не может быть. вернее пока новая может. как у моего отца на новой приоре-универсал.
у него тише, но у меня нейтрализатора нет.
и вообще шум либо есть либо нет. вакуума быть не может априори.
Вакуум достигается за счет герметичности кузова. На нем едешь и уши закладывает, В Приоре хоть как ты её проклеивай заклейвай такого эффекта не добьешься.
А что, шумка со временем исчезает или отваливается?
нет. просто со временем под влиянием морозов и жары происходит старение резины. либо механическое воздействие. поэтому любой уплотнитель хоть на вазах хоть солярисах потребует замены.
а если ты мастрячил строительный уплотнитель на автомобиль у которого диапазон от -20 до +40 плюс воздействие прямых солнечных лучей плюс циклы холод/жара, то что можно сказать?
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от SHUM®
На нем едешь и уши закладывает, В Приоре хоть как ты её проклеивай заклейвай такого эффекта не добьешься.
неправда. езжу по жигулевским горам. ребенок жалуется что уши закладывает.
нет. просто со временем под влиянием морозов и жары происходит старение резины. либо механическое воздействие. поэтому любой уплотнитель хоть на вазах хоть солярисах потребует замены.
а если ты мастрячил строительный уплотнитель на автомобиль у которого диапазон от -20 до +40 плюс воздействие прямых солнечных лучей плюс циклы холод/жара, то можно сказать?
Добавлено через 42 секунды
неправда. езжу по жигулевским горам. ребенок жалуется что уши закладывает.
Ну это от перепада высот закладывает, - разные вещи.
А я сравниваю шумность новой Приоры и нового Соляриса. Авто в одинаковых условиях. И Кстати у Соляры 2 контура уплотнения уже с завода, что уже не требует геморроя с доработками от свистов и сквозняков и а также пылью. Единственное салонный фильтр нужно покупать, ставят только сетку. Уже купил его за 150 рублей от Тушкана.
Стремится больше не к чему так как со слов Абрикоса33 :"ино-это только всего лиш звук в воздухе...идея-как развести людей и на обслуге и на запчастях-конкуренция...бравада пользования брэндом и т.д. но к сожалению не все это понимают"
стремиться всегда есть к чему и это не обязательно авто-за которое вы готовы платить немаленькую сумму.
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
Вакуум достигается за счет герметичности кузова. На нем едешь и уши закладывает
Нету в автомобиле вакуума, точнее, его нету в салне автомобиля и не должно быть. Уши закладывает по другой причине. Если образуется, вакуум, то дышать-то чем? Да и не припомню, чтоб хоть в одной машине стоял вакуумный насос (кроме вакуумного усилителя тормоза). Гериетичность кузова в приоре вполне нормальная, воды я в салоне не видел. Когда былилесные пожары, врубил рециркуляцию воздуха, в салоне дыма не было, так что не надо тут рассказывать.
Нету в автомобиле вакуума, точнее, его нету в салне автомобиля и не должно быть. Уши закладывает по другой причине. Если образуется, вакуум, то дышать-то чем? Да и не припомню, чтоб хоть в одной машине стоял вакуумный насос (кроме вакуумного усилителя тормоза). Гериетичность кузова в приоре вполне нормальная, воды я в салоне не видел. Когда былилесные пожары, врубил рециркуляцию воздуха, в салоне дыма не было, так что не надо тут рассказывать.
Вакуум это образно говоря, это вообще термин с газами в основном связанный. Просто по примеру самого принципа, - проницаемость всяких звуков от внешнего мира меньше. Герметичность в Приоре нормальная, но слабо защищает от шумов, уплотнители дверные одноконтурные. И кстати вода у многих сквозь уплотнения протекает, особенно в ниши багажника, и через саму дверь тоже были случаи, когда с под обшивки протекало прям, но это единичные случаи. А про дым ты отжег )) Я и не говорил что до такой степени дыры, не нужно приписывать. Слабая герметичность это не априори щели с палец. Когда есть дыры это уже отсутствие герметичности.
Кстати даже в руководстве по эксплуатации указано о желательности включения скорости вентилятора на 1-ю скорость, дабы избежать избыточного давления и тем самым снизить засасываемость пыли в салон автомобиля.