Прихожу после работы за машиной, пытаюсь завести, а она не заводиться. На панели мигает значек иммобилайзера.Я решил подождать и посмотреть что будет дальше: включаю зажигание начинает мигать значек имобилайзера, потом сек. через 10 пищит зуммер , гаснет, потом опять мигает, пищит зуммер , гаснет. Машина не заводиться. Случайно решил включить зажигание с нажатой на брелке кнопкой открывания дверей и о чудо , машина завелась. Подскажите что это может быть????
Все это произошло на след день после установки доп сигн Alligator S475 перестала закрываться от штатного брелка водительская дверь.
Случайно решил включить зажигание с нажатой на брелке кнопкой открывания дверей и о чудо , машина завелась. Подскажите что это может быть????
Все это произошло на след день после установки доп сигн Alligator S475 перестала закрываться от штатного брелка водительская дверь.
Я вот сегодня специально для вас проверил!!! Включал зажигание с нажатой кнопкой открывания дверей. "х*р тебе в рыло, злой хулиган" - сказал мне иммобилайзер, мигая желтой машинкой и пикая. ПОвернул на стартер - ноль реакции. Абсолютно! Вроде даже бензонасос не качал горючку.
Я вот и думаю. Не могли ли без вашего ведома обходчик вам поставить? Обучающий ключ у вас? И в нём ли чип, тот что ПОД красной вставкой? Может попробовать выточить болванку и болванкой завести? так, на всякий случай.
А вы что думаете, Gyzmi58, почему с нажатой кнопкой заводиться, ведь не должна!!
Я вот сегодня специально для вас проверил!!! Включал зажигание с нажатой кнопкой открывания дверей. "х*р тебе в рыло, злой хулиган" - сказал мне иммобилайзер, мигая желтой машинкой и пикая. ПОвернул на стартер - ноль реакции. Абсолютно! Вроде даже бензонасос не качал горючку.
Я вот и думаю. Не могли ли без вашего ведома обходчик вам поставить? Обучающий ключ у вас? И в нём ли чип, тот что ПОД красной вставкой? Может попробовать выточить болванку и болванкой завести? так, на всякий случай.
А вы что думаете, Gyzmi58, почему с нажатой кнопкой заводиться, ведь не должна!!
Попробуй вставить ключ в замок и немного его приподнять или приопустить, в зависимости как вставил ключ, и тогда заводись. (у меня тож., такая проблема, пока выхожу из ситуации так.)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от YaSerg
сигналку исправили, но проблему с ключем это не решило. все оказалось гораздо проще - ослабили винтик на крышке у ключа - и о чудо! он снова стал заводить машину=)
Тоже так сделал, но через время опять проблема вылезла.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от INVISIBLE_
Проблема в следующем, при повороте ключа в положение стартер загорается символ иммо на панели (машинка с ключем) и стартер не срабатывает соответственно, бывает такое не всегда но очень часто...Выключаю, включаю зажигание (ключ с брелоком), слышно характерное жужжание насоса и щелчок реле и если работа насоса по времени где то 1-2 сек то авто 100% не заведется, а если 4-5 сек то заводится без проблем. Вечный вопрос что делать?
Это страница из Руководcтва по эксплуатации. Если сами не хотите или не умеете разбираться - то на сервис.
1. Возможно при установке сигнализации что-то где-то накосячили... СИга с автозапуском?
2. Раз вы говорите, что при нажимании на кнопку всё работает, может просто надо ослабить или подтянуть винт на брелке. У некоторых брелок не работал из-за этого.
Хотя поведение иммобилайзера указывает на неисправность. Если сига с автозапуском,значит у вас должен стоять обходчик. А значит в машине лежит обучающий ключ. Следовательно, машину можно завести обычноый болванкой. А вы ему пихаете ещё и рабочий ключ, и штатная АПСка считывает сразу оба, и говорит что: "Вай, вай. я поломалася..."
Всё работает нормально при нажатии возможно потому, что транспондер в рабочем ключе не работет при нажатии на кнопку, и в цепи штатной сиги остается один обучающий ключ и всё нормально работает.
Так сига с автозапуском?
нет, сига без автозапуска. но "мастер" который ставил сказал вчера, что сделает так, что при нажатии на кнопку закрывания дверей на штатном брелке или на кнопку с ключиком на водительской двери - закроются все двери , кроме водительской.
но "мастер" который ставил сказал вчера, что сделает так, что при нажатии на кнопку закрывания дверей на штатном брелке или на кнопку с ключиком на водительской двери - закроются все двери , кроме водительской.
.. тупо оторвал провода активатора водительской двери от блока ЭП и подключил их к выходам Аллигатора..правда,что "мастер")))) При постановке на охрану Аллигатора все двери открываются и закрываются?
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
да, если пользоваться брелоком аллигатора , то все 4 открывает и закрывает. если нажать на стандартном закрытие дверей то соотвественно еще и штатная сигналка выдает сигнал , что где то чтото не закрыто. связанно, ли это с АПСом или нет? Почкой чую, что да. Как бы мне это технически граммотно обьяснить этому "мастеру"?
да, если пользоваться брелоком аллигатора , то все 4 открывает и закрывает. если нажать на стандартном закрытие дверей то соотвественно еще и штатная сигналка выдает сигнал , что где то чтото не закрыто. связанно, ли это с АПСом или нет? Почкой чую, что да. Как бы мне это технически граммотно обьяснить этому "мастеру"?
Да уж... АПС пикает потому, что не закрыт замок водительской двери. Надо бы к "мастеру-лохмастеру" подойти и сказать, чтобы делал нормально
Как бы мне это технически граммотно обьяснить этому "мастеру"?
Попробуй растолковать ему,что в инструкции по установке Аллигатора есть схема подключения Однопроводный тип дверных замков с отрицательной полярностью...,пусть он восстановит заводскую проводку и подсоединит Аллигатор к ЦЗ по этой схеме..тогда все будет работать...
Цитата:
Сообщение от YaSerg
соотвественно еще и штатная сигналка выдает сигнал , что где то чтото не закрыто. связанно, ли это с АПСом или нет?
Связано,при постановке на охрану АПС опрашивает не только концевики дверей,капота и багажника,но и концевой выключатель активатора водительской двери..раз замок открыт,то АПС будет давать сигнал...
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...