МОжет будет кому то интересно. Первое Впечатление от АВТО. Отзыв в сравнении с 21101+ вопросы есть ли ТАКОЕ у кого-нибудь или я единственный. Первые 300 км. Что понравилось - все то новое, что отличает от 21101 "норма". Смысла писАть хвалебные отзывы нет, ибо, перенося смысл фразы "все счастливые семьи похожи, все несчастливые- несчастны по-своему" на на авто сразу понятно, что + найдет для себя каждый в отдельности. ЧТо не понравилось объективно: - Плавают обороты (у всех так, как я понял, или у многих) - Бывает, что авто не заводится с первого раза, или даже со второго без нажатия на "газ", причем от степени прогретости двигателя не зависит. - уже погряхивает салон: а) карты дверей, б) что то в недрах посередине торпедо "поет" на скрорсти около 40-60 км, в) что то "подпевает" похожее на звук бряканья по пустому пластмассовому ведру в правой части торпедо на каждой кочке, г) задняя полка разговаривает, д) начала сегодня вибрировать ооочень громко на разгоне от 40-60 педаль сцепления, причем если ее нажать до момента начала усилия на педали, то вибрация исчезает, где то прочитал, что этому виной может быть пружина в механизме педали.... - не докручен весь салон, пока еще "не был " под капотом и под машиной - что там творится-одному Богу известно. - Жутко ходит ходуном внешняя ручка двери задней, будто пластиковая накладка своей жизнью живет. Что самое обидное, новая машина со смешным пробегом. Брал новую же 21101 - такого там не было, машина не "пела", вторя вибрациям от Двигателя и КПП,...хотя была полностью "стоковой", без шумок и прочего... Буду надеятся, что на Гарантии с пониманием отнесутся к этим маленьким и, наверное, смешным проблемам и что-то смогут сделать
Моя прошла 1300 коробка просто убивает, живет своей жизнью, то невключается первая и задняя, то все как по маслу идет. Надеюсь первое ТО поможет, задняя полка бренчит на кочках, вот пожалуй и все проблемы, заводится с пол оборота проблем никаких, ну а обороты плавают но я так понял что это у всех такая ерунда!!
Три месяца назад купил хетчбек, кварц, комплектация норма . Обошёлся в 326 900 руб. (Смоленск). На данный момент пробег 7 000 км.
До этого были копейка, шестёрка, ижак ода, ездил на многих старых и новых иномарках и всех жигулях, так что сравнить есть с чем
Понравилось:
- дрыгатель (ну вряд ли я кого-то удивил));
- подвеска - жестковата, но для активной езды самое оно;
- руль (эур, как крутится - сказка, но оборотов многовато; также боялся что на скорости руль будет неинформативным и лёгким, ан нет - алгоритм жеш, тяжесть, все дела );
- салон в целом оставляет очень приятное впечатление, если скучно - можно поразмыслить почему крышка отсека для мелких вещей называется open))
- все органы управления под рукой, приборка легко читается, подсветка - супер.
- абс рулит;
- багажник здоровый, вся мелочёвка удобно поместилась в ниши под ним, правда после ижа всё время стрёмно что туда вода попадёт));
- коробка чётко переключается, ход рычага небольшой, правда - в период обкатки задняя включалась с третьего раза, остальные нечетко, но - прикаталась и всё норм
Не понравилось:
- слабовата шумка (ну эт дело поправимое);
- небольшой скрип в дверях, пока редко, потом устраню;
- родная полка гремела будь здоров. Поставил акустическую деревянную. Гремит. Разобрал весь пластик сзади и проклеил всё толстым двусторонним скотчем (на первое время). Пока тишина. Знал что в седане тише, но нравится именно хетч.
- часы спешат на минуту в день, пользуюсь приборкой
- в очёчник не влезают очки);
- родные диски раскатывал уже два раза (дороги у нас такие блин), но всё равно мягковато литьё. Плюсом отломался один фиксатор у пластикового колпака, пришлось накрутить изоленты и запихать на место, пока держится) Я так понимаю, этот пластик нигде не купить?
Проблемы были ерундовые - в первый же день загорелся джекичан, заплавали обороты. Пошебуршил датчики, прошло.
С первого дня тёк тосол из 4х мест (!!!), ни один хомут не был по-человечески затянут. Причем один из патрубков вовремя заметил, он почти свалился. Багажник плохо открывался с пульта и кнопки, покрутил резинки, стало нормально. В принципе всё, тьфу-тьфу-тьфу .
Ну и пара вопросов напоследок
- Эт правда что через 1000 нажатий на пульт вне зоны приёма пульт перестанет работать? Если да, то как пароль на запуск движка поставить нажатиями на газ? А то стрёмно без ключей остаться чёрти где :wink:
- Кондеем все довольны? У меня панасоник, как-то не сказал бы что в +28 на максимальном охлаждении он может быстро заставить меня замёрзнуть. Хотелось похолоднее
- Если кто уже набегал тысяч 100, черкните что меняли кроме расходников, хочу знать чего ждать от машины) Пока я ей вполне доверяю
Резюме - нормальный аппарат за свои деньги, получил даже больше чем ожидал
И всё это уже было за 3 года обладания водительскими правами?
Дааа, что он по месяцу на всем ездил? :biggrin:
Axt, наверно ты помнишь, что я на 2107 аж 14 лет ездил. Но видно, у молодежи, нынче другие нравы. :biggrin:
Ну застебали прям, точнее попробовали)) Непонятно, причём тут возраст) Стеснялся бы я его - не указывал бы)) И когда я зимой даю прикурить мужику за 40, а он цепляет провода между акб наоборот, я ж ни слова не говорю насчёт возраста
Права у меня почти 4 года (в сентябре мне 22), права я получил сразу как стукнуло 18, ездил много и владел разными запорожцами задолго до этого)). Да понимаю, что 4 года - для некоторых - не стаж, но это сугубо индивидуальное. Из этих 4 лет большую часть работаю водителем, сначала таксовал, потом развозил воду в бутылках для кулеров, потом просто водилой в нескольких местах. Так что опыта не занимать, не побоюсь этого сказать) Наезжено около 85 тыс км круглогодично, из которых 90% - город. Я считаю этого + работающей головы на плечах - вполне достаточно чтобы считать себя адекватным автовладельцем)) Машинку по возможности делаю сам, чисто из соображений экономии)). Не особо шарю - тока в электрике.
Я разве восхищался абской?))Написал что рулит) Тока распорку поставить мешает, но это я ей прощаю, пусть будет моей маленькой страховкой))
Насчет машин - во-первых я не считал рабочие машинки (в основном шестерки-девятки и древнейшие иномарки), во-вторых - у меня масса обавтомобиленных друзей, и я никогда не упускал шанса на чем-то основательно прокатиться) Эт не говоря уже о машинках в семье - хотя самые лучшие из них это шеви-нива и фольц поло второго поколения с 1,4 и автоматом в люксовой комплектации (именно эту машину я страшно ненавижу, ибо - выкинутые деньги). Есессно, за рулём бентли-примеры-камри-а6ых-саабов был тока в интернете)) Как и вы, я думаю, тоже
Цитата:
Сообщение от Sergey_B
Дааа, что он по месяцу на всем ездил? :biggrin:
Axt, наверно ты помнишь, что я на 2107 аж 14 лет ездил. Но видно, у молодежи, нынче другие нравы. :biggrin:
Чтобы составить чисто потребительское впечатление об авто, надо провести с ним всего часок-другой) А именно потребительское впечатление о приорке у меня пока и есть (пробег 7 тыс, как уже упоминалось); пока не набегаю хотя бы 50 ткм и не посчитаю все расходы. У молодежи нравы другие, это точно - повесить банку, затонироваться в ноль и поставить брызговики спарко и начинать аццки жечь) Вообще, похоже что в смоленске я единственный молодой человек, ездящий на нетонированной машине)) Просто не надо грести молодежь под одну гребёнку. Меня не меньше вашего бесят мажоры, которым папа в 18 купил астрочку или фокус, короли дорог, ёпихмать.
В общем, вопрос исчерпан, я думаю) И вообще, стыдно накидываться на новичков) берите пример с ижовского форума - я например не заметил раздела "взаимопомощь" Ну или плохо искал
Вояд ли были старые и новые иномарки, если так АБСом восхитился. Ну если только уж очень старые
После АБС "Авео", например, меня Приоровская действительно восхищает. После АБС старого, но ОЧЕНЬ дорогого Мерседеса (не помню модель, с открытым верхом, ну и самый дорогой, покатался денёк) - тормоза на Приоре отстой полный, этот Мерс воще так никто и не понял как, на летней резине на льду тормозит как на асфальте... но если хозяин не врёт, у него колесо одно стоит как пол Приоры.