Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Не знаю что делать,но не вешать тупо всё на водителя.Почти как в том ролике я сам попадал,только у меня мамаша коляску выкатила из за газели. Я успел ,просто в моём ряду тогда джуха была. Такое ощущение что у них 2д не работает. Сегодня ролик был рекламный местный как дети не предсказуемы на дороге,водитель смотри. Может ролики надо снимать как правильно переходить и куда смотреть при сложной ситуации . И что перебегать гораздо опасней чем идти.
У нас инспектора так же говорят, что делать с ними, документов нет, разбираться долго, а план надо выполнить...
У меня около дома дорога со светофором и островком безопасности в середине. Светофор настроен так, что сначала зеленый (для пешехода) горит одну половину дороги, на второй горит красный, потом красный на первой половине, на второй зеленый. Переходя дорогу в одну сторону переходишь половину, ждешь секунды 3 и переходишь вторую половину. Обратно переходишь одну половину, и ждешь минуту что бы перейти вторую... Многие перебегают, когда нет машин, и туда и обратно...
Так вот у меня знакомого с женой инспектор позвал в машину, показал видео, как переходят на красный, два штрафа по 500, он конечно сразу не сообразил, уже потом у него мысли были или пойти в другую сторону, или сказать, что нет с собой документов... А так удар по бюджету почти на 1000 рублей, довольно много... Со скидкой 500, и уже задумывается, а может подождать... Это я к тому, что пока нас не накажут, нам все равно, да подумаешь, я "герой", они все так "пехота", а как только накрывает, начинаешь думать кошельком...
Бегают? Вопросов нет, привлекать к административке, нет документов, вызвать наряд милиции, отвести до выяснения личности (я думаю посидеть в отделении в наше время даже полчаса, многим дорого стоит)... Накажут даже сто человек в городке, информация разойдется по тысячам...
А пока статистика не в пользу водителей, мы нарушаем (не пропускаем) в тысячу раз больше, чем пешеходы (переходят не там), поэтому увеличивают только для нас...
У нас тут светофор отключили,а я дорогу переходил(6 полос , перекрёсток) в выходной. Все были добрые и вежливые. Я деда с палочкой прихватил.(а то он сомневался когда ему идти) В такой ситуации надо определиться когда идти пешеходам там как бы проблем хватало и без них. Подходя к концу, полосы где нас пропускают и видя что в крайней едет человек достаточно быстро поднял руку. Мне не трудно. (обозначить себя). Пешеходу проще переходить(оценить обстановку) чем водителю ехать. Надо убрать посредника гаи.
Может ролики надо снимать как правильно переходить и куда смотреть при сложной ситуации
Ролики? Так с детского сада учат. Результат - ноль, для пешехода.
Цитата:
Сообщение от Александр 443
Обломать ноги, что бы на руках ходили.
Посещают иногда такие мысли, подобные, что клюшки нет у моего авто у бампера переднего.
Цитата:
Сообщение от Falkon
У нас инспектора так же говорят, что делать с ними, документов нет,
Цитата:
Сообщение от Falkon
разбираться долго,
Говорит о плохой работе инспектора. У нас такие же.
Цитата:
Сообщение от Falkon
привлекать к административке, нет документов, вызвать наряд милиции, отвести до выяснения личности (я думаю посидеть в отделении в наше время даже полчаса, многим дорого стоит)..
Falkon, по моему одна база у них сейчас. Проверяют прямо в авто ДПС. Вплоть до задолженности по налогам.
Цитата:
Сообщение от Falkon
чем пешеходы (переходят не там), поэтому увеличивают только для нас...
Э-э-э, если глянуть ряд видосов про пьяных водил и их пассажиров, как с ними цацкаются, по моему все вопросы отпадут.