да, даже они. Дело Ваше, что Вам брать, но китайцы еще сыроватые очень. И намного хуже, чем лада - я сидел, трогал, разговаривал с мастерами. Были экземпляры, где печку забывали поставить на заводе.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Были экземпляры, где печку забывали поставить на заводе.
Дык продаваемых о отечестве китайцев собирают преимущественно на отечественных производствах.
Это они печку не поставили.
Наверное рабочий персонал на этих производствах сильно отличается в худшую сторону от трудяг с АВТОВАЗа?
__________________ ЛУЧШЕ ПРИОРЫ "НОРМА", ТОЛЬКО ПРИОРА "ЛЮКС"
Это должно греть душу тем, у кого гарантия за 100 км, или тем, кто вообще с неё спрыгнул?
Я ж писал, что проблемы с переключением передач обнаруживаются сразу.
И вообще "спрыгнуть с гарантии" - это своевременно не явиться на очередное плановое ТО.
Как правило, промежуточное ТО(1000км) и ТО-0(2500км) посещают все, тем более, что первое из них -бесплатное.
И даже если проблемы вдруг возникли(или усугубились) после 2500км. пробега, до следующего ТО (10000км), всегда есть возможность "запрыгнуть" обратно. Хотя бы на разок.... что б проблему решили...
Я ж писал, что проблемы с переключением передач обнаруживаются сразу. И вообще "спрыгнуть с гарантии" - это своевременно не явиться на очередное плановое ТО.
Как правило, промежуточное ТО(1000км) и ТО-0(2500км) посещают все, тем более, что первое из них -бесплатное.
И даже если проблемы вдруг возникли(или усугубились) после 2500км. пробега, до следующего ТО (10000км), всегда есть возможность "запрыгнуть" обратно. Хотя бы на разок.... что б проблему решили...
Так что лучше: менять весь узел целиком на гарантийном СТО, которое может оказаться за 100 км, и на котором его может не оказаться, или один раз его (этот узел) отрегулировать при возникновении проблемы (даже плевать где и в каком сервисе)?
Дык продаваемых о отечестве китайцев собирают преимущественно на отечественных производствах.
Это они печку не поставили.
Наверное рабочий персонал на этих производствах сильно отличается в худшую сторону от трудяг с АВТОВАЗа?
Тагаз вроде неплохо вортксы собирал, а джили точно русские собирают? Китайы обычно сборку никому не доверяют! (по другим проектам китайским сужу)
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
Не поленился, зашел на Экзист. Там только Маздовские аммортизаторы(четыре штуки) стоят без копеек 1000 зелёных....
Комплектующие рейки: сама рейка(та что внутри узла)$316,68, рулевые тяги 2*$46,40 и рулевые наконечники-2*$52,58. Цены на рейку в сборе не нашел. Итого имеем: $514,64
PS Цены брал на ориг. маздовские комплектующие минимальные.
ЗЫЫПол часа назад дозвонился я до этого товарища. я, походу, таки напутал. Цену ему объявили 65000грн. (прибл$8000). Оценивали в оффициальном маздовском сервисе.
Но всё равно дорого получается...
ну вот, теперь отнимаем от 1000 долларов 500 и берём аммы от каябы, и имеем 1000 баксов на детали и где то за десятку в хорошем сервисе всё эт перекинуть...итого в сороковку можно уложиться и ездить дальше...а в мазда центре пусть гусей разводят...
Первый раз слышу что первое ТО бесплатное:biggrin:
Это не ТО-1(которое10000км).
Речь шла о так называемом промежуточном ТО(проводится на 1000км), где никакие расходники не меняются, а подтягивают, дотягивают, регулируют то , что на заводе(у нас в Кременчуге) недоделали. Вот оно-бесплатное. http://www.ais.com.ua/forum/viewtopi...r=asc&start=15
Остальные - как положено...
Кстати, на первых МК, что шли прямо с Китая, говорят было меньше всяких косяков со старта..
Последний раз редактировалось Балбес; 24.06.2010 в 16:07.
ну вот, теперь отнимаем от 1000 долларов 500 и берём аммы от каябы, и имеем 1000 баксов на детали и где то за десятку в хорошем сервисе всё эт перекинуть...итого в сороковку можно уложиться и ездить дальше...а в мазда центре пусть гусей разводят...
Послушайте, во-первых, как я написал, оценивали ему на офф-сервисе, где предлагают только оригинальные комплектующие, а не заменители(хоть и качественные).
Во-вторых - спор шел не о том, за сколько можно минимально отремонтировать машину, а может или нет ремонт стоить так дорого. С ценой правда я изначально напутал.
В третьих - я привёл цены только на две позиции, а у него убито всё.