Как уменьшить количество оставшегося в двигателе отработанного масла? Пробежался по форуму, подобного не нашел или не увидел. Если есть, то извиняйте. Все равно кому то пригодится.
Вобщем вся замена масла как во всех Мурзилках до начала залива нового масла. Новое масло начинаем потихоньку заливать с ОТКРУЧЕННОЙ пробкой на картере. Из сливного отверстия сначала вытечет несколько десятков, а то и сот грамм старого масла (если старое масло поменяло цвет это четко видно). Когда потечет свежее масло резко закручиваем пробку. Усё.
Из минусиков. Вытечет немного свежего масла, несмертельно, все равно остается. Зато двиг будет чище. Все это вышеописанное безобразие нужно проводить вдвоем, причем оба должны быть с руками, и к тому же как минимум один трезвый и зрячий.
Всем удачи!
У нас на СТО ВАЗ берут шприц с шлангочкой и откачивают остаток.Просто и эффективно.
__________________ "Как обманчива природа!"-сказал ёжик слезая с кактуса.
Согласен с предыдущим оратором. Также хотелось бы обратить внимание, что в тесте лидеры наверняка ненамного отрываются от других образцов по характеристикам, а вот по цене - далеко впереди всех. Сам тест я не читал, однако провожу аналогию по другим тестам ЗР, проведённым за последние годы (после чего, собственно журнал и упал в глазах).
Сам в настоящее время использую Кастрол, но на следующей замене планирую соскочить на варианты попроще (Лукойл или ТНК-Магнум) и менять масло почаще - думаю для двигателя это будет лучше.
парни с лукойлом такая вот беда естть у меня у бати москвич ода 2003 года проеъал он 130000 км давление пропало тута к дядьке пришел он грит семера стуканула мля вскрыл подон а маслозаборник заклеен маслянной пленкой и на москвиче у бати таже беда. на станции спросил там поцаки грят гаишники раз в месяц меняют заборники... у всехх всю жизнь лукойл... вот и думай или лукойл гавно или подделками нас тута кормят... сам лью ессо синьку . так то вот.
парни с лукойлом такая вот беда естть у меня у бати москвич ода 2003 года проеъал он 130000 км давление пропало тута к дядьке пришел он грит семера стуканула мля вскрыл подон а маслозаборник заклеен маслянной пленкой и на москвиче у бати таже беда. на станции спросил там поцаки грят гаишники раз в месяц меняют заборники... у всехх всю жизнь лукойл... вот и думай или лукойл гавно или подделками нас тута кормят... сам лью ессо синьку . так то вот.
Не фига не понял....как-так ГАИшники меняют заборники? Они уполномочены? Сомневаюсь!!!
Получается что ГАЙцы решили ВАШи машины вообще не допускать к дорогам...ржавейте во дворах....!?
Не фига не понял....как-так ГАИшники меняют заборники? Они уполномочены? Сомневаюсь!!!
Получается что ГАЙцы решили ВАШи машины вообще не допускать к дорогам...ржавейте во дворах....!?
ты не понял гайцы сами ездят на лукойле и меняют заборники на рабочих машинах... или я не так написал.
Согласен с предыдущим оратором. Также хотелось бы обратить внимание, что в тесте лидеры наверняка ненамного отрываются от других образцов по характеристикам, а вот по цене - далеко впереди всех. Сам тест я не читал, однако провожу аналогию по другим тестам ЗР, проведённым за последние годы (после чего, собственно журнал и упал в глазах).
Сам в настоящее время использую Кастрол, но на следующей замене планирую соскочить на варианты попроще (Лукойл или ТНК-Магнум) и менять масло почаще - думаю для двигателя это будет лучше.
Говоря про другие тесты ЗР, ты наверное не про тесты масел, ведь так? Насколько мне известно, с начала двухтысячных в ЗР и Авторевю тестов про масла не было. Могу ошибится только про последние год-полтора.
+1000. Читая форум,я офигевал-неужели ни у кого движки не засерает Лукойлом. Про то, что ты описываешь, я видел своими глазами году в 2005-м. Движок отработавший "чисто" на Лукойле, на вскрытии выглядел так, будто в него заливали битум, а не масло. Но я думал, что может сейчас что-то изменилось. Судя по всему нет.