатов 2 часа,пошёл искать ответ в интернете. Предлагалось 3 варианта. Гнуть ,пилить, снять двигатель с опор и вынуть при помощи лома. Я выбрал последнее. Вспоминая всех конструкторов Автоваза до четвёртого колена. Форсунки заменил. Пока сказать ничего не могу, поезжу дня 3-4 после напишу.
Цитата:
Сообщение от Boroda s10
DIZZI, Сегодня закончил работы по замене форсунок.Форсунки Bosch,комплект.Пришлось повозиться с заменой.Особое веселье мне доставил генератор,болт крепления которого упирался в опору двигателя.После того как я промучался без результатов 2 часа, пошёл искать ответ в интернете. Предлагалось 3 варианта. Гнуть, пилить, снять двигатель с опор и вынуть при помощи лома. Я выбрал последнее. Вспоминая всех конструкторов Автоваза до четвёртого колена. Форсунки заменил. Пока сказать ничего не могу, поезжу дня 3-4 после напишу.
Ну, а итог какой? Я с понедельника уже жду твоего отчета)))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от eretic
Господа посоветуйте что делать проблема такова что при 2000 оборотах если постоянно на них ехать независимо на какой скорости дергается двигатель выше и ниже обороты такого нет
1) Бенз.
2) ИКЗ.
3) Прошивка.
4) Просто двиг так собран или корзина сцепления, т.е. резонанс на эти обороты попадает...
Может кто подскажет , что за фигня у меня творится?) Начала уходить тормознуха, снимал колеса,смотрел, все рабочие цилиндры в норме. Но вот сижу как то в пробке и чувствую мотор троить начал, газанул, а сзади клубы белого дыма!! Заглушил, вышел понюхал- непонятный запах какой то, и в салоне тоже он появился. Завел - всё нормально. Думал может в бенз что-то попало..А сегодня в мост поднимаюсь и после кочки такая же фигня - клубы белого дыма сзади. Так вот я к чему: с вакуумника тормознуха ни по каким каналам в двиган попасть не может?