В таких случаях надо отвернуть М/фильтр и крутануть стартером двигатель не запуская его до тех пор пока не пойдёт масло из магистрали, заворачиваешь фильтр, заводишь и всё будет. Воздух в насосе.
В том случае было бестолку крутить, т.к. машина стояла с уклоном, да ещё с полупустым поддоном - маслозаборник был в воздухе, а не в масле. Это как я понял данное повествование.
В том случае было бестолку крутить, т.к. машина стояла с уклоном, да ещё с полупустым поддоном - маслозаборник был в воздухе, а не в масле. Это как я понял данное повествование.
Ты это серьёзно ? Это какой уклон надо что бы осушить приёмник..?
некоторые катают до такого уровня масла, что при повороте загорается "алладин", не надо даже уклона. Приезжают такие иногда даже на приорах. А если уровень хотя бы мин, то будет всё нормально. А здесь пишется про уровень "ПОСЕРЕДИНЕ"
После мойки двигла начала тлеть (именно тлеть!) лампа давления масла. На обороты не реагирует. Электронный манометр при этом показывает нормальное давление. Иногда лампа гаснет вообще, иногда загорается ярче.
При снятии разъёма с датчика при работающем двигателе, лампа перестаёт тлеть. При снятом разъёме и работающем двигателе замерил сопротивление датчика относительно его выходного контакта и корпуса — 7…15 кОм — датчик до конца не размыкается. Буду думать, что это внезапная поломка датчика (всё ещё заводской, 10.5 лет). Как на него повлияла мойка двигателя — ума не приложу. Учитывая, что герметично завальцован и его контакт с разъёмом полностью сухой. В ближайшее время куплю новый датчик (именно АвтоПриборовский) и поменяю.
Последний раз редактировалось SoftFelix; 04.05.2022 в 13:26.