всем привет, сегодня залил после п.синтетики - синтетику, ESSO 5W-40
не знаю что получится, но звук в движке стал приятнее, до этого летал на SHELL, очень плохо о нём сейчас отзываются, говорят коксует хорошо, движок реально стал тупить чуток, мощность не та... отпишу
Цитата:
Сообщение от Андрей Савин Шелл Плюс 10 на 40,
с Shell Helix Plus SAE 10W-40 в минус 35 испавный двигатель пускается от штатного аккума после уличной ночной стоянки! ) я это масло заливаю с новья, пробег чуть больше 40000 км. характер езды разный.
Друг, думаю ты приувеличиваешь. У этого масла температура застывания - 33 градуса (http://shell-oil.ru/catalog/group1/u...us-10W-40.html). Причем температура застывания - это даже увеличенный показатель, нужно ориентироваться на температуру прокачиваемости масла и температуру проворачиваемости коленчатого вала, а она еще выше. Так что зимний индекс 5W и 10W несет в себе много информации. И данные эти получены в лабораторных условиях, с ними не поспоришь. Так что в зиму 5W или 0W само-то.
Так они и ездят у себя в провинции на фордах пикапах 20-ти летней давности.
У них кстати и бензин другого качества, поэтому ошибочно "буржуев" с нами сравнивать. У нас страна по качеству бензина 40 место занимает, и соответственно в масле нужны присадки под такое топливо, в других пропорциях.
Много раз читал в постах..."поменял масло и звук стал тише и приятнее"...Очень интересно...сколько раз менял масла на масла,а иной раз и в перемежку,ни тише,не громче не слыхал.Наверное у меня со слухом проблемы.Да и на динамике авто изменений не замечал,наверное вестибюлярный аппарат у меня барахлит.На счет экономии...ну тоже не заметил.Наверное я неправильный какой,а?Или все-таки,это все в "пределах погрешности",или самовнушения?...