нука распиши - динамика расход работа машинки на 98????
как тебе обьяснить про динамику. вроде лучше. А про расход сказать не могу, жара конкретна сегодня только +30 со вчерашнего вечера заправки 20:00 примерно до сегодняшнего 19:00 на 150 км ушло 18 литров, т.е. расход показывает 12,5 л/100 км. ездил с кондером и на стоянка практически не глушил. по трассе в другой раз отпишусь как будет результат. Ну и в прохладную погоду.
Соседка работает на АЗС Сибнефть, говорит,езди на 92м, а 95й полное дерьмо, одни присадки, честно сказать, лил и 92й и 95й, разница огромная, на 92м машина не тянет и движок сильней шумит, расход топлива на 2 литра больше, а на 95м все хорошо, но есть одно но, я машину в гараже ставлю, при прогреве автомобиля, машина выхлопной трубой на улицу смотрит, стоит жуткая вонь, а если ветерок в сторону ворот, то полный капец, пока закроешь ворота сума сойдешь, а вот от 92 такова нет. И еще, я бываю заправляю бензин в канистры, для поездок на рыбалку, обратил внимание, как 95й меняет сам окраску))), тут заправили 2 канистры, поехали на рыбалку, с одной канистры, стали в бак заливать бензин, был он голубоватого цвета, просидев на рыбалке 5 дней, поехали обратно, на пол пути, стали со второй канистры наливать в бак бензин и тут мы охренели, тек бензин зеленоватого цвета))), думали глюк, но потом как показала практика, бензин в канистрах при долгом хранении меняет цвет. Хотите верьте, хотите нет, но сам лично это видел не один раз и к стате меняется запах бензина.
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.
Тут кто то писал что бензин на присадках. В интернете можно найти много статей. Что бензин в чистом виде А-80(просто с буквой "А"), всё остальное "Аи" или "АИ", Аи-92; Аи-95; Аи-98, октановое число достигнуто по исследовательскому методу отсюда и буква "и" после "А".
То что бенз цвет поменял. В бензине содержиться краситель(у нас раньше тоже такая игня была, типа защита от подделок), хранясь в металлической канистре он окислился и стал зеленым и от окисления появился посторонний запах. Если канистры конечно были металлические.
Соседка работает на АЗС Сибнефть, говорит,езди на 92м, а 95й полное дерьмо, одни присадки
Вот опять начинается... какая-то там соседка... Она, что, получила диплом по специальности "Переработка нефти", она работала на установках по перегону этой нефти? Наверняка нет нет нет.... Она работает на АЗС (Авто Заправочная Станция). Я больше чем уверен, что она не имеет ни малейшего понятия о процессах переработки нефти. поэтому мнение её - ничтожно!!!!
Это всё равно, что спросить у продавца в бакалее: "Это хорошая колбаса?" и он ответит да или нет. Откуда он может это знать, он не видел, кто и как эту колбасу делал, поэтому мнение его - ничтожно! Хороший товар или нет - можно определить только научным методом. Касаемо бензина: это исследование химического состава и его свойств как топлива и соответствие результатов допустимым.
Первое, что должно иметь для вас значение: дружно берём и читаем "Руководство по эксплуатации". И НЕ СЛУШАЕМ всяких там непонятных дядей Вась, соседок, бабушек и прочих балаболов. И второе:
Цитата:
Сообщение от Спиртовоз
честно сказать, лил и 92й и 95й, разница огромная, на 92м машина не тянет и движок сильней шумит, расход топлива на 2 литра больше, а на 95м все хорошо,
И кого вы будете слушать: некомпетентную соседку или ваш автомобиль?
З.Ы. Мой товарищ сейчас работает на нефтезаводе как раз на переработке нефти, и сказал мне, что любой бензин они делают отличный. И также что заправляться надо только! на крупных заправках, где за день проходит много машин. Меньше шансов нарваться на бодягу. А всякие мелкие станции как раз покупают низкооктановый бензин, и прямо на заправке и высыпают пакетик с китайскими т.н. "присадками".
Обе канистры были 20 литровые, но одна металлическая, вторая алюминиевая, ради интереса держал обе канистры 2 недели, после чего перелил с одной и со второй в 500гр банки, цвет везде был один и тот же, зеленоватый.
И кого вы будете слушать: некомпетентную соседку или ваш автомобиль?
Ну само собой не соседку, а автомобильчик свой. Вопрос появился, у меня, кто скажет что за 95 евро, именно евро, а не экто. У нас есть заправка в 15 км, где я живу, не далеко от поселка Черноголовка, может слышали про такой поселок, там водку Богородская разливают, так вот там продают 95 евро, один раз заправился им, машина разгонялась так как будто под капотом 200 лошадей, после чего побоялся его заливать, подумал поршня по выскакивают)))))
Спиртовоз,В книжке автомобиля написано «Премиум-95» ГОСТ Р 51105 или «Премиум Евро-95» ГОСТ Р 51866 . У нас на газпромнефти 95 евро только и есть. Так что можете не бояться лить его