Всем привет, ребята такой вопрос: перегорела левая лампочка в ПТФ. Как проще поменять: 1) скидывать бампер; 2) снять защиту и заменить. Или еще есть какие способы? Уверен что вы знаете всякие тонкости, подскажите нубасу)))
Я например и с низу менял.. Откручивеш три самореза-которые крепят внизу маленький пластиковый локер-отводишь его в сторону и засовываешь руку-легко и просто.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от dimon 1
нет не от балды,стояли у товарища на шошлане(2106)поплавились патроны,поехал к электрику тот снял фару вытащил лампочку,спросил,что сотка стояла?сказали что стандартная 55ват до этого бала и было все идеально,но захотелось побольше света и наслушавшись рекламы,мол при тех же 55ватах светит как сотка,он рассмеялся и сказал,развод на лохов,взял амперметр и включив нашу лампочку показал ток потребления и вставил сотку и показал ток,я уже точно не помню сколько было,но разница буквально в несколько десятков милиампер.
Самая первая причина оплавления патронов-эт плохой контакт со штырями на цоколе лампы!! У меня на УАЗе так патроны обуглились от обычных ламп. Вот когда отражатель оплавиться и амальгама облетит(как бывает при пользовании 100 ватными лампами)- тогда и будет речь про повышенную мощьность.
Посоветуйте лампочки H11 в противотуманки желтого цвета. Желательно ядовито желтого цвета, чтобы было как ретро. В дождь ездить уж очень сложно, ни черта не видно, только по приборам и еду и по сплошной ориентируюсь.
Менял сегодня лампу в левой птф открутил как здесь написали два шурупа снизу из ямы на локере и придерживая большой отвёрткой его а левой рукой откинул разъём открутил лампу, а вторым заходом установил новую.Главная задача не испачкать лампочку, но вроде всё прошло удачно хотя и делается практически вслепую на ощупь.