Re: Какой у Вас был максимальный пробег без замен деталей в приводе ГРМ
На десятке за три года ремень ГРМ отходил 240тыс.км.На всякий случай в запасе всегда был новый ремень,ролик и помпа.Для меня замена ремня-это пол часа работы,даже не снимая колеса.Но я так и не дождался выхода из строя хоть одного из этих расходников,и поменял один ремень просто за компанию с другом.Конечно надо было и шестерни поменять,но интересно было поглядеть,как поведёт себя ремень без замены шестерен.В итоге он слез на треть,истёрся,но спокойно отходил в таком виде ещё 20 тыс. до продажи авто.На Приорах, такие эксперименты конечно не уместны...
Цитата:
Сообщение от @lex [76rus]
grey wolf, если у тебя все хорошо еще работает, смысл менять!?
Ну да... Просто начитавшись форума про ролики, как они без шумно рассыпаются, и в какую сумму это потом влетит, стало как то не по себе…
Добавлено через 12 минут
[QUOTE=Falcones;2019640]grey wolf, Наверное рано ,а есть смысл вообще менять ремень на двенашечный ,вот поршневую понятно ,а ремень смысл?[/QUOT
Ну у двенадцатой система ГРМ получше будет на мой взгляд, да и ролики покрепче с двух рядным подшипником, стоит дешевле, большой выбор ассортимента(ремни, ролики) да и подделок не так много чем на приоровский ГРМ… Из минусов- ремень придется самому подтягивать…
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Marrrik
Одним ремнем от 2112 дело не ограничится придетсы менять шкивы, ролики и помпу
Цитата:
Сообщение от Falcones
Ну если купил ,то чего говорить ,но вот без шумно рассыпаются ,я не слышал!
Ну я имею ввиду что перед рассыпанием нет не каких шумов, скрежитов то бишь как тут многие пишут... ехал себе 60-80км/час и вдруг бац-бах и все плакали твои деньги...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
grey wolf, если пробег 32 т... машина на гарантии должна еще быть... езди до 50т смело!!!
На третье ТО не поехал, машина не на гарантии уже....
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
если сам ни чего с машиной не делал такого (ни чего не менял), все ТО пройдены... это гарантийный случай, пускай движок меняют... если нет - смело идти в защиту прав потребителей
Могут еще до бензина докопаться, если 92 заливал могут и отказать в ремонте...