Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2011, 17:38   #211
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs иномарка .. часть 5

bamb, чуть не успел я с вопросом.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 17:43   #212
soulmaster
Гуру

Автомобиль: Lada Vesta 1.8 Luxe+MM
Поблагодарили 764 раз(а) в 437 сообщениях
Вес репутации: 23
soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
именно в этом качестве. Есть такой подвид форумных спорщиков, гордо называющих выпячивающих свой патриотизм, который при ближайшем рассмотрении ничего им не стоит. Т.е. патриотят исключительно за чужой счет или вынужденно. При малейшем намеке на дополнительное участие (кошельком, трудом, самоограничением или еще чем-нить) теряются в туман, опплевав оппонента.
Опаньки!
Отлично. Ваша позиция понятна.
Теперь давайте по пунктам - как это соотносится со мной.

Цитата:
там была вполне внятная переписка. Не представляю как это можно было понять иначе чем применительно к иномаркам российской сборки:
Там шёл разговор о производстве автомобилей концерна рено-ниссан на мощностях автоваза, к строительству которого ни ипонтсы, ни французы не приложили ни толики своих средств. Внимательней следите за диалогом.

Цитата:
Хотите прослыть реальным патриотом? предложите закон по типу японского, когда человеку придется избавляться от машины старше трех лет и покупать новую, всем без исключения. Вот тогда я поверю в радение о благе страны.
Всё, слив защитан!
Потрудитесь прочитать мои посты. Далеко не в одном из них я как-раз таки ратую именно за подобный закон. Разве что сроком поболее, не 3 года, а 11 лет.

Или может вам тут ещё и текст законопроекта напечатать? Ну так я не юрист... Могу лишь обозначить основные тезисы.

Цитата:
Фары , да будет вам известно, корректируются спец. наклейками , если говорить конкретно о световом пучке а не о требовании к маркировке.
Объясните это тем "родственникам" отряда лосиных, которые даже этого не знают. Хотя и это полумеры. Надеюсь, хотя бы про полумеры вам объяснять не надо?

Цитата:
Неправильная парковка - дело гаишников и их хлеб
И что? Мне пофигу, чей это хлеб! Меня напрягает авто, выставленное на лишний метр в сторону на и так узкой от сугробов по краям дороге. Причём выставленное так потому, что его величество хозяин не может по-другому из этой машины вылезти.

Цитата:
то что водитель не лезет как скаженный из-за фуры не делает его помехой движению
А вы спросите об этом не водителя ПР, а людей, которым он мешает. Если вы не думаете, что кому-то мешаете, то не факт, что этого не происходит.

Цитата:
За время с получения прав побывал в 7 авариях легкой и средней тяжести (как водитель и пассажир) , ни в 1 не участвовал ПР, но в 5 из них присутствовала классика от Ваза.
И что?

Цитата:
А вот если почитать Ярика, то единственная на всю Воркуту машинка с правым рулем служит источником всех бед и несчастий
Да какая разница, что там в Воркуте творится? Что ж вы стрелки-то всё время увести-то пытаетесь? Что ж вы постоянно с темы съезжаете?

Цитата:
соблюдайте правила и будет вам порядок.
А вот теперь скажите мне, каким образом вы можете соблюсти правила парковки в ситуации с сугробом вдоль обочины, если сама конструкция авто вам не позволит этого сделать? Полезете через пассажирскую дверь? Дико в этом сомневаюсь.

Цитата:
и что же у меня должно стать
у вас - уже ничего.

Цитата:
Или вы все еще верите что не дав купить б/у тойотку заставите кого-то купить новую Приору?
Да что ж вы мне всё приору-то сюда притыкаете? Кого и когда я заставлял покупать приоры? Давайте пруфлинки. Иначе считаю вас .....болом (да-да, им самым).

Цитата:
оскорблять религиозные чувства у нас нельзя
Ну почему же. Вы же живёте в свободной стране! Вам - всё можно. Даже это.
Моральная сторона вопроса вас волновать не должна. Потому что иначе будет затронута ваша свобода волеизъявления.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 17:46   #213
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
рискну предположить что около 40-50к рублев, или меньше.
сами предположили.

Цитата:
Как пишут сегодня «Ведомости», с каждой проданной Лады государство получает в виде налогов и прочих отчислений 84 558 руб.
сами себе ответили, превысив первоначально озвученную сумму вдвое!

Цитата:
что большую часть этих денег приносит не сам АвтоВАЗ, а поставщики комплектующих на конвейер.
а вот это уже демагогия. Без ваза эти компелктующие никому не нужны и покупая авто я плачу за авто а не отдельно дизайнероконструктуроам, поставщикам, диллерам, сборщикам.... а плачу за всё сразу одним куском или в рассрочку.

Цитата:
зарекался обращать внимание на ваши вопросы
ничего страшного, придётся терпеть того, кто вам задаёт неприятные для вас вопросы.

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Давай чутка наоборот. Я скажу о том, о чем знаю. С каждой ввезенной иномарки от 3-х до 5-ти лет с объемом от 1,5 до 1,8 л. (это то, что сейчас ввозится) государство получает от 2175 до 2700 евро в качестве таможенной пошлины.
те деньги что я покупатель платит за приору по большей части остаются в экономике страны, а вот те что платятся за ино по большей части уходят на карман кому-то там за рубежом и в итоге мы за них платим энергоресурсами. Так что мне с тех таможенных сборов?
Старый 17.02.2011, 17:51   #214
Axt
Супермодератор

Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
те деньги что я покупатель платит за приору по большей части остаются в экономике страны, а вот те что платятся за ино по большей части уходят на карман кому-то там за рубежом и в итоге мы за них платим энергоресурсами. Так что мне с тех таможенных сборов?
Примено 2/3 конечной стоимости ввезенной машины остаются в стране в качестве пошлин. А какая часть стоимости приоры уходит за бугор за импортные комплектующие?
Axt вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 17:53   #215
soulmaster
Гуру

soulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииsoulmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации

Escander, справедливости ради стоит отметить, что в том числе и с таможенных сборов платятся зарплаты бюджетникам...

Но, с другой стороны, деньги, заплаченные за приору в большинстве своём (так... 372-84.858=287.142, а значит примерно 77%) сразу же поступают в реальный сектор экономики. Какой процент от собранной таможенной пошлины с каждой машины дойдёт до этого реального сектора?
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 17:59   #216
Axt
Супермодератор

Цитата:
Саш, я же просил, реальные цифры. Если не знаешь, так и скажи.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 18:04   #217
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
Вес репутации: 17
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от soulmaster Посмотреть сообщение

Всё, слив защитан!
Потрудитесь прочитать мои посты. Далеко не в одном из них я как-раз таки ратую именно за подобный закон. Разве что сроком поболее, не 3 года, а 11 лет.
11 лет.... т.е эксплуатировать машинку до состояния хлама, то что происходит и сейчас без такого мудрого закона. Почему не 3 года? позвольте угадаб - потому что лично вам придется срочно копить денюжку дабы помочь автопрому, а 11 лет воспринимаются как вечность (в 27 лет) - либо ишак сдохнет либо машины даром раздавать станут

Цитата:
Объясните это тем "родственникам" отряда лосиных, которые даже этого не знают. Хотя и это полумеры. Надеюсь, хотя бы про полумеры вам объяснять не надо?
это не полумеры. И ответственны за это те кто проводит обязательный техосмотр, т.е. ГИББД (или как их там сейчас зовут)

Цитата:
И что? Мне пофигу, чей это хлеб! Меня напрягает авто, выставленное на лишний метр в сторону на и так узкой от сугробов по краям дороге. Причём выставленное так потому, что его величество хозяин не может по-другому из этой машины вылезти.
напрягает ? расслабтесь, сосчитайте до 10. Если водитель неправ, его оштрафуют . Если не ошибаюсь на 800 руб . Меня вот реклама по ТВ напрягает, тоже запретим?

Цитата:
А вы спросите об этом не водителя ПР, а людей, которым он мешает. Если вы не думаете, что кому-то мешаете, то не факт, что этого не происходит.
я этот людь. ПР мне не мешает, чермет в виде 10-20 летней классики мне мешает, я их боюсь. Запретим? Вот лично вы наверняка кому-то мешаете на дороге, судя по агрессии. Вас тоже под запрет?

Цитата:
И что?
и то. В регионе где полно ПР они мне под лолеса не лезут, а вот там где их 1 на сотню прям таки и шныряют, все норовят Ярику под бампер подлезть

Цитата:
А вот теперь скажите мне, каким образом вы можете соблюсти правила парковки в ситуации с сугробом вдоль обочины, если сама конструкция авто вам не позволит этого сделать? Полезете через пассажирскую дверь? Дико в этом сомневаюсь.
боритесь за отмену сугробов у обочины. По вашему сугробы это нормально ? пинайте своего мэра. Вас не смущает что вы каждый раз , паркуясь, вылазите на проезжую часть? вынуждены выжидать окна в потоке машин чтобы открыть дверь , водители постоянно ждут когда какой-нить олух откроет дверь не глядя и выпрется на дорогу. но живем же как-то , не пыжимся
bamb вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 18:09   #218
bamb
Старожил

Автомобиль: Pontiac Vibe
Вес репутации: 17
bamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себяbamb имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
сами предположили.

сами себе ответили, превысив первоначально озвученную сумму вдвое!?
перечитайте, там все по-русски написано. Автоваз платит 25к, я ему давал от щедрот аж 50.

Цитата:
ничего страшного, придётся терпеть того, кто вам задаёт неприятные для вас вопросы.
еще ни один ваш "неприятный" вопрос не поставил меня в тупик, и еще ни на 1 мой вопрос я не получил внятного ответа.

Цитата:
а пошлины куда идут? по 100к рублев с машины . дяде Васе? или у нас таможня - отдельное государство?
bamb вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 18:20   #219
soulmaster
Гуру

Цитата:
11 лет.... т.е эксплуатировать машинку до состояния хлама, то что происходит и сейчас без такого мудрого закона. Почему не 3 года? позвольте угадаб - потому что лично вам придется срочно копить денюжку дабы помочь автопрому, а 11 лет воспринимаются как вечность (в 27 лет) - либо ишак сдохнет либо машины даром раздавать станут
Не сочтите за хвастовство, но вот лично я могу себе позволить поменять авто раз в 3-5 лет, не особо при этом напрягаясь. А какой-нибудь пенсионер(ка) из села Старое Дрожжаное такого себе позволить не может. Это первое.

Второе - если даже гипотетически предположить, что такой закон примут, ДВ взвоет первым! Ибо машины из япландии туда приходят не младше 3 лет от роду. Что ж вы себе палки-то в колёса сами вставляете, да и другим праворульщикам в том числе?

Цитата:
это не полумеры.
Да? А что это? Или после заклейки куском изоленты части фары, она вдруг волшебным образом начинает освещать правую обочину? Что-то из области ненаучной фантастики...

Цитата:
И ответственны за это те кто проводит обязательный техосмотр, т.е. ГИББД (или как их там сейчас зовут)
Опять съезжаете с темы.
Когда меня напрягает своими кривыми фарами на трассе водила какого-нить витса, мне абсолютно пофиг в этот момент на гибдд, меня слепят не они, выдавшие ему талон ГТО, а водила витса.

Цитата:
ПР мне не мешает
Ну а мне мешает. Вы только что прочитали мнение человека, который, возможно, едет за вами по трассе. Как это мнение сильно отличается от вашего, не правда ли?

Цитата:
чермет в виде 10-20 летней классики мне мешает, я их боюсь
Мне тоже мешает, я тоже их боюсь. Согласен на запрет этих авто.

Цитата:
Вот лично вы наверняка кому-то мешаете на дороге, судя по агрессии
Ещё не было никакой агрессии
Хотя я, возможно, тоже кому-то иногда мешаю на дороге. Согласен. Все мы не идеальны.

Цитата:
В регионе где полно ПР они мне под лолеса не лезут, а вот там где их 1 на сотню прям таки и шныряют, все норовят Ярику под бампер подлезть
Ну может у него магнетизм на эти праворульки такой нехороший, что теперь, всех так ровнять?

Цитата:
боритесь за отмену сугробов у обочины. По вашему сугробы это нормально ? пинайте своего мэра.
Борюсь. Ненормально. "Пинаю". Только не мэра, а чиновников из сферы ЖКХ.
Вот только когда эти сугробы всё-таки есть, ПР, эпизодически стоящие в метре от них напрягают.

Цитата:
Вас не смущает что вы каждый раз , паркуясь, вылазите на проезжую часть?
Нет, я пока-что не слепой.

Цитата:
живем же как-то
Вот именно, что как-то.
soulmaster вне форума  
Вверх
Старый 17.02.2011, 18:29   #220
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Саш, я же просил, реальные цифры. Если не знаешь, так и скажи.
Андрей, во первых: я не заикался за конкретные цифры, во вторых: перечислить компоненты импортные могу и так: поршневая (поршни пальцы, шатуны), комплект ГРМ, АБС, контроллер ЭСУД(на части моделей импортный), катушки зажигания, форсунки, ДМРВ, часть компонент для ЛКП, кондиционер (на части моделей), головная оптика - совместное СП с Бошь.Вот только чей гур не помню (опять-же на части моделей). Ну и всё! А ну вот ещё вроде как собирались ставить импортные сальники - ну тут не факт.
На треть от стоимости не тянет ни как.

Цитата:
перечитайте, там все по-русски написано. Автоваз платит 25к, я ему давал от щедрот аж 50.
для демагогов: при покупке среднестатистической лады в качестве налогов капает 84 тыр по иведёным вами данным, остальное всё - кривая демагогия ненавистников всего отечественного.