Можно ли опять обойтись простой заменой РН, или надо будет в диодный мост лезть?
Можно обойтись, выбирай: Для генератора 3202.3771 (Батэ-90 А)
9111.3702 - ВТН
9111.3702И2 - ВТН
611.3702-03 - Энергомаш (старого образца, но на 14,5В) и еще трехуровневый можно поставить.
Можно обойтись, выбирай: Для генератора 3202.3771 (Батэ-90 А)
9111.3702 - ВТН
9111.3702И2 - ВТН
611.3702-03 - Энергомаш (старого образца, но на 14,5В) и еще трехуровневый можно поставить.
В итоге, 9111.3702 я так и не нашел. Купил такой же, как и стоял в генераторе: 241.3772. Это обычный десяточный. Пока менял РН без снятия генератора исцарапал об машину все руки. :( Не пролезают у меня они между двигателем и передней паенлью. После замены напряжение на клеммах 14,15 В на прогретом двигателе. Под нагрузкой (ближний свет, габариты, отопитель, обогрев стекла/зеркал) - 13,9...14,0 В.
__________________
С 2011 по 2018: LADA PRIORA 21713 "Snow Queen" - 2011, пробег 206 тыс.км
В итоге, 9111.3702 я так и не нашел. Купил такой же, как и стоял в генераторе: 241.3772. После замены напряжение на клеммах 14,15 В на прогретом двигателе. Под нагрузкой (ближний свет, габариты, отопитель, обогрев стекла/зеркал) - 13,9...14,0 В.
Отличное напряжение и все равно какой р.н. стоит. У меня заводской просаживался сильно, сейчас стоит: 9111.3702, я доволен.
А зря. Если уж решился на замену регулятора, надо было попутно обслужить генератор, хотя бы в плане очистки и смазки всего крепежа, участвующего в токопроводящих цепях... Это - те самые недостающие сотые и десятые доли недостающих вольт.
Добрый вечер!
Проблема такая.
Полгода уже не могу понять в чем дело, хотя вроде не первый год с электрикой занимаюсь.
Генератор 94.3701, р/р 93.3702.
Напряжение: генератор/акб
без нагрузки: 14,46/14,32
ближний свет+обогрев стекла и зеркал+отопитель на 2 скорости: 14,33/14,0.
Заменена клемма на жгуте генератора, пережаты клемма массы на двигателе и клемма массы на акб, установлена доп.масса 22мм3 с генератора на кузов, все почищено и промазано шрус-4.
Вроде бы все в нормальных пределах, но: сегодня чистил болт на генераторе, выдернул F4 и F6 в блоке предохранителей, напряжение на генераторе пропало, и одновременно с этим отключилось все бортовое оборудование, в том числе и магнитола и зажигание и габариты, словно клемму массы снял.
Причем, если оставить в блоке либо F4, либо F6, то питание у бортового оборудования не пропадает.
Такого ведь не должно быть?
И все бы ничего, но ток покоя около 100мА, магнитола потребляет порядка 15мА.
Видимых врезок в проводку нет, я 2 хозяин. Может есть нормальная схема подкапотной проводки? без этих идиотских жгутов с отдельными проводами
Я не понимаю почему этого так боятся как огня ...
Установка РН н.о. решит проблему раз и навсегда,
не хотите резать поменяйте и мост, предназначенный для РН н.о., без доп. диодов.
не требуется его снимать ...
я лично у нескольких приор с кондеем менял РН с.о. на РН н.о.,
причём у некоторых из них и мосты менял, прямо на тачке, не снимая гену.
А без кондея вообще нет проблем, полчаса и готово ...
не говоря уже о восмиклопах, если они есть на приорах конечно, мне лично не попадались ...
Братцы,начались дожди, запотевшие окна, свежо в салоне и т.д. Установлен штат х1, и мониторя напряжение по нему, увидел, что на ходу оно стало в районе 12.8 не так давно (правда в не дождливую погоду) 13.4 было (машинка с кондеем, если имеет значение).
НО, сейчас практически постоянно включена печка (на окна) и обогрев заднего стекла. Если отключить печку и стекло, то тогда в районе 13.4 с ближним и музыкой. А ведь скоро зима, 12.8 вообще не дело. Правильно понимаю, что копать надо в сторону замены РН? (не ругайтесь если что, продолжаю курить форум,но вдруг кто даст четкий ответ)) Если не факт, то как точно определить причину. К электрику конечно можно сгонять, но так ничему не научишься)