Народ такая же фигня у меня перекос на лево, машина 10го года, ездил в сервис , механик посмотрел и сказал что все ок сзади по подвеске, а вот рулевые наконечники и сайленблоки спереди типа надо менять. Когда я спросил его - после замены наконечников, сайлентблоков и сход развала, перекос исчезнет ? он сказал что да. После посоветовался с человеком, он говорит - не вздумай в сервисе менять сайлентблоки при твоем пробеге (24.000) , типа они бегают по 60.000 без проблем, а новые делают г..вно, и посоветовал в сервисе отказаться от замены сайлентблоков и сделать только сход развал и поменять наконечники.. Ваше мнение..?
Так ли это что сайлентблоки ходят очень долго ? По какой причине они изнашиваются? И что-то меня смущает что после замены наконечников,сайлентблоко и сход развала перекос пропадет.. Вот в чем вопрос
Добавлено через 27 минут
Нельзя редактировать быстрое сообщение, поэтому в этом посте повторюсь. Смущает что после замены наконечников и сайлентблоков +сход развала перекос влево пропадет (сзади).
непонимаю каким образом виноваты рулевые наконечники? у мну 55т (4года) пальцы в наконечниках как новые. и даже шаровые не люфтили, заменил из-за порванных пыльников. имхо проседает левая половина из-за одиночной езды, у мну тоже левая просела, потому как в основном езжу один 90кг. а проседает пружина и штанга стабилизатора искривляется, опять же имхо. как вариант поменять местами пружины
Последний раз редактировалось vispower; 17.09.2012 в 11:05.
vispower, Посмотри внимательно на вылет самого прутка (стабилизатора ) из стойки стабилизатора и сравни с лева и с права Будет разница а там сам догадайся откуда перекос..
ну дык перекос появляется из-за чего? не с завода же кривой ставят. из-за веса водителя. а так я не парюсь, 2-3 см даже не заметно, вот 5 и больше тогда да
Кривая платформа у авто Платформу делают на заводе.Я тоже не парюсь.
Сегодня заехал в сервис, посоветовался как немного выравнять чтобы не клонило тачу в лево. Механик сказал что можно попробывать поставить проставку спереди слева. Когда я спросил надо ли сзади, то он ответил что спереди достаточно будет, так ли это? И еще вопрос какие проставки покупать для приоры от каких моделей они подойдут точно?