Вторичный вал под 8-й?А солянка в чем в игольчатых подшипниках и синхронах?Просто щас буду подшипник на первичном валу менять,вот сказали от десятки нового образца все подходит.Еще шестерню 5-й пятой буду менять,ну и хотел г.п.3.9.Вот сказали,что все от десятки,тока нового образца,мол щас приоровские коробасы на десятины ставят.
Просто щас буду подшипник на первичном валу менять,вот сказали от десятки нового образца все подходит.Еще шестерню 5-й пятой буду менять,ну и хотел г.п.3.9.Вот сказали,что все от десятки,тока нового образца,мол щас приоровские коробасы на десятины ставят.
В общем внедрил Я наконец то 104ряд(под 2110) и пару 4,1 в Приоровскую коробку.
Из нюансов сборки: нюансы в использовании других синхронов, в мурзилке было написано что в Приоровской коробке синхроны 1,2,3 передачи нового образца(увеличенного диаметра и с тремя вместо шести упора) А вот На деле получилось так что Приоровский синхрон первой передачи которая шла под замену идеально подошел к шестерне из комплекта 104ряда а вот на 4-й передаче оказался синхрон увеличенного диаметра и к шестерне из комплекта не подходил! В итоге пришлось купить синхрон старого образца(шесть упоров) и поменять муфту 3-4 передачи на 10ю, в родную синхрон с шестью кулаками не входил.
Общее впечатление двуяко: сам ряд нравится - на практике все так как и хотел, но комфорта стало на порядок меньше(очень шумно) и на холостых присутствует "грюканье" характерныое умирающим подшипникам, подшипники заменили - стало немного тише но характерный звук всетаки остался! П
Пока обкатываюсь, больше 4000 старюсь не выкручивать, надеюсь что немного приработаются шестерни и станет хотябы чуток помягче !
или если всеж зменили ГП, то катки большего размера все исправят. изменение размера катков(радиуса) пропорционально изменению ГП. т.е. если радиус увеличился на 10% то и ГП тоже увеличилась на столько же:wink:
что рекомендую; 1. ГП не изменять(3.7 в самый раз)
2. сблизить 2-3-4-ю передачи, чтоб падение оборотов было не больше 1500 тыс.
кстати, еще немного фактических замеров, что дает увеличение радиуса колес или удлинение ГП.
на рисунке показан тяговый момент на разных колесах, больший радиус(равно что и длинная ГП) на высах тянет лучше, т.к. с полки мощности\момента "съезжает" дольше.
Последний раз редактировалось MAX; 29.04.2010 в 00:25.