Шнуром стал пользоваться после того, как на одной рыбалке потерял половину своих вертушек из-за зацепов. От щук еще ни одной приманки не потерял, кроме того случая о чем писал выше. И поводок кстати ставлю недлинный - 15 см.
Можно долго спорить, что лучше - шнур или монофил. Но после шнура, монофил использую разве, что в заморозки поздней осенью при ловле налима. Шнур обмерзает и кидать его намучаешься. Есть конечно, смазки для шнура зимние, но это лишняя трата времени.
На вкус и цвет товарищей нет. Скок рыбаков стоко и мнений.
Это мое мнение.
Леска тож разная бывает я пользуюсь ток леской, рву редко, и казанку против течения леской подымали - выдерживала.
У шнура есть еще такое свойство которое мне не нравиться - когда она кольцами сходит, кольцо может перехлеснуться и завязаться на узел который уже не развяжешь, ток обрезать.
Я тоже не спортсмен.:biggrin: Разрядов не имею. Что поймаю, то и тащу домой кушать. Мелочь иногда выпускаю, иногда нет.
За модой не следую, не фанатик одних видов ловли. Ловлю на то, на что ловится в данный момент. Ловится на резину, значит на резину, на воблер, значит воблер. Пошел лещ, окунь стал лучше на донку брать, чем на спиннинг, значит донка.
У шнура есть еще такое свойство которое мне не нравиться - когда она кольцами сходит, кольцо может перехлеснуться и завязаться на узел который уже не развяжешь, ток обрезать.
Такая фигня происходит из за "вертушек", они леску перекручивают. Ставим вертлюжок, и проблемы заканчиваются, как с леской, так и со шнуром.
lis, так и есть, лично я пользуюсь плетенкой, а лублю ловить на поппер где нить в заболоченных местах, где мелко, коряги, там щука хоть и не очень крупная водится, но всетаки я получаю огромный кайф когда рыба поппер атакует, прыжок, удар и иди сюда-кайф!!!надо уже ехать на рыбалку....