Re: Какую Lаdа Priorа лучше покупать: новую или подержанную?
Если есть деньги, то лучше конечно новую, а если выбор пал на б/у, то надо ооооочень тщательно осматривать машину. Сам изначально хотел покупать б/у... Но подумал-подумал и решил взять новую, т.к. был печальный опыт с предыдущей машиной(б/у), вроде и выбирал со специалистом, который сам машины восстанавливает(может такой спец попался, гад)... Посмотрели, норм машина, купил(дело было зимой). Летом решил делать шумку. При детальном осмотре крыши и стоек без обшивки, было выяснено, что машина была ранее перевернута!!! Было видно что все стойки резались. Снаружи было все идеально сделано! Потом мне один чел сказал, что при покупке не новой машины надо смотреть под уплотнителями в проеме дверей.
Мля... Вот эт я написал
может кому поможет мой опыт...
Никак не могу определиться, приору 09 года, или недорогую ино 04 года.
Кто пишет, что после гарантии сыпаться начинает, а кто пишет что только расходники.
Машину брать планирую только после осмотра на СТО, так что не убитая.
Хоть примерно, 10 тыщ рублей, 20?
Цитата:
Сообщение от Sergei525
Подскажите, пожалуйста, сколько в год обходится обслуживание Приоры, 2009 года, к примеру?
Моя 2009 года, брал в июле 2010 с пробегом под 25 тык, предхоз ТО не проходил, соответственно гарантии не было.
За эти 1,5 года вложил не более 15 штук: поменял задние амортизаторы (один потёк), опоры передних стоек (мог и не менять, они ещё походили бы), трапецию стеклоочистителя в сборе. Ну и фильтры/масла. Мойки, страховки не считаю.
Так что, потратив при покупке Приоры на 30-40 тыщ меньше, чем стоила новая, получил довольно неплохой и уже упакованный аппарат. Т.е. мне не надо было тратиться на сигналку, музыку, антикор с локерами и коврики, плюс уже были установлены ПТФ, задняя акустическая полка, комплект хорошей зимней резины на родном литье + летняя тоже на литье. Риск нарваться на "убитый" экземпляр минимален: авто всего год, пробег чуть больше 20 - по ней и так всё было видно. А вот некачественный можно и в салоне купить, с завода. Разве что гарантия вроде как успокаивает.
Цитата:
Сообщение от Sergei525
Подскажите, пожалуйста, сколько в год обходится обслуживание Приоры, 2009 года, к примеру?
Никак не могу определиться, приору 09 года, или недорогую ино 04 года.
Кто пишет, что после гарантии сыпаться начинает, а кто пишет что только расходники.
Машину брать планирую только после осмотра на СТО, так что не убитая.
Хоть примерно, 10 тыщ рублей, 20?
Тут однозначного ответа дать я думаю не возможно. Если машина на гарантии, то одно, а если нет, зависит многое от предыдущего владельца, как эксплуатировал, обслуживал машинку и т.д. Ну и конечно же везение. Масла, фильтры и другие мелкие расходники в счет не берем, тут каждый сам решает что и по какой цене покупать. Если есть выход на толковых работников СТО, то пусть протрясут машинку и по результатам принимать решение. Как говорят- каждый товар найдет своего покупателя и каждый покупатель свой товар.
Цитата:
Сообщение от Sergei525
При пробеге не более 20 тыс в год, по опыту знакомых и родственников, не более 10 тыс. руб. Это без бензина и штрафов ГАИ., но с маслом синтетикой, всеми расходниками и обслуживанием в автосервисе.
Цитата:
Сообщение от Д-Митрий
Моя 2009 года, брал в июле 2010 с пробегом под 25 тык, предхоз ТО не проходил, соответственно гарантии не было.
За эти 1,5 года вложил не более 15 штук: поменял задние амортизаторы (один потёк), опоры передних стоек (мог и не менять, они ещё походили бы), трапецию стеклоочистителя в сборе. Ну и фильтры/масла. Мойки, страховки не считаю.
Так что, потратив при покупке Приоры на 30-40 тыщ меньше, чем стоила новая, получил довольно неплохой и уже упакованный аппарат. Т.е. мне не надо было тратиться на сигналку, музыку, антикор с локерами и коврики, плюс уже были установлены ПТФ, задняя акустическая полка, комплект хорошей зимней резины на родном литье + летняя тоже на литье. Риск нарваться на "убитый" экземпляр минимален: авто всего год, пробег чуть больше 20 - по ней и так всё было видно. А вот некачественный можно и в салоне купить, с завода. Разве что гарантия вроде как успокаивает
+1. б/у можно покупать. В моем случае только на б/у и рассчитывал, т.к. была определенная сумма) Я купил вообще 2007 гв. с пробегом 34 тыс км. Очень хороший экземпляр попался. С нгабором таких же опций как у Д-Митрий.
Если машина не убитая и ты ее не собираешься убивать, то вложения минимальны. Как раз масла да фильтры) Ну еще сигнал волговский)) Главное найти ту единственную))
как раз подбираю 2009 год, с пробегом до 50 тыщ.
НО! Одни перекупы, либо крашены, либо цена за 2009 год 285-это дорого.
В Саратове, откуда я, выбор невелик, несколько машин, и то убитых.
Вот думаю в Москву сорваться на недельку, поискать.