Люди, не очень имею желание перечитывать всю тему...И поэтому вопрос.
Вот у нас в городе (Саратов) бензин весь хреновый на всех заправках. Так считается=)) Я лью в приору свою уже два месяца 95-ый с лукойла. Какое-то время лил и тнк еще, но перешел обратно на лукойл, ибо он дешевле выходит со скидкой. Да я все время заправляю тот, что дешевле ибо разницы не вижу - весь бенз плохой.
Скажите эксперты пожалуйста, что лучше - более-менее чистый 92ой или хреновый 95ый, который стал таким из 92го со всякими присадками??
На каком машина будет лучше ехать? Какой бенз лучше для мотора?
И еще вот один на этой странице написал, что на 95ом бензе мотор как дизельный, у меня тоже из глушака такой звук, как тыррррырррртырррр) Совсем не как у 10ки - моей прошлой машины. У некоторых приор тоже самое замечаю, у некоторых такого нет. Это что, от бенза зависит что ли?
И еще. Если переходить с 95 на 92, то можно доездить до того момента, как загорится лампочка бака и еще накатать литра на три и потом залить 92? Там будет немного смесь бензов - это ничего плохого не даст? Или надо как-то осушить бак?
И последний вопрос - говорят, что на 95 машина тратит меньше бенза - это миф или правда? Я не знаю, как на 92 моя жрала бы, но на 95 она хавает по городу 11-12 литров, но у нас постоянные пробки типа "встал постоял полминуты, проехал 1 метр и так по кругу" и очень долго такие пробки, по часу-два-три в день бывает и чем больше стою, тем естественно расход больше. По трассе нормально, при 120кмч без кондера 5,5 литров, с кондером на литр больше..
Много всего написал, но если кто сможет ответить на все вопросы, буду благодарен=)
Лью 95 на 2-х проверенных Лукойлах, один из них прям возле Лукойловской нефтебазы. У меня дисконтная карта, в рабочие дни 3% скидка, в выходные 5%. После покупки машины, первая заправка была Роснефть. Залил 95, машина заводилась со 2-й, 3-й попытки. Да и рабочие машины заправляем сейчас 92 на Роснефти, по сравнению с Лукойловским бензином гавно, подходишь к бензобаку, оттуда запах непойми чего. Недавно ещё в регионе появились вместо Башнефти заправки Газпром, туда боюсь заезжать, вывески поменялись, а бензовозы те же задроченные остались, что и на Башнефти были. В прошлом году залил в предыдущую машину (десятку) там 30 литров 92, не знал как их выкатать, машина больше 90 отказывалась ехать. Поэтому Лукойл и только Лукойл.
Люди, не очень имею желание перечитывать всю тему...И поэтому вопрос.
Вот у нас в городе (Саратов) бензин весь хреновый...
Ну не может такого быть чтоб в таком крупном городе бензин весь был хреновый. Ну это мне так кажется. Лучше конечно заливать хороший 92-й чем плохой 95.
Только если и тот и другой бензин идет с одного завода, например Лукойловского, то обычно 95 всегда лучше.
Бензины мешать можно, ничего не будет и в осадок не выпадет. Даже если в одном есть присадки. У лукойла крупный достаточно современный завод в Кстово. Это где то по Нижним Новгородом. Оттуда бензин должен быть нормальный.
И последний вопрос - говорят, что на 95 машина тратит меньше бенза - это миф или правда?
Скорее всего,правда.Я экспериментировал и на 10ке и на приоре.По пройденному километражу я на 95 уезжал дальше и на много,но дело все в цене,у нас 95 на 1.40 руб.дороже.Если сопоставить цену бака 92 и 95 и километраж,то примерно по бабкам то на то и выходит,нет вру,95 все равно в выигрыше,но на 95 моя машина работает лучше,я им и заправляюсь.Заправка"газпр омнефть",бывшая "сибнефть".По телеку вообще сказали(программа"Честный детектив"),с НПЗ в чистом виде выпускают 80 и 92 бензин.Все остальные с добавками,увеличивающие октановое цисло.Так что,парни,задумайтесь.
Ну не может такого быть чтоб в таком крупном городе бензин весь был хреновый. Ну это мне так кажется.
В таком случае наш город исключение! :biggrin: У нас реально считается бенз со всех заправок очень плохой. Везде мешают, а недолив везде офигенно большой. Уже многие и тестировали в лабораториях бенз и с лука и с тнк и с других местных заправок, результаты не очень хорошие. Всё население у нас поделилось на примерно 40%- ТНК, 40%-лукойл и 20%-тореко, премье и другие. И каждый говорит, что после любой другой заправки у него загорается чек. У меня на 10ке загорался чек после тНК, после лукойла редко..Короче, везде говно, как и наши дороги. Вот уж что, а дороги у нас наверно ну если и не самые худшие в россии, то почти!