Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
А в чем жесть то? Нормальное переключение, с учетом того, что вторая крутится до 80-90 км/ч. Лично я не вижу ничего криминального, если не переключать резко (слегка выдерживая коробку без сцепления) или при переключении вниз просто добавить оборотов двигателю... Ну и естественно, нефиг применять какие-то необдуманные сильные движения и аццки дергать палку.
Да дромовцы вообще странные люди... едет 60 км/ч, сцепление нажал газ не давит и включает вторую, конечно, коробка скрипеть начнёт. Я тоже ничего особо странного не вижу, но так не делаю за ненадобностью. Он бы ещё первую догадался воткнуть без подгазовки и потом жаловался. Ох уж эти ламеры
Совсем уже с ума посходили эти наездники!!! На 60 км/ч с 3-й на 2-ю переключают и потом жалуются что 2-я хрустит. ЖЕСТЬ!!! http://kalina.drom.ru/18653/#comments_block
А так делать нельзя??? Что же делать перед поворотами? Втыкать передачу во время маневрирования и одновременно тыкать в тормоз?
Постоянно так делаю, придерживая сцепой. Особенно если учесть длинную вторую передачу, на которой за 100км\ч крутится двигатель...
Не, ну кому коробку не жалко, можно делать конечно же...
Ну вообще я в повороты на 60 км/ч не вхожу, стараюсь всетаки скорость гасить перед поворотом и переключаться тоже своевременно. А так на 60-70 км/ч я уже с 3-й на 4-ю переключаюсь, а эти дромовские наездники почему-то решили с 3-й 2-ю воткнуть... И жалуются что у них Калина сыпется...
Друзья, по вашему получается, что торможение двигателем - это вообще самое извращенное извращение из разряда жесть-жестокая? Я вам могу и с пятой на первую переключиться и с первой на пятую без выхода на критичные режимы работы коробки. Чего вы придумываете?
Торможение двигателем, вещь хорошая, а иногда даже необходимая. Только в том то и дело, что тормозить двигателем можно по разному. Можно ведь и на 40 км/ч с 3-й на 2-ю переключать, а можно и на 100 км/ч с 4-й на 2-ю. Только сколько в таком случае протянет коробка? Да еще и такими рывками, как на БТР.
Когда я внимательно посмотрел ролик и послушал что говорят дромонаездники, то окончательно убедился что почему у них Калина сыпется втечение года. Такими выходками даже иноводы на дроме шокированы, только не все посты к сожалению "дожили" до сегодняшних дней...
Друзья, по вашему получается, что торможение двигателем - это вообще самое извращенное извращение из разряда жесть-жестокая?
Ну тогда я извращенец - мазохист. Постоянно использую торможение двигателем, и бензин экономится
Цитата:
Сообщение от Носки В Полоску
Я вам могу и с пятой на первую переключиться и с первой на пятую без выхода на критичные режимы работы коробки. Чего вы придумываете?
Что есть критичные режимы работы коробки? Имхо, для неё гораздо вреднее втыкать передачи рывками и с силой, нежели высокие обороты. С пятой на первую не вижу смысла переключать, да и неправильно это, а вот наоборот - реально. Летом обычно переключаю 1-2-4, или 1-3. И двигателя весело и мне драйв
Торможение двигателем только по порядку 4-3-2-н
А почему торможения двигателем являеться тяжелым условием эксплатации??? давления малса зависит от оборотов двигателя,обороты следовательно при тормажении допустим от 3000 до 1500 ,это нормальные диапазон работы ДВС,и смазываеться он маслом при этом тоже нормально почему тогда оно относиться к тяжелым?,тоже очень часто торможу двигателем износ колодом меньше и экономия топлива )
В любой автошколе скажут, пришла зима - тормози двигателем..... Другой вопрос как тормозить, если переключать на пониженную так, что обороты двигателя в красную зону уходят, то наверное это для коробки сильно плохо... Я всегда двигателем торможу и коробка меня не беспокоит пр. 49000...
Добавлено через 1 минуту
Методика переключения предельно проста - с использованием мозга!!!!