Я считаю ремонт каким бы дорогим он не был это издержки эксплуатации. Для меня вкладывание денег в авто в районе полтинника в год это приемлимая цена. За пол года эксплуатации форда ничего не делал только заливал бензин. И не парился как устранить сверчки, как избавится от свиста ветра, как притереть коробку чтоб скорости нормально втыкались.
Вот представь себе, что я на приоре кроме ТО 0 и заливку бензина больше ничего не сделал. Сверчков у меня нету, скорости нормально втыкаются, ветер если и свистит, то не так сильно, как тут описывают. Я когда брал приору, имел на руках 800 с лишним тыс.рублей, соответственно, если бы и подумал потратить их все на автомобиль, всё равно был бы не фокус, а, например, мондео - сарай. Я уже давно писал, что ещё лаве потратил на обустройство дачнго участка. Теперь собираю лаве на аутлендер (опять же фантазия фокусом или каким-нибудь меганом не ограничивается в моём случае). Просто хочу набрать денег с запасом, чтоб ещё на колодец хватило (на участке), купить нормально укомплектованую машину и купить нормальные ДОПы, плюс застраховать и т.д. А нового фокуса я и сейчас купить могу, но мне он нафиг не нужен.
Мне в фокусе сидеть хуже. Узковат и тесноват, в приоре мне сидеть лучше. Только не нужно говорить, что я в салоне фокуса не сидел! Это не такая, уж, редкая машина. Всё индивидуально, кому-то хорошо и просторно, даже в ВАЗах семейства "самара", а для меня "самара" самый настоящий ад и карцер. Содрогаюсь только при упоминании слов пятнашка и четырка.
Вот представь себе, что я на приоре кроме ТО 0 и заливку бензина больше ничего не сделал. Сверчков у меня нету, скорости нормально втыкаются, ветер если и свистит, то не так сильно, как тут описывают. Я когда брал приору, имел на руках 800 с лишним тыс.рублей, соответственно, если бы и подумал потратить их все на автомобиль, всё равно был бы не фокус, а, например, мондео - сарай. Я уже давно писал, что ещё лаве потратил на обустройство дачнго участка. Теперь собираю лаве на аутлендер (опять же фантазия фокусом или каким-нибудь меганом не ограничивается в моём случае). Просто хочу набрать денег с запасом, чтоб ещё на колодец хватило (на участке), купить нормально укомплектованую машину и купить нормальные ДОПы, плюс застраховать и т.д. А нового фокуса я и сейчас купить могу, но мне он нафиг не нужен.
Поздравляю вас. Приезжайте к нам сверчки появятся.
При выборе авто не было цели купить именно фокус. Рассматривал королу в последней будке, лансер10, меган, В итоге нашел живой целый агрегат фокус.
Лично моим требованиям он пока удовлетворяет. хотя нет хочу АКПП.
__________________ Закон Майлса
"Угол зрения зависит от занимаемого места"
Поздравляю вас. Приезжайте к нам сверчки появятся.
У нас дороги не намного лучше, а грязи поболее будет. Ямы и "стиральные доски" нормальное явление. Не нужно думать, что в Москве автобаны. Одних только канализационных люков море, постоянно объезжаешь. Лежачие полицейские тоже весьма разнообразны, стандарта нету. Так что трясёт машинку огого как.
Тот фокус, что однозначно лучше приоры по многим признакам - стоит более чем в 2 раза дороже (двиг уж точно не менее 2л). Естественно если решил купить авто и сам себе решил что в пределах цены 2 приор - то зачем 2 приоры если есть авто и лучше и задница одна? Но кому как а кому как и мне: авто - не есть предмет понтов, не всегда надо в него бухать бабла столько сколько есть в кармане.
Тот фокус, что однозначно лучше приоры по многим признакам - стоит более чем в 2 раза дороже (двиг уж точно не менее 2л). Естественно если решил купить авто и сам себе решил что в пределах цены 2 приор - то зачем 2 приоры если есть авто и лучше? Но кому как а кому как и мне авто - не есть предмет понтов, не всегда надо в него бухать бабла столько сколько есть в кармане.
А что вы хотите "лучше и дешего", вот это и есть истинный менталитет русского человека.
Но на практике за все надо платить.
И при чем тут цена 2-ух приор.
Давайте отбросим цену самого авто. Как я вижу кроме цены у приоры нет плюсов. Ну допустим стоили бы они 400тыщ новенькие в одинаковой комплектации, вы бы что купили?
А что вы хотите "лучше и дешего", вот это и есть истинный менталитет русского человека. За все надо платить. И при чем тут цена 2-ух приор.
Фокус 2л хорошей комплектации стоит сколько?
Лучше + дешевле хотят во всём мире и не признают это только дураки и фанатики!
Цитата:
Сообщение от ziher79
Давайте отбросим цену самого авто. Как я вижу кроме цены у приоры нет плюсов.
Отбрасываем в сторону цену: бэхи, мерсы, лексусы и многие другие авто делают фокус и вхвост и в гриву по всем параметрам ну может кроме расхода и транспортного налога.
Почему за основу взяли 2л, целесообразнее брать 1,6(100л.с) если сравниваем с приорой.
Цитата:
Сообщение от Escander
Отбрасываем в сторону цену: бэхи, мерсы, лексусы и многие другие авто делают фокус и вхвост и в гриву по всем параметрам ну может кроме расхода и транспортного налога.
Ветка сравнение приоры и фокуса.