Ответ: Пуск двигателя в мороз и подготовка машины к зиме
Цитата:
Сообщение от Escander
Если в частном секторе или гараж под боком - да. А если до него от 500-1000 метров и рельеф не позволяет ни какой сигналкой управлять (некоторые не без успеха садят на доп канал)? А куда ведь приятнее придти и завести авто с прогретым двигателем (пока ворота открываешь/закрываешь воздух в салоне становится тёплым).
Согласен, но меня не устраивает, когда машина "где-то". Она должна быть: вышел из дома, сел и поехал. Мне так удобнее.:biggrin:
Заправляюсь только 95 (нормальным), проблем с запуском пока небыло, правда мороза больше 10 градусов небыло и езжу каждый день (один раз авто стояло две недели, все нормально). А за то что разогревать аккумулятор посредством потребления с него тока и от этого есть толк - первый раз слышу. Думаю, но не настаиваю, что при всех равных и не моргая светом авто точно так же заведется.
Это старый дедовский способ,так сказать взбодрить акб...
Цитата:
Сообщение от SAS
Согласен, но меня не устраивает, когда машина "где-то". Она должна быть: вышел из дома, сел и поехал. Мне так удобнее.:biggrin:
Это старая тема про забитые дворы, про стоянки на детских площадках и т.д. У нас в доме 110 квартир, а во дворе можно навтыкать максиму 22 авто. К вечеру мест свободных не бывает. Купил авто, купи и гараж ну или плати за стоянку...
Цитата:
Сообщение от Escander
Это старая тема про забитые дворы, про стоянки на детских площадках и т.д. У нас в доме 110 квартир, а во дворе можно навтыкать максиму 22 авто. К вечеру мест свободных не бывает. Купил авто, купи и гараж ну или плати за стоянку...
Разогрев акб используется в основном для сохранения емкости акб при запуске авто в сильный мороз, да и стартер после этого веселее крутит, на старых акб очень заметно.
Ребята,у кого проблема с запуском холодного двигателя,переходите на 92.Но пока у вас не закончится 95, 92 в силу не вступит или наоборот.Давно заметил,что бензин не смешивается.
А за то что разогревать аккумулятор посредством потребления с него тока и от этого есть толк - первый раз слышу
Это делаеться в мороз -30 , включаешь ближний свет секунд на 15- 20 - но делаеться это чисто для того- что бы аккамулятор справился со стартером -ну и соответственно с замёрзшим двигателем ,,,выжимаешь сцепление и вперёд !!!!
__________________ -
- Jedem das sеine ---!!! (каждому своё)!!!
у меня тоже если на педаль газа не нажимать тоже незаводится был вчера на 1 т.о говорят это нормально. бред какойто а нахрена мне тогда сигналку с автозапуском поставили если с нее незаводится))) сцуки...т.е. она схватывает и глохнит. что делать???
Вчера на 92 в -10 без проблем завелась сегодня на 95 в -13 тож без проблем
-10 и -13 не критерий для запуска в холодное время, другое дело -35 и часов 12 без движения к/вала - вот это будет пуск. И бензин в такие морозы должен быть зимний, о котором на наших заправках и не слышали. Попробойте бензин из бака при -25 разлить на полу и поджечь-будете разжигать, т.к он летний и теряет свои свойства на морозе!!!
-10 и -13 не критерий для запуска в холодное время, другое дело -35 и часов 12 без движения к/вала - вот это будет пуск.
Заводилась моя приорка после соответствующей подготовки после стоянки около полутора суток в мороз -32. Завелась с первого раза через 2 секунды работы стартера. Сначала прошли несколько вспышек в цилиндрах, а потом двигатель стабильно заработал с оборотами около 1600.