Borman, сколько нужно аккумулятору, чтобы он зарядился? Не думаю что ты столько ездишь? Если даже и не крутит, то думаю что проблема именно в нем, а там хз!
у меня тоже даже не крутила, а при повороте ключа клацала и мигала аварийками, после зарядки все прошло!
__________________ Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
Borman, сколько нужно аккумулятору, чтобы он зарядился?
На приоре стоковый аккум идет 50АЧ, длительность зарядки надо вычислять так. Если у Вас зарядное устройство заряжает Ваш аккум при токе 4А, следовательно надо заряжать 12.5 часов, если 2А тогда 25часов, ну и т.д., лучше заряжать при маленьком токе, это щадящий режим, чтобы банки не осыпались. Я себе уже зарядил перед зимой, но у меня сейчас на авто емкость всего 35АЧ, у япошек видимо стартеры малюсенькие )))
Машина сама не может подзарядить аккумулятор хорошо, она просто поддерживает его,чтобы он не разряжался, заряжать аккум обязательно следует зарядным устройством. То что было у Сантаны у меня такое же было и на ВАЗ 2107 и на Приоре моей, если Вы стоите с включенными габаритами или же музыку постоянно слушаете, аккум постепенно разряжается, но до полной его емкости генератор его зарядить не может, ну только если Вы не заглушая авто до Владика не поедите ), тогда может быть и зарядит ). А на счет проверить тестиром при заглушенной и заведенной ну и т.д. это все верно, но так не проверишь емкость аккума на сколько он заряжен так сказать.
Последний раз редактировалось ZRoman; 11.11.2009 в 11:11.
Не надо ничего покупать, если твое авто перестанет заряжать аккум у тебя на приборке загорится лампочка, не трать деньги зря, можешь приехать в город и тестером проверим для твоего спокойствия, ну или сам у себя проверь есть зарядка или нет.
... чтобы не искать потом человека с проводами высоковольтными для подкурки ).
Для прикуривания не нужны высоковольтные провода, потому что прикуриваем от аккума, а там 12 В
Пардон, решил поумничать... :biggrin:
А на счет бортовика... Борман, я только думаю, потому как с лавандосом ваще напряг сейчас. Но, скорее всего, Мультитроникс какой-нить... Потому как Штаты все с пленочной клавой... ну ее...
Для прикуривания не нужны высоковольтные провода, потому что прикуриваем от аккума, а там 12 В
Пардон, решил поумничать... :biggrin:
Ну ты знаешь, от моей приорки подкуривал знакомый на таврии, так проводки-то расплавились нафик, но авто правда успело завестись, так как во время завода очень большая сила тока требуется, ну это в том случае, если аккум тот будет очень разряжен. Проводки не расплавятся, если только так сказать подзарядить маленько разряженный аккум через них.
Цитата:
Сообщение от Magellan
А на счет бортовика... Борман, я только думаю, потому как с лавандосом ваще напряг сейчас. Но, скорее всего, Мультитроникс какой-нить... Потому как Штаты все с пленочной клавой... ну ее...
я только думаю, потому как с лавандосом ваще напряг сейчас.
это точно проблема, просто щас должны поступить деньги, довольно приличная сумма, вот думаю вложить в машину, она как женщина, без подарков обижается, хотя на лето купил литье ей)))) Думаю на комп пару тыщ (просто например хочеться одно, но в наличии только другое, бедный какой то город у нас), вот с датчиками мож что замучу и гарант на коробку поставиить. Просто доп. сигналку (типа аллигатор) не охото заморачиваться. Ну аккум думаю зиму прокатит а к следующей куплю новый
она как женщина, без подарков обижается, хотя на лето купил литье ей))))
Аха, мне моя девушка уже намекнула, что для меня девочка это машина что в последнее время я на машинку трачу, больше чем на нее, я на коробку масло купил, а это почти 4 косаря, ну и по всяким мелочам еще всего по чуть-чуть )