Д-Митрий, Hemul, KGI,
Ребята,ну писали же вроде в теме датчика дождя-но в принципе и тут уместно...-разбирать и чистить мотор-редуктор(корпус окисляется)поэтому вал начинает в нем ходить с приложением большей нагрузки к нему, а то что дворники встают посередь стекла-так это концевик в том же мотор-редукторе стеклоочистителя.
Сегодня съездил к дилеру. Все рассказал по пунктам. Ребята понимающе покачали головами, знаем мол, еще как знаем. Сказали надо менять трапецию с моторедуктором по гарантии. Я намекнул им про смазку, но они сказали что все это ерунда - менять однозначно. Но чтобы поменять по гарантии нужно, чтобы дефект зафиксировал ИПГ, а с этим проблема так как все работает. Вобщем резюме такое - ездить пока совсем не сломается.
Если менять не по гарантии у них же - запчасти 2800р + работа 600р.
Вопрос таков: отказал максимальный режим работы стеклоочистителя... реле вроде не при чем ... все остальное работает нормально, но при включении быстрого режима будь-то датчик дождя или переключатель, дворники замирают посреди стекол. Было у кого такое? Если да, чем лечить?
Сам думаю мотор ерундит... скорее всего там нечто трехщеточное стоит на два режима (нашим управление мощностью и не снилось)... скорее всего либо щетка зависла, либо обрыв в обмотке. Но уж больно разбирать не охота
ну и прицепом У кого гудок гудит два-три раза а потом молчит:?) У меня так.. реле щелкает и фсёё (реле исправно - даже менял)
Вопрос таков: отказал максимальный режим работы стеклоочистителя... реле вроде не при чем ... все остальное работает нормально
У меня, тоже эта бяка перестала работать на максимуме. Напряжение на двигатель приходит, а движок не дышит. Надо менять. Снять трапецию пока не получилось здорово мешает климатическая установка. Пока оставил всё, как есть.
Последний раз редактировалось Spike@; 18.07.2011 в 08:59.
У меня, тоже эта бяка перестала работать на максимуме. Напряжение на двигатель приходит, а движок не дышит. Надо менять. Снять трапецию пока не получилось здорово мешает климатическая установка. Пока оставил всё, как есть.
Прозваниваете движок сопротивление обмоток 2 и 3 ома.есле одной нет,значит замена или привыкнуть к одной скорости .