1sergey1 то, что бомбом это хорошо. У меня самого бомб. Правда в укладке тяжел. ИМХО второй слой голда не надо было клеить, т.к. бомб и так состоит из 2-х частей. Отсюда и название этой серии материалов - бимаст. В мое случае я поступил по другому, 2-м слоем я использовал материал от ноисбастера серии АА (шумопоглащающий). А 3-м использовал бимаст стандарт.
ИМХО сплен вообще не надо клеить.
softsys, во всяком случае вторым слоем голд - хуже не будет чисто по логике. Никто тестов не проводил об изменениях поглощения вибрации при комбинировании материалов.
Повторюсь - мне СПЛЭН как теплоизолятор нужен. Вполне приемлем по цене, меня устраивает.
Я когда понял приборов снимал, обклеивал железо таким образом:
1 слой - бимаст бомб
2 - стандартную шумку ( типа сплена - 2 или 3 см в толщиной)
3 на этот стандартный сплен - вибропласт м1 (для отражения звука)
4 битопласт 10 мм
Вот такой бутерброт. Заодно и моторный щит также сделал. Тише стало, но много шума идет из воздуховодов, вообщем ожидал большего эффекта.
Летом планируют со стороны мотора зашумить, должно быть получше.
PoloSatiK, я не разделяю твоего мнения. Меня всё устраивает. ИМХО если бомб клеить на влажный металл, то и в нем можно разочароваться. Для каждого материала своё место. Главное для СПЛЭНА - отсутствие постоянной влажности (как например в дверях).
TOJI9HbI4 , если бабло не жалко, можно в проверенной конторе. Я бы в Блюз-Мобиль свой авто отдал, ибо сейчас меня очень напрягает проклейка.
если наклеивать сам сплен в нормальных условиях на очищенную поверхность то ничего не отвалится ниоткуда, у меня на прошлом авто сплен в дверях жив был после 2-х летней эксплуатации и ни намека на отклеивание! И в приорке я тоже абсолютно всю машину обклеил спленом....всЁ норм