Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 14...
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
.....бумажку свою посмотреть в 147 посту.
А кому верить из них х.з. завтра поеду к третьему, расточкой занимается. У меня всегда так. Хочешь хорошо сделай сам. Надо было купить нутромер и микрометр.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 14...
Цитата:
Сообщение от Гринго
зазор в 1 цилиндре - 2 сотки, 2 - 2 сотки, 3 - 1.5 сотки(в этом цилиндре у меня стоял поршень А), в 4 - 3 сотки
Думаю что делать.. нутромер конечно старенький у него был.
Потом он примерил поршень в цилиндр, заходят туговато, но потом свободно ходят и даже покачиваются. Юбка имеется ввиду, кольца мы не снимали с поршней.
Перезаказывать что ли группу В..
Однозначно перезаказать! С группой надо разбираться (поршня на две сотки меньше нужны). Моё мнение - зазор лучше 4-5 соток, чем 3-4. Если сделаешь по минимуму, может задрать. Опять-же погрешность измерения. Я когда собирал, тоже измерял. Зазор получился от 2,5 соток и до 3-ёх. На ощупь казалось, что зазор больше. Поршня правда были СТК, цилиндры растачивал. Расчитывал, что приработаются - не приработались. Через 3000 км. разобрал по причине стуков. Юбки поршней были стерты, в цилиндрах тоже полосы. Зазоры больше десятки. Потом собрал на тяжелой поршневой.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Кто тебе сказал что эти также расширяются.
Полторы сотки однозначно мало.
А как они расширяются походу никто ещё не знает (появились пол года назад). Разве что на ВАЗе.
Цитата:
Сообщение от Гринго
А кому верить из них х.з. завтра поеду к третьему, расточкой занимается. У меня всегда так. Хочешь хорошо сделай сам. Надо было купить нутромер и микрометр.
Я расточнику говорил, чтобы зазор не меньше 3 соток делал при расточке. Когда забирал блок, при нем измерял зазор его инструментом. Намерил 2,5 сотки, на что получил ответ - все там нормально. К слову блок еще теплый был, а это тоже сильно влияет на результаты измерений. Вроде-бы правильно измерять при температуре 20 градусов.
Купил я инструмент, осваиваю. Старые поршни у меня получается зазор 5-6 соток, как мне и намерили. С новыми получается 3 сотки, иногда 2.5. На каком-то сайте было написано что надо отнять пару соток на фрикционное покрытие, я кстати видел поршня с окошками без покрытия., видимо для измерения. Посоветуйте..
Скоро до дыр намеряю))). Когда идеально выравниваю поршень в микрометре на 1см вверх от юбки получается 4 сотки, а на старых поршнях 6-7 соток. Позже еще раз окончательно измерю.
Последний раз редактировалось Гринго; 19.09.2019 в 16:08.
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Ему уже давно ездить пора, а он все еще меряет...
Полностью согласен! Короче в районе 3 соток, в некоторых 3.5, в цилиндре где был поршень А 2.8 .. можно же собирать?? В середине цилиндра больше на 1 сотку.. вот если фрикционное покрытие учитывать, вообще смело можно.